Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Вот опять в новости про плату написано что есть мол плата без разьёмов которые там есть, но которых там в принципе нету...
БЕСИТ МЕНЯ ЭТО !!!
Я думал так делали только в 90-х годах, и только откровенные придурки (далее по тексту "ECS") что творится ?
Почему ради какого-то маркетинга надо поступать так нагло ?
- Если плата что-то не держит (PS2/IDE/FDD/итд) это хорошо (меньше плата, меньше глюков, ниже цена)
- Если она держит то тоже хорошо, больше возможностей, и.т.д...
Но зачем так-то делать ?
Считаю это откровенным плевком в лицо. Даже "ECS" не разводили разьёмы из чистых побуждений (чтоб продавать платы лучше/хуже по разным ценам) а в данном случае нам продают "старьё" в прямом смысле и говорят, "вот какие мы крутые, наши платы настолько новые и на столько по новым технологиям делаются даже не поддерживают такое старьё" а на самом деле это древние платы просто без пары разьёмов...
(вот такой вот топик....)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
virus Хочется, чтобы компьютеры были недорогими? Хочется, ай как хочется. И как в этом случае быть производителям - делать отдельный конвеер для каждой модификации платы (процессора, видеокарты, жёсткого диска и т.д.) или делать унифицированный образец и уже "по нуждам" заказчика нарезать функционал, допаивая либо наоборот, убирая кое-какие эллементы...
Всё здесь нормально - и производителям просто и нам (по ценам) тоже хорошо. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
virus писал(а):
но когда закончишь первый класс и научишься читать прочитай моё сообщение ещё раз. (речь не об этом)
А о чём?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
QSS писал(а):
А о чём?
Цитирую... (может быть это не от не умения читать, просто видимо доходит долго, и по этому с первого раза не понятно)
virus писал(а):
Считаю это откровенным плевком в лицо. Даже "ECS" не разводили разьёмы из чистых побуждений (чтоб продавать платы лучше/хуже по разным ценам) а в данном случае нам продают "старьё" в прямом смысле и говорят, "вот какие мы крутые, наши платы настолько новые и на столько по новым технологиям делаются даже не поддерживают такое старьё" а на самом деле это древние платы просто без пары разьёмов...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
То что есть pазводка а сами pазъёмы отсутствуют это навеpное если вдpуг платы пойдут плохо и их откажутся покупать без этих pазъемов , то они быстpенько напаяют и подставят ревизия номеp два . (имхо)
Личное моё мнение , я думаю эти pазъемы отжили своё , зачем покупать что-то новое и искать на нём стаpое .
Floppy я выкинул , толку от него ноль только пылился и поpтел вид , замена ему уже есть , это флэш каpты . IDE , поганая вещь , эти гpебенки по восемьдесят жил тяжело установить в узких коpпусах или где pазъём находится в тpудно доступном месте , САТА это вещь . Входы для мыши и клавы тоже не нужны , они на сегодня чеpез USB подключаются .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 30.07.2007 4:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
QSS писал(а):
Или для Вас чипсет Р35 уже древний ???
По сравнению с платами которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будут поддерживать PS2 и FDD древний
(точнее когда чипсеты их перестанут поддерживать, P35 уже будет древний)
Member
C тем что не-разведение разъёмов преподносится как "высокотехнологичное" решение, а на самом деле это просто экономия 2-х долларов на разьёмах и прибавка 100-долларов к цене платы (за то что она якобы настолько "крутая" и "новая" что не поддерживает такие "старые" технологии)
Третий раз цитирую (уже не для тех кто не просто читать не умеет, а у кого с этим ещё хуже)
virus писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд QSS я понимаю что Вы модератор, ни в коем случае не думайте что я Вас или вашу позицию в этом вопросе обсуждаю, я просто поясняю свою позицию Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
BiC писал(а):
Личное моё мнение , я думаю эти pазъемы отжили своё
Тоже так считаю, но почему тогда просто не сделать плату без этих разъёмов вообще ? (меньше плата, меньше деталей, ниже себестоимость, и.т.д.) Нет же, надо просто их спрятать типа "их тут нету, все идите нафик" (нас что за лохов держат ?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
virus
Цитата:
если вдpуг платы пойдут плохо и их откажутся покупать без этих pазъемов , то они быстpенько напаяют
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
virus Тогда вопрос такой - где именно (ссылка) Интел утверждает, что:
virus писал(а):
"вот какие мы крутые, наши платы настолько новые и на столько по новым технологиям делаются даже не поддерживают такое старьё"
Эта плата позиционируется как основа Медиа-центра (в таком компьютере надобность PS/2 минимальна), поэтому на ней эти разъёмы не распаяны, а вовсе не потому, что Интел считает плату такой крутой и современной. К тому-же эта плата - ES, а не конечный пользовательский продукт... Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Если меня, как Вас, начнёт бесить ещё железо компьютерное и наличие/отсутствие каких-то разъёмов на каких-то платах, тогда я точно умом тронусь от бесливости...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
QSS писал(а):
в таком компьютере надобность PS/2 минимальна
Она там мешала бы ?
у меня тоже USB-клава и USB-мышь но разьёмы мне вовсе не мешают, а вот плата которая ВООБЩЕ не поддерживала бы эти разьёмы была бы как минимум проще (меньше дорожек на плате) Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
QSS писал(а):
Если меня, как Вас, начнёт бесить ещё железо компьютерное и наличие/отсутствие каких-то разъёмов на каких-то платах, тогда я точно умом тронусь от бесливости.
Потому что ощущение что никто не читал и отвечают либо только на заголовок, либо на 2-3 слова которые "выловили" пробежавшись глазами по тексту... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
BiC писал(а):
если вдpуг платы пойдут плохо и их откажутся покупать без этих pазъемов , то они быстpенько напаяют
Вот и я говорю что
virus писал(а):
нас за лохов держат ?
Интересно, что по фрейду означает культ самоцитирования?
Ну, наверняка это как-то связано с
virus писал(а):
Вот у меня болезнь (психическая, причём "заработал" я её сам случайно) я не пойду есть/спать/срать до последней минуты (я буду терпеть до последнего пока мне плохо не станет)
Ведь давно известно, что физиологические отклонения в организме прямо влияют на мысли и поступки человека..
virus А че тебе не нравится. Вот например LPT, 99% пользователей он нафиг не нужен, а у 1% может остался какой нибудь древний принтер/сканер и т.д, думаю ему будет проще достать планку с разъемом LPT чем покупать контроллер и забивать порт PCI которых и так мало, а с другой стороны странно ставить порт LPT ради этого 1%. В общем, вполне нормальный компромис. Че бесишься?
Тему фтопку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
virus писал(а):
По сравнению с платами которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будут поддерживать PS2 и FDD древний(точнее когда чипсеты их перестанут поддерживать, P35 уже будет древний)
PS/2, FDD, COM и LPT давно не поддерживаются чипсетами (читай южными мостами этих чипсетов). Вся поддержка возлагается на контроллёры системного мониторинга (LPC), которые и несут на себе эти древние интерфейсы.
Что же до разведённых, но нераспаянных элементов. Прикажите производителям для каждой отдельной модификации разрабатывать свой дизайн и заказывать отдельно (в большинстве случаев у сторонних поставщиков) разные текстолитовые заготовки, не зная что окажется востребванным на рынке через несколько месяцев?
Последний раз редактировалось Adviser from iXBT 30.07.2007 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Знаешь насколько дорого и сложно сделать разводку многослойной материнской платы? Они просто берут за основу старые наработки, поэтому остаются разведенные, но не установленные разъемы, которые решено на такой плате не делать. Это просто делается ради удешевления и ускорения выпуска новых плат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20