Какое преимущество 2-х ядерных процессоров, если я в игры не играю.
У меня Атлон 2200, сижу в нете(Опера), Ворд, Вкип, Нод32.
В принципе хватает, но здесь читал, что 2-х ядерные лучше справляются с в большим количеством задач или просто добавить оперативки и всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Любо пытный писал(а):
что 2-х ядерные лучше справляются с в большим количеством задач или
лучше справляются если ты,например,кодишь фильм(или там музархив конвертируешь),одновременно с этим делаешь еще что-то.для твоих задач твоего компа хватает с ушами,можно оперативки добавить пока она в продаже есть.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Если на АМ2 переходить, то еще и память менять нужно и видеокарту
Знаю, не вопрос, меня интересует многозадачность.
plotnikov писал(а):
лучше справляются если ты,например,кодишь фильм(или там музархив конвертируешь),одновременно с этим делаешь еще что-то.для твоих задач твоего компа хватает с ушами,можно оперативки добавить пока она в продаже есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Любо пытный писал(а):
Есть ещё мнения?
мнений много... Какое интересует?
Любо пытный писал(а):
сижу в нете(Опера), Ворд, Вкип, Нод32.
если ты юзаешь такие программы, то зачем тебе многозадачность? Опера тормозит? Многозадачность/поточность нужна - если ты юзаешь "тяжелые" задачи - пережатие видео, 3Д рендинг... ну или как мне - слом сидеть на одноядерном проце.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
если ты юзаешь такие программы, то зачем тебе многозадачность? Опера тормозит? Многозадачность/поточность нужна - если ты юзаешь "тяжелые" задачи - пережатие видео, 3Д рендинг... ну или как мне - слом сидеть на одноядерном проце.
Таких задач не решаю, и не предвижу.
В поиске ни чё конкретного ненашел, вот и спрашиваю есть ли смысл или добавить памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Смотря зачем.
Если других задач, кроме "Опера, Ворд, Квип, Нод32" нет и не будет в ближайшее время, а скорее полгода-год - тогда, имхо, и смысла нет.
Даже, собственно, и необходимость добавления памяти под вопросом.
Если могут быть - можно и проапгрейдиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Ну собсна, ради спортивного, присущего большинству из оверклокерского клана, почему бы и нет? (Если средства позволяют) Новое железо (или просто другое) интересно "пощупать". Посему в некоторых домах стоят коллекции кампутеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Любо пытный зачем делать апгрейд с такими задаяами, быстрее не станет.
подожги год пол года возьмешь ам2+ или пенрины, если у тебя круг задач изменится.
Любо пытныйзачем делать апгрейд с такими задаяами, быстрее не станет.подожги год пол года возьмешь ам2+ или пенрины, если у тебя круг задач изменится.
Чем ам2+ отличается от
CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADO3800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2
по простому Добавлено спустя 39 минут Тему создавал в "Процессорах", а оказалась здесь, это нормально, т.к. услышать мнения участников, которые читают про процессоры. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Можно ли тему перенести в "Процессоры" Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Тута всё интересно: про фотки, анекдоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Смотри сам. Если при работе приложений периодически комп тормозит и "спотыкается" на пару секунд на простейших операциях (типа открывания картинки) и тебя это раздражает, то смысл ставить двухядерник есть. У меня, например, стабильность заметно повысилась, когда я проапгрейдился, именно из-за того, что не было конфликта задач и комп реагировал без тормозов на все мои команды независимо от того, что там еще запущено. Если же и так все нормально- зачем? Влияние собственно на производительность намного меньше (частота дает прибавку больше, чем двухядерность).
(частота дает прибавку больше, чем двухядерность).
Золотые слова:)
Я и хотел услышать, что 2 ядра позволит выполнить больше операция при работе нескольких приложений.
Но и частота увеличивает скорость операций или я не прав?
Тему нельзя перенести в "Процессоры"? Ответьте!
Member
Любо пытный писал(а):
Тему нельзя перенести в "Процессоры"? Ответьте!
ОНИ могут, но скорее всего не будут - тема слишком избитая уже. Вы лучше сами туда сходите, посмотрите, почитайте и думается найдёте всё, что Вам нужно...
Member
Любо пытный писал(а):
Темя не избитая, ткни если не прав.
Согласен, темы такой может и нету, но высказывания на сей счёт в разных постах из разных тем и веток уже не раз и не два попадались...(хотя бы о производительности в разных приложениях, или параллельное выполнение нескольких задач...)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20