Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу рассказать вам загадучную историю, которая произошла с моим старым компом. Вообще, эта тема могла бы быть в разделе "Комплексные проблемы", но поскольку компьютер больше не у меня, не буду засорять раздел, создам во Флейме...

Для начала напишу конфиг своего старого железного друга:
CPU: Intel Pentium 4 2.4Ghz, ядро Northwood, стало быть...
MB: Asus P4P800, чипсет 865-ый, стало быть...
Video: Nvidia Geforce FX5600 128 метров, стало быть...
RAM: 512+256 PC3200, производителей не помню...
HDD: SGB 80Gb+SGB 120Gb IDE, стало быть...
Sound: Onboard
БП: InWin 300W

Итак началось все примерно в сентябре прошлого года. Сижу я, все нормально, как вдруг комп сам перезагружается. Я в недоумении, но, думаю, ладно, бывает. Примерно через неделю ребут повторяется. После ребута появляется надпись, что компьютеру не удалось загрузить ОС, и предлагается выбрать вариант загрузки. (Мне потом этот экран снился). Я начинаю предчувствовать беду. Потом в течении месяца он еще несколько раз перезагрузился и я решил переустановить систему. Переустановил, значит, все ок стало. Потом проходит какое-то время (месяц, примерно), и вдруг опять ребут. Моя реакция - :insane: Потом он перезагружался еще и еще. Что я только не делал, как только его не проверял. Но все программы говорили что все отлично.
Решил опять переустановить винду. Форматируется раздел, ничего не предвещает, как вдруг ребут прямо во время формата! "Что за :?:" - думаю я.
Пробую второй раз, формат проходит успешно, винда встает отлично, все зашибись, казалось бы. Но потом ребуты, как это водится, повторяются. Я уж и разбирал его, и шаманил с ОЗУ, с биосом, и охлаждал бытовым вентилятором, но ничего не помогало. Потом начал появлятся BSOD. Сначала с одними иероглифами, потом с предупреждениями. (Тоже снился в качестве главного кошмара). Основной надписью было acpi.sys и ntfs.sys. А также про дамп памяти итд.
Переустанавливаю винду опять. Молюсь чтобы формат прошел успешно. Молитвы не помогают. Пробую снова, молюсь опять. На этот раз все проходит успешно. Начинается установка самой Винды. Ну, думаю, дальше все будет ок. Как вдруг...да-да, опять ребут. Меня пробивает нервный смешок.
Кое-как, раза с 10-ого мне удается поставить Винду. Через три дня она просто отказывается загружаться. Не успевает появится черный экран с логотипом Windows, как сразу же кидает в BSOD. Занавес...

Забиваю на попытки загрузить комп, вызываю "мастера". Чувак говорит умерла материнка. Еду к отцу разбираться с этим компом, продавать его по возможности и покупать новый (вот который профильный).

Там обновляем Биос материнки и ребуты прекращаются. Я офигеваю - так долго мучаться, а дело то всего было в прошивке. Но в один прекрасный день во время установки Винды комп опять ребутается. Я начинаю немного сходить с ума...
Начинаю шаманить с железками: меняю ОЗУ, БП, видяшку, винчестеры, приводы, и так, и сяк, в разной последовательности и в разных комбинациях. Ничего не помогает. Меняю проц на Прескотт 3.0Ghz. Не-по-мо-га-ет!

Ну, думаю, точно материнка. В офисе у отца есть компьютер с точно такой же материнкой. Меняем их. У него все спокойно работает (и по сей день), у меня же....правильно, нифига. Ну, думаю, "мастера" пошли. Тоже мне...поставил диагноз.

Пробую последний вариант - собираю комп, но своего ничего не ставлю. Комп собрал - все работает. Начинаю добавлять по одному своему компоненту и проверять, дабы выявить виновника ребутов и моих мучений. Сначала видео, потом приводы, потом винты, потом ОЗУ итд. И, наконец, БП. И все работает! Проверял по всякому, но никаких ребутов. А ведь и с этой матерью и с этим цп были ребуты. Так и не выявив виновника, комп был продан и куплен новый. Старый комп работает и по сей день, а материнка родная тоже работает в составе офисного компа.

Вот такой хэппи-энд. Как вы думаете, в чем могло быть дело? Я так и не понял.:D

ЗЫ. Кто асилил, оставляем комменты:D

Партнер

Junior
Все такие есть что то такое не объяснимое, может это энергетика человека, может что то другое.
Вот например когда я прихожу к другу, его комп не хочет по норамльну со мной работать, все виснет, вылетают ошибки....подходин он к компу и все ок.
Когда он приходит ко мне, все наоборот...
Еще был случай только с другим другом, его винчестер работал только тогда, когда его нежно погладишь ладошкой.
Вот такие сверхестественные силы. Танци с бубном и молитвы все же имеют место в нашей комповской жизни...

Последний раз редактировалось Finlex 01.08.2007 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Помнится, работал я админом в игровом клубе...
Так вот одного товарища у нас компы не любили сильно...
я честно запаривался его с машины на машину пересаживать - минут десят поиграет и висяки :D

Member
Payne Finlex http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
У соведа.
Комп без ИБП и фильтра.
Конфиг типа описываемого, но послабее.
Скачок напряжения.
Сгорел 300вт инвиновский БП.
Заменен на 350Вт ФСП.
Через несколько дней...недель не включился.

Танцы с бубном, перетыкание девайсов - ноль.

В итоге решилось полной разборкой-чисткой-смазкой-сборкой.

Пашет полгода, тьфу-тьфу-тьфу.

Member
Payne
Может что-то на корпус замыкает, отсюда и ребуты?

Member
Den_83 писал(а):
Может что-то на корпус замыкает, отсюда и ребуты?

Я не знаю. В любом случае комп сейчас для меня недосегаем. Но он перезагружался в основном только в определенные моменты. Например при форматировании диска.

Harddm писал(а):

Жаль не заметил. Сюда бы запостил...Не додумался пробить в поиске "таинственная история" :hitrost:

Junior
На похожем конфиге была похожая история. Проблема была в перегрева проца (иногда), а также решалась выниманием планок оперативки и вставкой их обратно :?:

Member
Payne Зря там заочно ремонтируют все все...

Advanced member
Payne
у твоего отца на работе небось комп заземлен, да проц послабее, да ЮСБ девайсов не совалось, да видяха послабее, вот и работает (хотя все равно помрет) а у тебя дома не работала просто из за того, что нагрузка большая на нее была, а цепь питания камня, да и агп - не фонтан, мосфеты сильно греются (чем больше нагрузка, то бишь мощнее проц и видяха) да и мосфеты не фонтан, плюс если не нагружать ЮСБ - то ее (Р4Р800) проблемный южник меньше греется.. вот тебе и ответ., а то - энергия млин... :)
а мастера ты зря обгадил, человек тебе на ранней стадии указал на кривое место в системе, а ты еще и недоволен...

*AMD OverClan*

Member
В таких случаях, при поиске нестабильного компонента, надо использовать стрессовое тестирование. Указанная проблема, в электронном мире известна, как проблема плохого контакта - после нескольких переразборок система обычно стабилизируется. Кстати, насчет энергетики человека - со мной такие случаи были: прихожу к друзьям, и у них начинаются сбои на ровном месте. Заметил корреляцию, между сбоями и плохим (подавленным/злым) настроением = вывод, к компьютеру надо подходить спокойным :)

Member
alpet
Цитата:
к компьютеру надо подходить спокойным

угу. не стоит одушевлять компьютер - они этого жуть как не любят. (с) :lol:

Member
vk6666, дело в том что с индентичной матерью комп тоже перезагружался. Тоесть с каждым компонентом, который сейчас спокойно работает, были ребуты. Ничего кроме проца и матери заменено не было, а проц и мать работают в составе других систем.

ЗЫ. Я спрошу точную конфигу офисного компа...

Как говорят специалисты: "ЭЛЕКТРОНИКА - НАУКА О КОНТАКТАХ".

Member
Значит так. На том офисном компе стоит тройка Прескотт.
А не, видео такое же - FX5600.

В ЮСБ воткнуто:
мышь
сканер отпечатков пальцев
питание слабеньких колонок
почти постоянно флэшка
иногда мобильник

Кроме того на этой машине в фоне крутится вычислительный процесс загружающий проц на 100% с нулевым приоритетом.

Винт один 200гб.

Member
Payne писал(а):
acpi.sys и ntfs.sys

ну вот собственно и ответ - виноват винт. По всем признакам похоже. Точнее, скорее всего виноват не винт напрямую, а питалово или корпус замыкает, поэтому винт "дохнет".

Я тут многа жаловался :)
Была аналогичная ерунда с компом, только не ребут, а зависоны.
Вылечилось понижением фсб, терь мой 3.0 работает как 2.4 :)

Member
у меня было подобное в некоторых играх; оказалось что не работает вентилятор у видяхи (ГФ 7600), она не сильно греется поэтому в винде и большинстве игр она работала нормально, только в самых ресурсоемких все заканчивалось ребутами; поэтому я очень долго выяснял в чем пролема.

Member
А меня джойстики от Денди не любили, когда оно еще было (ех). С компом тоже много причуд было, но вот уже полтора года все норм. Правда, сегодня из автозвгрузки изчез ATT, причем не просто выключился, а убрался как будто его там и не было...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Payne Тема старая, но знакомая... У человека один в один проблема как у Вас. Сервисы этого чела в лицо знали, недели не проходило, как комп тащил. И что думаете? Нашёл причину.
В соседней с компом комнате обогреватель, температура в квартире снизилась, обогреватель включился, поднялась-выключился.
А комп на этой же линии, раз скачёк напряжения, другой, 100-й и ребут. Один ребут, другой, винда слетает...и т.д. Отсюда и ошибки ф.с. И вообще подумать можно и на ж.д. и на б.п. а на самом деле всё просто.
Знаете как вылечил? Уже не важно, причина ясна, а вариантов исправить множество.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа