Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
Хай, Народ!
Собираюсь комп собирать с 0, думаю поставить E 6750, MSI RX2600XT 512MB, 1x2GB Kingston PC-6400CL5, ну там и прочаи мелочи. Ток вопросик появился: под какую ОС стаивить это дело.
Ставить Vista и довольствоваться всеми красотами, или ставить старую XP, где все баги и дыры "родные". Под вистой производительность ведь не сильно упадет в играх?
Потом 32 или 64 bit версии записывать, а то когда я читал про это дело, наличае разницы весьма сомнительно, или уже софт подточили на 64 и он деиствительно быстрее?
Да, и стоит ли испытывать и без того не сильный HD 2600 XT на 10Dx? А то мне кажеться он там сдохнет просто, и лучше на старом добром 9.0с?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
xramoj Если хочется красоты ставь висту благо комп позволит,да и учти что не все программы и игры,кроме последних норм под нее идут...можно вообже 2 оси поставить,нет проблем...32 ил 64 бит говоришь...сейчас чет не особо я видел оптимизаций под 64 бит...одно скажу,по мне оно надо тока когда оперативы 4 гига и больше...а так смысла не вижу...под вистой само собой производитнльность упадет,насколько-по разному...
xramoj писал(а):
Да, и стоит ли испытывать и без того не сильный HD 2600 XT на 10Dx? А то мне кажеться он там сдохнет просто, и лучше на старом добром 9.0с?
Ну не сильным его назвать нельзя... недоделанные дрова ИМХО... Ну а по делу - твой выбор хорош за свои деньги,если есть больше лаве,то бери 8800гтх,а если нет,то или то что ты написал или 640 метровую гтс,да,и напиши всетаки бюджет и остальные железяки...
Dushm@n писал(а):
X2600 и DX10 несовместимые вещи, в смысле он на DX9 еле игры тянет, а о 10м и говорит нечего
Одно слово - убил...Линк плиз иде сие ЕЛЕ ТЯНЕТ дх9... Я не защитник ати,у самого нвидиа,но недельные советы давать не нада...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Dushm@n писал(а):
Е4300 и 8800GTS 320
+1, с учетом разгона до 3200мгц(судя по статье на www.hwtech.ru этой частоты достаточно, чтобы загрузить по полной именно эту видяху в разрешении 1280х1024 и выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Цитата:
Одно слово - убил...Линк плиз иде сие ЕЛЕ ТЯНЕТ дх9... Я не защитник ати,у самого нвидиа,но недельные советы давать не нада...
У каждого своё понимание комфортной игры. Была у меня 8600GTS разогнанная по самое немогу, так на 1024х768 играть в некоторые современные игры некомфортно, даже на нынешней 8800 640 провалы наблюдаются в том же Лост плэнет на DX9, Х2600 в руках не держал, но знаю что конкурент она только для 8600GT отсюда и выводы делаю, связка Е6750 + 2600ХТ ещё и 512:) не имеет право на существование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
xramoj писал(а):
Ставить Vista и довольствоваться всеми красотами, или ставить старую XP
Поставь обе.Сначала хрюшу установи на С,Д оставь под данные,а после ставиш Висту на Е.Всё работает нормально,Виста постепенно обрастает совместимыми программами.А ХР используется с проверенными.Вместе они нормально уживаются на одном Раид массиве.
Member
Morozzz Буджет не важно, всеравно я "импортный"
Собираюсь я такое брать:
E 6750 - он сейчас по лимоналу, а разгонять не охото
MSI RX2600XT 512Mb- on ze HD 2600XT, на пасиве
2*1024 Kingston kvr800d2n5/1G который полностью совместим с
Asus P5K
160Gb от Samsung HDD
DVD Asus DRW-1814BLT (Sata)
На проц Arctic Coling Freezer 7 Pro, не дорог и народ не жалуеться
и ПСУ - zalman 360W, он тих, у него высокий КПД, и он ZALMAN, и на нём я не буду экономить,
наверно, как я понимаю ещё придёться прикупить термопасту
Нащёт видео, MSI 2600 грубо говоря 180 баксов у нас, а позволить мах могу 8600 ГТС который стоит 265 баксов, который в 2 из 3 случаев заметно лучше 2600-ого, но этих же бабок стоит 1950ХТ 256Мб, который в свою очередь в 2 из 3 случаев заметно лучше 8600, только при этом "пока 10Дх", привет 600Ватт БП, и ещё шум впридачу.
А 8800 идек какать - стоймость компа с такой видюхой наводит на мысль о покупке машины в кредит...
А вообще я прошол Сталкел и Обливион на Радионе9600Про, и всё было хорошо пока не попробовал его аккуратно разогнать, при этом сгорела память Радтона Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Dachman
Я хдд разбивать не буду, меня тресёт когда там по 5 дисков Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд 2600ХТ это кот в мешке, если ему поправят дровами чердак что он 8600 догонит, в тех 2 из 3 случаев (в 1 из 3 случаев по тестам он или почти 8600-ий, или даже лучше). А если так, то это было бы определённо выгодным приобретегием ввиду экономии 80 убитых енотов, при этом он на пасиве
Member
Единственное что измениться, это проц E6750 будет поболее Athlon 3000+ жрать, ну и рама по 2-4Ватта на планку из-за частоты подпрыгнет, а HD 2600 ест в худшем случае на 5Ватт больше 9600, поэтому я думаю что БП 300В хрен знает кого, поменяв на 360В от Залмана - будет вполне достаточно. а 450 чесными это 600 магазинных, а 600 магазинных это большие деньги если брать бренд, а если сэкономить и взять за 20 баксов, то это 60% КПД, то при пиковой нагрузки 600/0,6=1000Ватт. А ещё один "холодильник" мне дома не нужен Перетопчусь и без разгона
Member
hidrag ТЫ хоть вкурсе скок такая связка стоит? E4300 нет у нас, а 4400 СТОИТ 160 баксов где-то, и 8800 360 как минимум = 520(как минимум).
Это никак не 180+260=440, или того дешевле. Не ну если кто-то совершенно безвозмезно может выслать 8800-ого на бывший хутор СССР то я не буду спорить, что "связка E4300+8800gts 320mb будет лучше" Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд Я не догоняю откуда вы 400 насчитываете. 50 - видюха, 65 - проц, 2х1планка 2х10= 20 мах на ОЗУ, хдд - 12, ДВД скок может? 20? чипсет+доп вентил = 20. Суммируем, получаем 203, это если я буду писать диск и играть с Сталкера на мах....
Думаю если залман написал 360 Мах, то там 300 стабильных он держит. А 203 ето максимальная мошность потребления, запас в 100Ватт, этого мало, если разгон не делать??? Скоро вместо БП будут мТЭС (мини ТермоядернаяЭлектроСтанция) продовать с такими темпами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
xramoj писал(а):
Буджет не важно, всеравно я "импортный"
Да ну!? А по делу, Я на своём железе уже с месяц живу под WinVista Ultimate X64, всё пучком, всё идёт, а если ещё потвикать, то в простое не более 500 метров оперативы со всеми фоновыми прогами, хотя сразу после установки чистая занимала ~800, чему я ужаснулся, но я фанат твикинга После твикинга ОСь не потеряла в красоте, обрезал ей в основном всякие службы поддержки, тапа вылазит окошко с надписью "Желаете ли вы сообщить от BSOD, что у вас был в мелкософт?" и подобных маразматических излишеств в висте хоть отбавляй, занимают от где-то ~400 метров оперативки Выглядит вот так после викинга, Aero Glass работает http://images.people.overclockers.ru/131627.jpg
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Кстать, почему я юзаю x64 верси виндов, до этого было XP x64, так это потому, что вирусы преднозначенные под XP x32 в x64 не работают, а создание вирусов под x64 дело геморное, поэтому этим никто не занимается
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Поправил я это дело, ну чтоб ты понял, ток меня теперь это уже не радует:
Цитата:
и подобных маразматических излишеств в висте хоть отбавляй, занимают от где-то ~400 метров оперативки
может это можно вырубить, хотябы путем удаления некорорых системных файлов? Меня лично жутко тресет, какгда в ХП после перезаписи дравов, вылезат этот пЫ.......р и втирает, что он нашёл что-то, и делает это на постояне, до тех пор пока ты не жапишишь то что он "не нашол"
Может в версии Vista "for damn fu....ing lamers, who deserve nothing from MicroSoft" типо басик, не будет этого лажья?
Чем они там вообше отличаються? Так же как у ХП, ПРО и Хоме??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23