Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Как определить "серый" товар или нет? я имею ввиду процы, материнки, видюхи и т.д. Как узнать, купил комплектуху, она нормально растаможена, или ввезена под видом чего то другого. Т.е. для этого она региона или нет? И вообще есть разница, или все равно, гарантия будет? И если будет, то чья?
Но больше интересуе все таки как определить, забивать серийники на сайты фирм и смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Miki_Sambrero Вероятно это может иметь значение только для мониторов и блоков питания. Потому как если Тайвань еще хорошо, но и камни уже в Китае подделывают (по лицензии Штеуд). А серо-белые это в основном относится к "качеству" наших ресурсов, как то питание в данном случае (забыл про упсы).
От нашего элекропитания горит практически вся не адаптированная техника. Так же как пьем мы зачастую не весть что, и на заправках заливаем нечто по не плохой цене.
Пример - мои харды WD - на сайте вд вбил серийники и проверил гарантию, соответственно выдали инфу о том, что гарантия есть и её остался ещё год (то бишь в Россию именно мои харды ввезли официально). Если память не изменяет, то такой фокус проделал летом прошлого года... Теперь гарантия ужё тю-тю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Aside писал(а):
Во всех крупных Мск конторах товар точно белый!
наивняк....
как раз таки крупные "серят" почаще, чем мелкие.
ибо в случае чего, крупным легче "отбрехаться" (читай откупится) чем мелким. (у мелких просто бабла не хватит)
(эту страну погубит коррупция)
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Aside я просто два года работал на компьютерном рынке (Будёновский), и общался со многими поставщиками и фирмами (крупными и мелкими)....
имён\названий есно называть не буду (ибонех палица), но то что у крупной фирмы, возможность серяка на порядок выше чем у мелкой, это я говорю со 100% увереностью.
а серым бывает почти всё, начиная от дешевых корпусов, растаможеных как помидоры, заканчивая плазмой, растомаоженой так же.
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20