есть комп к которму подходит 2 кампусные сети, одна городская, вторая домашняя из 5 компов.
На компе значит 2 сетевухи. На первой город висит, на второй кабель домашней сетки. Что нужно сделать, для того что бы народ из домашний сети через мой комп выходил в кампус города? Нужна прокся, какая лучше? как настроить? соединение типа мост через винду не помогает, так как домашка на свиче висит, и это дело не катит (или я ламер?)
В данный момент при помощи вингейта, я настроил и человек из домашнего кампуса выходил в сеть HTTP вроде работает, и серфинг по фтп тоже, но при поптыке скачать с фтп вылезало это "Access Denied File not found or access denied"
вообще как правильно все организовать, и замутить.
Заранее спасибо.
vk6666 и сететвое окружение жедательно. И еще у нас стоит в домашней локалке Чат Типа Вайперса, только называется он Нетворк Ассистент, что бы и чат работал.
я примерно знаю, где, что натсроить, но не все работает как видно из первого поста
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
GPRS писал(а):
и сететвое окружение жедательно
это не получится,
GPRS писал(а):
я примерно знаю, где, что натсроить, но не все работает как видно из первого поста
да? и что же? просто интересно, причем мост тебе здесь не поможет.
на одной сетевухе, которая смотрит в сторону городской сетки, прописываешь то, что у тебя должно быть по правилам провайдера, далее в свойствах этого подключения ставишь галочку "разрешить общий доступ" к инету
и сетевуха, смотрящая в домовую сеть присвоит себе адрес 192.168.0.1, и начнет раздавать адреса в твою сетку.. плюс адреса DNS серверов тебе надо будет скорее всего прописать на юзерах вручную... но это уже по факту, если не будет инет открываться..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
GPRS писал(а):
а если через вингейт?
ставь уж тогда 2003 сервак, на какой-нибудь древней машине (подойдет и третьепень, и старый атлон, мозгов - 256 и выше) и настрой NAT - там все как у людей.. а вингейтом сто лет не пользовался, тем более что адреса прописывать на карты все равно придется... в общем думай.. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
GPRS писал(а):
а провайдер заметить что я использую подключние и открыл доступ дргуим юзерам или нет
если через ХР - то может, если у тебя NAT - то нет, насчет вингейта - не знаю, если там NAT грамотно реализован - то не заметит... будет выглядеть как будто все открывается и качается с твоего компа.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
а если я у себя 2003 винду воткну, нету у меня воторй машины под шлюз...
Что такое NAT, просто не сталкивался с этим никогда, как его реализовать?
И вообще как реализовать НАт через ХР? можно ли это? Вигнейт муторная хрень, фтп блокирует, и иногда с ХТТП глюки бывают.Огромное спасибо за помощь
Advanced member
GPRS писал(а):
а если я у себя 2003 винду воткну
поковыряешь ручками 3д и звук, и все в порядке... у меня лично она и стоит...
правда у тебя мать какая? и какой звук?
в остальном должно быть все ОК (кстати - 2003я у тебя нормально и четырехъядерник определит, какой-нибудть коре QX... в отличие от ХР)
конфа в профиле.
Нат то что такое? объяснишь?
хотя вот, нашел
NAT – это трансляция сетевых адресов. Технология NAT позволяет отображать IP-адреса прозрачно для конечного пользователя. С помощью NAT решаются следующие задачи: во-первых, становится возможным использовать один ip-адрес для доступа в Интернет с нескольких компьютеров. Во-вторых, NAT позволяет скрыть внутреннюю структуру корпоративной сети.
Значит в 2003 это есть, ставить 2003 винду...придеться, а хрюшке реализовать никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GPRS Поставь 2003 ,там прекрасная встроенная справка - разберёшься без проблем. По крайней мере я так сделал и в ситуации аналогичной твоей всё работает отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20