День добрый
От чего зависит скорость скакания карт, когда успешно складываешь пасьянс "косынка"?
иногда карты прыгают и скачут медленно и размеренно, иногда рывками - то медленно, то быстро.. а иногда носятся как угорелые, да так, что все действо проходит за 1-2 секунды
Вот и хотелось бы узнать от чего это зависит
ps к модераторам: прошу не закрывать тему, т.к. она представляет для меня огромное значение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Могу предложить
1) Декомпилировать код пасьянса и посмотреть. Хотя это и запрещено пользовательским соглашением.
2) Написать письмо майкрософту, не слишком надеясь на ответ.
3) Проверить загрузку процессора в момент прыгания карт.
4) Забить на это всё и заняться полезным делом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
писал(а): писал(а):
прошу не закрывать тему, т.к. она представляет для меня огромное значение
Долго смеялся!... Но все-таки вылез из под стола, чтобы ответить!
От чего зависит скорость скакания карт, когда успешно складываешь пасьянс "косынка"?иногда карты прыгают и скачут медленно и размеренно, иногда рывками - то медленно, то быстро.. а иногда носятся как угорелые, да так, что все действо проходит за 1-2 секунды
а у тебя HDD в этот момент в ждущий режим не уходит случайно?
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
писал(а):, тоже замечал такую вещь и не придавал этому огромного значения. Сейчас придал)))
На антикварных компах типа Р166 карты скачут медленно и размерянно, на нортвуде 1,4Ггц оочень медленно, пока не пошевелишь мышью, на С2D отлетают за долю секунды. Вывод?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вообще-то, можно поэкспериментировать смножителем процессора, частотой FSB, таймингами памяти и разгоном видео. Также запустить косынку на бенчинговой винде - думаю анализ результатов этих исследований поможет отыскать истину.
тоже замечал такую вещь и не придавал этому огромного значения. Сейчас придал)))
БРАТ! Хоть кто-то разделяет мои взгляды .. Итак, тестовый стенд: Gigabyte DS3, Е6300@2.9Ггц + TT BT, GF 7600GT, 2х1Gb Patriot, хороший БП, чистая Win XP + SP2 на данной конфигурации карты скачут по разному:
иногда карты прыгают и скачут медленно и размеренно, иногда рывками - то медленно, то быстро.. а иногда носятся как угорелые, да так, что все действо проходит за 1-2 секунды
Отсюда вывод: от мощности системы процесс "скакания" напрямую не зависит, т.к. чаще всего карты ведут себя как надо - скачут медленно и размеренно. Заметил, что при свернутым Fallout2 (я, кстати, уже до Нью Рено дошел ) карты скакали жуть как быстро (1-2 сек) На что может влиять свернутый F2 ?
RusXP писал(а):
а у тебя HDD в этот момент в ждущий режим не уходит случайно?
нет, не переходит
Хе-Хемуль писал(а):
от низкочастотной составляющей резонансной частоты монитора в данный конкретный момент.
вполне возможно..
GrIfFiN7 писал(а):
Вывод: Зависит от версии "Косынки" и ОС. ИМХО.
Выше я привел пример когда и ОС и версия Косынки и железо одинаково, а эффект разный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20