Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Я вот хотел недавно свой чудо-Sparkle 7900GS поменять на какой-нибудь 7900GTX, но не тут-то было, нету пользованных, а вот всяких 6800GS, 7900GS полным полно. Собственно не нашёл и 6800Ultra, и X800XT и X850XT
Куда они деваются? Одно время их очень много продовалось в барахолках, а теперь нету.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
На руках осели Ведь хозяину такой карты можно очень долго вполне неплохо с ней жить. Это оверклокеры каждые 6 месяцев апгрейдятся, но основная-то масса людей в компах слабо разбирается, и цифры с буквами в названиях видеокарточек для них ничего не значат. Максимум, что они могут сравнить - это объем видеопамяти. А также "крутая/не крутая" - характеристику неравномерную во времени, пространстве и мозге обывателя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Я искал как-то GF4-TI4600 запарился искать, никто не продаёт (ощущение что у 99% людей стоят MX-ы) аналогично GF3-TI500 нигде подержанных нету (короче ощущение что их просто никто не покупает кроме тех кто их в последствии их ломает или вешает на стены)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
Rexcor писал(а):
Я вот хотел недавно свой чудо-Sparkle 7900GS поменять на какой-нибудь 7900GTX, но не тут-то было, нету пользованных, а вот всяких 6800GS, 7900GS полным полно. Собственно не нашёл и 6800Ultra, и X800XT и X850XT Куда они деваются? Одно время их очень много продовалось в барахолках, а теперь нету.
Естественно таких карточек меньше чем ГС, но переодически в барахолке продаются причем неособо дорого, но это в москве
_________________ убей железо пока оно не устарело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот уменя создалось впечатление, что они очень быстро дохнут. А как бы хотелось сейчас пощупать 7900GTX, ну хотяб 6800Ultra.
virus писал(а):
ощущение что их просто никто не покупает кроме тех кто их в последствии их ломает или вешает на стены
Может так оно и происходит? Помнится с пол-года назад искал Radeon 9800XT или GeForce 5950Ultra, так и не нашёл. Спрашивал во всех борохолках города, сказали в одном месте, что есть одна, но палёная. Моеж топовые видюхи не рассчитаны на долгую жизнь? Как-то слышал, что тот же GeForce 7800GTX рассчитан на 1год интенсивного использования и всё.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
virus писал(а):
Я искал как-то GF4-TI4600 запарился искать, никто не продаёт (ощущение что у 99% людей стоят MX-ы) аналогично GF3-TI500 нигде подержанных нету (короче ощущение что их просто никто не покупает кроме тех кто их в последствии их ломает или вешает на стены)
+1 искал, но ни одной не нашел.....GF3 я вобще своими глазами ее никогда не видел..... GF4MX как грязи.... у мну вот одна стоит, купил за 100р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Может быть причина в том что основные деньги делаються в мидле? А ТОП мало кто покупает. И если продает то своим хорошим друзьям, у которых нет денег на СЕГОДНЯШНИЙ топ, вот и довольствуються топом вчерашним. Персонально я так и делаю, свои старые видяхи продаю друзьям по бросовым ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
у меня в машине ASUS EN7950GX2, "щупаю" этот "вчерашний", хотя по перформенсу не сказал бы, топ, частенько)
работает отлично, брал осенью того года за 350 зеленых, с гарантией, в общем повезло немного)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
знакомый подогнал, видео вероятно краденое с какого-то склада в киеве, не суть важно) продал его мне завернутым в газету, в картонной коробке от наших каких-то сухарей с изюмом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Я вот, например, родственников постоянно апгрейжу.
А родственников, в общем-то, довольно много. Надо же как-то оправдывать немалые бабки, вложенные непонятно за что. Вот и работают до последнего...
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
А я в прошлом году удачно обменял ASUS MX440 64битную на Radeon 9500@9700Pro. Причём карта ATI Original. Октябрь 2002. Об этой карте я мечтал с 2004 года(как раз начал интересоваться железом тогда) Сейчас аккуратно лежит в пакетике, ждёт пока я нормальную 478 материнку найду, и опять будет у меня работать. В профильном компе №2 стоит ПСИшка 6800ая 12/5, 3 рекорда России на ней.(01/03/05) Такое не продаётся, такое кладётся на полочку и протирается тряпочкой время от времени.
Кстати до сих пор мечтаю достать Гаинвард MX440 с BGA 2.8ns(700 по памяти дефолт ) Да и вообще новое железо меня почему то не так интересует/вдохновляет как старина.(MX440/FX/6xx, R8500/9xx) Последнее что мне понравилось это гонять 2x8800Ultra в Слай под азотом. Такая же картина и с материнками и с процами...
А вот Вуду меня не интересует ни капли тк я их не застал. Ещё в 2001 году тока в Денди играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Топовые карты обычно покупают люди богатые. Им проще потом весь комп сплавить и купить новый топовый, чем менять одну карту. Поскольку комп получается сбалансированный, он и дальше будет продаваться "одной тушкой", пока плата благополучно не издохнет (от времени или очередного оверклокера, пытающегося вольтмодом выжать еще немного из уже выжатой еще на заводе карты). Кроме того, богатые люди по барахолкам не ходят и свои телефоны/адреса где ни попадя стараются не светить. Он скорее устаревший комп подарит сыну знакомых на день рождения, чем будет тратить свое драгоценное время на его продажу.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 11