Насколько перспективны данные железяки и сильно ли я накосячил с выбором ? Можно ли в будущем расчитывать на установку более быстрой памяти, или для этого придется менять материнку, а потом в догонку и ещё чего-нибудь ? Можно ли в эту конфу воткнуть ещё одну 1950 (и имеет ли смысл?). Пробовал разгонять процессор и видеокарту, постоянно какие-то ошибки, видюха зависает, проц вообще ни на сколько разгоняться не хочет (пробовал читать статейки на эту тему - все равно не помогло, ибо чайник). Последнее, во что пробовал на максимуме играть - Colin McRae DiRT. Идет отлично кроме моментов, где много соперников перед носом. Видеокарты не хватает или памяти мало ?
Не расчитываю на подробные лекции, буду рад ответам вида да/нет/можно но не нужно и тд ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
BalaboL Странный ты человек однако.Обычно люди сначала спрашиваю про тот или иной свой выбор, а потом осуществляют покупку, а тут как-то всё наоброт.А с памятью ты действительно как-то не разумно поступил.
BalaboL да, поддержу BozelMan - обычно, люди сначала советуются, а затем покупают.
Вообще, думаю, 4х512 памяти - несмертельно . Главное, объем достаточен..
Видео с 512мб крайне желательно уже сегодня
BalaboL писал(а):
видюха зависает
вероятно, из-за перегрева видео.. 1950хт очень горячая карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
BalaboL писал(а):
Можно ли в эту конфу воткнуть ещё одну 1950 (и имеет ли смысл?).
это как это ты собрался делать?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
BalaboL Странный ты человек однако.Обычно люди сначала спрашиваю про тот или иной свой выбор, а потом осуществляют покупку, а тут как-то всё наоброт.А с памятью ты действительно как-то не разумно поступил.
На этот форум набрел совсем недавно, комп брал задолго до этого. В магазине просто попросил подобрать железо так, чтобы и играть можно было без проблем, и чтобы цена была не слишком высокая. Память изначально стояла гиг 2х512, потом решил нарастить, и видео было 7600GT. Когда решил брать новое видео, предложили на выбор x1950 с 512 и с 256 мб памяти, но у второй частоты выше были и цена тоже, решил все таки её взять. О разгоне не задумывался вообще.
Я так понимаю, что перспектив у этой сборки нет, рано или поздно, когда приспичит взять что-то помощнее, это придется целиком сливать и брать с нуля ? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
plotnikov писал(а):
BalaboL писал(а):
Можно ли в эту конфу воткнуть ещё одну 1950 (и имеет ли смысл?).
это как это ты собрался делать?
Не собрался, а спросил можно ли и имеет ли смысл )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
BalaboL
Цитата:
Я так понимаю, что перспектив у этой сборки нет, рано или поздно, когда приспичит взять что-то помощнее, это придется целиком сливать и брать с нуля ?
Вероятней всего. Но в принципе, ничего страшного в системе нету, сбалансирована более-менее. По поводу памяти - все равно грядет DDR3, правда не понятно пока, когда окончательно. Так что 4*512 - это не страшно, если в ближайшие полгода не будешь оперативку трогать. Насчет видюхи - в принципе оптимальный выбор сейчас. Может, не на настройках "всё на максмум", но поиграть можно вполне комфортно. 512 видеопамяти нужно для самых больших текстур. А вторую видюху на твоей маме просто некуда пихать. Да и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
BalaboL писал(а):
Когда решил брать новое видео, предложили на выбор x1950 с 512 и с 256 мб памяти, но у второй частоты выше были и цена тоже, решил все таки её взять. О разгоне не задумывался вообще.
Я так понимаю, что перспектив у этой сборки нет, рано или поздно, когда приспичит взять что-то помощнее, это придется целиком сливать и брать с нуля ?
Хорошая игровая конфигурация, не напрягайся Конечно, лучше было видео с 512Мб выбрать, и память 2х1Гб, но это совершенно не критично. Перспективность в компьютерах весьма относительна - года через 3 любая продаваемая сейчас железка станет устаревшей. А производители все равно позаботятся о том, чтобы при апгрейде пришлось поменять все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19