Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Скачал игрушку Resident Evil 4, а ее интсаллер не хочет запускаться на моей ос, и требует вин 2000/икспи/висту. Как можно обойти сее недоразумение?
С сервера слезать не хочу, имхо в нем приятнее работать, нет ничего лишнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Neckro Это юзать ХРюшу-недоразумение...
Автору:
Попробуйте "преобразовать" винду в ХРюшу с помощью TweakNT(с 2003 после конверсии винда будет работать только в безопасном режиме), загрузиться в безопасном режиме, установить игрушку и преобразовать винду обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Popik писал(а):
Скачал игрушку Resident Evil 4, а ее интсаллер не хочет запускаться на моей ос, и требует вин 2000/икспи/висту. Как можно обойти сее недоразумение?
Автор, ты ламер. Играть в Resident Evil нужно исключительно на FreeBSD
HertZ писал(а):
Это юзать ХРюшу-недоразумение...
vk6666 писал(а):
я тоже давно уже на 2003м серваке сижу и рад по уши...
Каждый, припомните мне хоть одно отличие в лучшую сторону 2003 на десктопе? Очень интересно, правда. "Сначала мы себе проблемы создаем, а потом с честью их преодолеваем"...
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ставил я себе 2003 сервер на домашний комп. после настройки системы, установки драйверов, звука, отключения ненужных функций у меня получилась чистой воды ХП
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BW4ever писал(а):
припомните мне хоть одно отличие в лучшую сторону 2003 на десктопе?
очень хороший встроенный файрволл, (мы сравниваем ХР и 2003), очень удобно настраевается для раздачи инета на домашнюю сетку - NAT зафигачил и DHCP зону настроил, и вуаля: во первых все настройки перед тобой, во вторых все работает намного лучше чем в ХР (а попробуй на ХР раздай-ка инет, если провайдер дал тебе один внешний айпишник тут либо на ХР надо вешать доп софт, либо никак...) нету гор всякой мишуры, типа плееров игрушек, мессенджеров и прочей ереси, которую надо из ХР выкорчевывать, поддержка от 8 до 64 процессоров\ядер, в зависимости от версии 2003го. мгновенная реакция на изменение системных процессов, с последующей блокировкой изменившегося процесса. (в ХР такого и рядом нет). субъективно - быстрее работает (примерно так же, как 2000 винда) это так, навскидку..
BW4ever писал(а):
Сначала мы себе проблемы создаем
в свою очередь - перечисли-ка мне проблемы, которые есть в 2003 и нету в ХР? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд LAV48
LAV48 писал(а):
Сказал бы, но не в этой ветке...
ну, я уже свою версию задвинул.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
поддержка от 8 до 64 процессоров\ядер, в зависимости от версии 2003го.
Бу-га-га... Дома, конечно, это мега-актуально...
vk6666 писал(а):
очень хороший встроенный файрволл, (мы сравниваем ХР и 2003)
Видимо, Ктулху сьел чей-то мозг, ибо файрвол там один и тот-же. Даже в 2003 R2.
vk6666 писал(а):
попробуй на ХР раздай-ка инет, если провайдер дал тебе один внешний айпишниктут либо на ХР надо вешать доп софт, либо никак...)
Не поверишь, одна галочка "разрешить другим компьютерам использовать подключение этого компьютера к интернету" При этом, заморачиваться с NAT, DHCP и DNS не нужно вообще.
vk6666 писал(а):
нету гор всякой мишуры, типа плееров игрушек, мессенджеров и прочей ереси, которую надо из ХР выкорчевывать,
Так сильно мешает? Ну удали через "установка компонентов windows" Или даже файлы, которые все равно остануться мешают? Или сторонник удаления всего, чего можно? А ты знаешь предназначение каждого файла в каталоге винды? (а какая роль у файлов gina.dll? и hal.dll? )
vk6666 писал(а):
в свою очередь - перечисли-ка мне проблемы, которые есть в 2003 и нету в ХР?
Проблемы - это ПО, которое часто на серверных осях не идет. На вскидку, насколько помню, все игры на движке QIII и производных от него.
p.s. Кстати, а ты знаешь, что в каталоге 2003 лежат файлы mplay32.exe, dvdplay.exe, и progman.exe? Это те самые ненавистные тебе плейеры, срочно удали!!! а progman это вообще наследие винды 3.х. Тоже удали обязательно!!!
Advanced member
BW4ever писал(а):
Бу-га-га... Дома, конечно, это мега-актуально...
да, а что? я, например на висту переходить не собираюсь, а ХР знает только 2 камня...
BW4ever писал(а):
Видимо, Ктулху сьел чей-то мозг
явно не мой - проверялось на одном и том же провайдере, результаты отличаются, причем разительно.
BW4ever писал(а):
Не поверишь, одна галочка
честнА??? как будто я этого не делал... если у тебя провайдер ничего не режет - тогда этой галки достаточно, а если доступ только с 1го IP- тады ой... проверялось все это так же опытным путем, т.к. при NAT провайдер видит только один IP а при расшаренном доступе всех кто выходит через шлюз, посему советую тебе перечитать что есть NAT.
BW4ever писал(а):
При этом, заморачиваться с NAT, DHCP и DNS не нужно вообще.
1. почему "заморачиваться" ? gina.dll2. я не люблю, когда я в свойства DHCP зоны не могу добавить параметры раздаваемой инфы (он, к твоему сведению не только айпишник клиента раздает) а вот в ХР - как по дефолту забито, так и будет, хрен чего изменишь (там тоже автоматом создается DHCP зона, с дефолтными параметрами)
BW4ever писал(а):
Так сильно мешает?
да.
BW4ever писал(а):
Ну удали через "установка компонентов windows" Или даже файлы, которые все равно остануться мешают?
да, мешают.
BW4ever писал(а):
А ты знаешь предназначение каждого файла в каталоге винды? (а какая роль у файлов gina.dll? и hal.dll?
gina.dll - графический интерфейс логона винды, используется процессом Winlogon hal.dll - ядро системы (если коротко) и давай не перегибать, я все вышесказанное отношу только к себе, и не ставлю на домашние машины тетенькам-домохозяйкам 2003ю, только себе, ну и на серваки...
BW4ever писал(а):
это ПО, которое часто на серверных осях не идет
которого 1% от общего числа... да, кармагеддон2 не идет у меня, но здесь дрова видяхи виноваты... ну и различная самопись может не идти, но я ею не пользуюсь, все остальное прекрасно идет.
BW4ever писал(а):
p.s. Кстати, а ты знаешь, что в каталоге 2003 лежат файлы mplay32.exe, dvdplay.exe, и progman.exe? Это те самые ненавистные тебе плейеры, срочно удали!!! а progman это вообще наследие винды 3.х. Тоже удали обязательно!!!
именно так!!!
З.Ы. я совершенно не собираюсь устраивать холивар "2003 vs XP", нравится ХР - юзай, дело личное, рядовому юзеру ХР - милое дело, но зачем высмеивать людей, которые юзают _у_себя_дома_ то, что им нравится больше всего??
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
BW4ever Ну уж раз ушли в оффтоп (ограничимся несерверными - домашними задачами):
Более высокая стабильность ОС (безусловно).
Поддержка более 3Гб рамы (на сегодняшний день вполне актуально).
Более качественное распределение ресурсов в многопроцессорных конфигурациях (в век многоядерности - важно).
Высокая доступность настроек (а так же их колличество), как прав пользователей, так системы.
Ну и несравненно большая гибкость в работе с сетью.
Список можно долго дополнять, это просто первое, что пришло в голову.
Member
vk6666 писал(а):
честнА??? как будто я этого не делал... если у тебя провайдер ничего не режет - тогда этой галки достаточно, а если доступ только с 1го IP- тады ой... проверялось все это так же опытным путем, т.к. при NAT провайдер видит только один IP а при расшаренном доступе всех кто выходит через шлюз, посему советую тебе перечитать что есть NAT.
Advanced member
BW4ever писал(а):
(только упрощенным)
настолько, что не работает как надо... обсуждать это не вижу смысла, ибо видел как работает и то, и другое, и не собираюсь доказывать почему белое - это белое, а не синее или красное...
BW4ever писал(а):
Я знаю, что такое NAT, DHCP, и что они раздают.
это ты молодец, только NAT ничего не раздает
BW4ever писал(а):
Я единственное, сказал, что
из того что я сказал - где проблемы??? а автор ветки столкнулся с редким исключением... можно так же орать на ХР, что на ней не идут некоторые досовские игры... причем, возможно он что-то недокрутил в 2003й, или наоборот перекрутил. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
BW4ever писал(а):
Читайте первоисточники
это касаемо 2000, а он от 2003го сервака отличается практичеки ничем, а вот ХР от 2003го - намного больше...
Member
LAV48 писал(а):
Поддержка более 3Гб рамы (на сегодняшний день вполне актуально).
Это - да.
LAV48 писал(а):
Более высокая стабильность ОС (безусловно). Ну и несравненно большая гибкость в работе с сетью. Высокая доступность настроек (а так же их колличество), как прав пользователей, так системы. Более качественное распределение ресурсов в многопроцессорных конфигурациях (в век многоядерности - важно).
А вот по этому поводу - обратитесь к творчеству Франциско Гойя. У него этот вопрос рассмотрен... Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
vk6666 писал(а):
это касаемо 2000, а он от 2003го сервака отличается практичеки ничем, а вот ХР от 2003го - намного больше...
Это касаемо всего, где есть ICS. Ибо, ICS=NAT+DHCP
vk6666 писал(а):
это ты молодец, только NAT ничего не раздает
Придраться к словам решил? Мне лень было просто отдельное предложение по NAT писать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Ловил я подобные косяки на 2003-ей, пока на ней сидел. Некоторые проги смотрят версию винды на совместимость при установке. 2003-я имеет идентификатор NT5.2. Если покопаться в реестре и изменить его на 5.1 (хрюша), то все начинает ставиться без проблем. Потом меняешь обратно на 5.2, чтобы избежать других глюков, но проги продолжают работать.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
vk6666 писал(а):
поправочка - хреновый NAT+зачаточный DHCP
Для своих задач - раздать дома инет он достаточен. Но у нас же в РФ столько любителей стрелять из пушки по воробьям... Если не обращатся к творчеству Гойя, то, что перечисленно LAV48 - бред, т.к. :
1. Управление пользователями что в XP prof (home,starter и прочие обрезки в расчет не берем), что в 2003 одинаковое, (оснастки compmgmt.msc, secpol.msc)
2. Про стабильность - что XP, что 2003 скомпилены из одних и тех-же исходников. Откуда разница в стабильности? Или автор тех строк считает, что ms в десктопные оси добавляет строки, отвечающие за глюки по rnd? 3. Про качественное распределение ресурсов в MP-конфах туда же. (см. п.2)