Лично мне нравится бродить по разрушеным,старым обьектам,особенно прельщают надписи "Вход воспрещен".Вылазки производятся преимущественно ночью,в единственном лице =) Во время последней войны служил в армии,и когда почти все уехали из Хайфы - ездил сюда отдыхать (это при том,что безопасно было в центре и на юге страны).Первые пару часов напрягали сирены ПВО,потом привык.Про гулять по 99% пустому городу - приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Мм.. интересную ты тему затронул . Тоже хотелось бы погулять по пустому ( совсем ) городу .. Не знаю почему.. атмосфера наверно .. Плюс контраст - вроде город , вроде как должны быть люди , а ИХ НЕТ .. и тишина ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Novvv Это где ты так ?
Я кроме гуляний по пустынным местам имею ввиду и прогулки\проникновения по бывшим военным обьектам\закрытым\с ограниченным допуском\вотсоуэвер....
Да и "мёртвые" города сейчас это редкость,имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Это мизантропия, возможно... Или может это оно тебе слегка армейскую жизнь напоминает, а...? Случаем, не из каких там "рейнджеров" уволился? А то вполне понятно - как в том анекдоте про брянских партизан, что ещё двадцать лет поезда под откос пускали... Добавлено спустя 23 минуты, 30 секунд Лично у меня иногдашнее желание к залезанию во всякие разные места, куда нормальный и всем довольный не полезет (например, потому что грязно...) совмещено с фотографированием означенных мест на память. Очень жаль - не удалось с товарищем слазать на территорию одного заведения, где есть заколоченный "чернобыльский" корпус - со следами поспешного бегства (не взяты даже личные вещи, книги, мебель нетронутая, кучи противогазов и защитных комплектов, вываленные из шкафов...) и оборудованного изначально для работы с то ли химией дрянной, то ли с ридиоактивными веществами. Потом там усилили охрану, проводник отказался вести и мы не смогли достать приличного радиометра. Когда товарищ первый раз лазал, то он туда сдуру и не представляя, куда идёт...
Сам я однажды вполне мирно фотал шикарные коридоры многоуровневого подвала в НИИ кардиологии им. Мясникова, где проходил практику и потом пол-дня объяснялся с охраной - гражданин проявил бдительность, а охрана - служебное рвение. И смешно и грустно - подвалы шикарные, народу почти нет, света мало - натурально DOOM-III. Потом фотки делал, но как-то уже не то... Зато куча фоток подземелий Солянки - кому хочется - могу скинуть, тем более, что главный "залаз" теперь недоступен. Не в связи с крепчанием антитеррористической компании - просто здание скуплено на корню, во дворе которого была роскошная дырка, а вдоль стен - световентиляционный люки. Двор теперь под замком, а дыра заделана, как и люки
Member
Альбом положил по адресу:
http://album.foto.ru/albums/123462/ пароль: overclockers.ru
Немного о сфотанном. Один мой товарищ, с которым тогда в институте учились, сказал, что неплохо бы слазать в "подмосковье" - для чечако в самый раз будет Солянка. Название это место получило по соляным (преимущественно) складам, которые там были. И вообще там - склады. С 19-го века, вроде (точно не помню). Склады были подземные, сделаны открытым способом (построены и засыпаны до уровня улицы) по улицам и, частично, под домами, с подвалами которых объединены. Интеграция комплекса высокая, по тем меркам: подвалы домов сообщаются с комплексом складов, через них же осуществлялся доступ, световентиляционные люки оформлены, как окна полуподвальных помещений. Так же, вентиляция осуществлялать общими вентиляционными шахтами, выходящими на чердаки и крыши домов. В мостовой были сделаны световентиляционные отверстия, подхожие на канализационные обычные - прикрыты массивной литой решёткой, рассчитанной на проезд транспорта по ней. Таким образом, это было объединено и с ливневой канализацией города - вода отводилась в канализацию и далее - в речку Неглинку. До сих пор можно через склады попасть к Неглинке, только для этого необходимо снаряжение: Москва построена на холмах, так что части комплекса располагаются на разной высоте относительно друг-друга и в связи с безобразным нынешним состоянием частично затоплены. Кроме того, из хозяйственно-бесхозяйственных соображений многие коридоры и комнаты заложены кирпичём - "забутовки". Так, между делом говоря, мой товарищ всё очень хотел где-нибудь раздолбать такую забутовку и чего-нибудь найти там обязательно.
Складской комплекс в 20-м веке использовался, как по-назначению, так и в качестве гаражей - после войны. Граражи там были совершенно официально, о чём свидетельствует сохранившаяся электрическая сеть, освещение и таблички кое-где, с номером машины и прочим. Так же комплекс начинает использоваться для прокладки канализации города, водопровода и так далее. Да, кстати, на фотках есть место, где видно, откуда заезжал транспорт - это пологий пандус, закрытый в конце железными воротами. Высота помещений вполне позволяет заезжать грузовикам. Кроме того, часть помещений комплекса и прилегающие к нему подвалы использовались до 90-хх годов (и развала ГО) под бомбоубежища, о чём свидетельствуют массивные створки герметично-закрывающихся дверей, стелажи со снаряжением (видны разбросанные вскрытые аптечки ИП-1 - видимо, наркоманы искали промедол и атропин, входившие в комплектацию), литературой и фильтро-вентиляционная система. Всё сейчас заброшено, конечно. В 90-хх гадах, судя по всему, использование под гаражи прекратилось по разным причинам. Впрочем, до середины 90-хх годов, судя по маркам и сохранности, автомобили там оказывались - угнанные. В дальнейшем доступ легальный был прекращён - в связи с угрозой терроризма (взрывы домов в Москве) подвалы и чердаки были закрыты на замок. От греха подальше, так сказать.
Мы попали в Солянку через то, что мой товарищ называет "залаз" - в данном случае, это большая дыра во дворе дома, окружающего этот двор со всех сторон. Можно ещё через отдушины у стен попать в том же дворе, только люки завалены были разнообразным мусором и нам лень было его разбирать. Сама дырка стыдлива прикрыта тем, что было когда-то козырьком над дверью дома. Мы к этому козырьку привязали верёвку и спустились по ней (метров 6-7). Было лень вязать узлы, а я товарищу сказал: захочешь - вылезешь! Это было, конечно, крайне неразумно - подняться по нейлоновой верёвке нереально, если без узлов на ней и с нашей подготовкой. Вообще, у нас, как у чечако, с подготовкой всё отлично был: маленький китайский фонарик на диодах у меня, отличный фонарь у подельника с севшими на фиг батареями и со сдохшими (как потом оказалось) батареями налобный. Зато к фотоаппарату был двойной комплект - неподходящий ни к одному из фонарей. Ещё у товарища была монтировка а-ля Гордон Фриман - "забутовки ломать", как он объяснил. Топор и "нож хозяйственный" не взяли - отговорил. И тяжело таскать и с милицией, если что, объясняться проще. Кроссовки на ногах - тоже забавно.
Впечатление от Солянки весьма неоднозначное: интересно, удивляет, но состояние его - огорчает сильно. На фотографиях видно, что вся вентиляция закатана в асфальт мостовой, люки все заколочены полно брошенных труб сетей водопровода и канализации, помещения затоплены, в них ОЧЕНЬ влажно, тепло, несущие металлические конструкции в критическом состоянии. Местами мостовая просто проваливаетс и это дело стыдливо прикрыто стальними листами дюймовой толщины. Когда гулял раньше по центру города, не обращал внимания на такие листы - потом понял, что они означают - просто дыры и провалы. Сейчас их закатали в асфальт уже, но это дело не меняет, конечно. Дыра в том дворе сейчас тоже закатана в асфальт. На одной из фоток виден жалкий электронасосик, который пытается перекачать "оттуда-сюда" воду, затопившую помещение. Это как в анекдоте про утопшего Василия Ивановича, которого пытается отккачать Петька: проезжающий есаул ему советует - "ты ж...пу из воды-то вынь, а то весь Урал перекачаешь...!". Вот так.... Может ещё какие мысли появятся. Если чего - спрашивайте - отвечу. Добавлено спустя 38 минут, 2 секунды P.S. Народ! Выкладывайте фотки тоже - интересно же. Вот найду фоты брошенной лаборатории - выложу. А то просто где-то они валяются на компе или на дисках...
Member
Зачет Ради такого уже стоило идти =) Судя по увиденному,то пипл там был в 2001 и 2004 годах,стаканчик сохранился совсем хорошо,значит совсем недавно Вопросы вызывают фотки 126-130 - аномалия или обьектив залапал? И ещё - сколько их тут топталось? Следы совсем свежие O_o
На этих выходных отправлюсь гулять по нижнему городу (Хайфа) - индустриальный район с кучей старых построек и бомбоубежищ,если я не ошибаюсь.Немного опасно,конечно,в арабском районе шляться,но... труба зовёт... Десяток интересных фоток обещаю,возможно и кой-какой "хабар" найдется.После войны тут много чего забывали. ЗЫ.Screenshotэто ! Если рехостинг напрягает - могу снести.
Member
ArheoN писал(а):
126-130 - аномалия или обьектив залапал
Аномалия просто объясняется: у меня фотик м переходным кольцом, которое закрывает с боков объектив, а спереди закрыто УФ-светофильтром (больше для защиты объектива) - я решил, что лучше стекло светофильтра протирать грязной футболки, чем сам объектив салфеточками. Вот этот светофильтр и запотевал. Местами там трубы с горячей водой, так что имеют место локальные "парилки" - когда заходишь из соседнего, чуть прохладного помещения, то всё мигом запотевает. Мне-то ещё ничего было, а товарищ в очках....
ArheoN писал(а):
И ещё - сколько их тут топталось? Следы совсем свежие O_o
Это ремонтники - трубы клали как раз. Буквально за несколько дней до нас, не раньше. Когда-нибудь - и не очень в таком уж и отдалённом будущем, Москва провалится к китайцам, в Тартар. Все эти косметические ремонты снаружи....
ArheoN писал(а):
Немного опасно,конечно,в арабском районе шляться,но... труба зовёт...
Поаккуратнее. Как человек, служивший в Армии и не в самое спокойное время... Надеюсь благоразумие всегда с тобой. Сча сделаю подборочку из игр и из Натуры - "найдите десять отличий".
Я живу в подмосковье в военном городке. У нас тоже есть на что посмотреть Чуть попозжее выложу паки фоток - сейчас на работе.
При желании можно будет и с вами сходить - правда часть действующая так что солдаты всетаки есть(
Member
Ну,на солдат я уже насмотрелся =) Живу напротив моря - в микрорайоне морская военная база + порт... На гуглмапе всё засекречено =)) Знаю,конечно,что можно туда залезть,но там настоящие М16 и оч-чень злые офицеры.Думаю,о ситуации с безопасностью в Израиле вы наслышаны
Member
Добавил ещё альбом по прежнему адресу:
http://album.foto.ru/albums/123462/ Пароль тот же:
overclockers.ru
Смесь DooM`овских и реальных фоток. Сделано в Кардиоцентре им. Мясникова - проходил практику. Не удержался - очень уж колоритно. Комплекс Кардиоцентра состоит из нескольких зданий, а само здание - из нескольких "крыльев". Под зданием расположен многоуровневый подвал, которым все и пользуются (его верхним этажом) для того, чтоб добраться до нужного крыла, а там - уже лифтом наверх и коридорами.... На нижних этажах подвала расположены гаражи для машин скорой помощи и реанимации, которые могут туда заезжать, комуникации и прочее. Там вообще забавно: трубы, кабели... Помню собственный несдержанный смех, когда увидел в полутьме редких ламп пару работяг из местной техбригады: один худой и высокий, второй - толстый низкий, оба в комбинезонах и у толстого - разводной газовый ключ в руке. Какого надо - красного - цвета. Классика жанра....!
Member
ArheoN писал(а):
Думаю,о ситуации с безопасностью в Израиле вы наслышаны
Думаю, народ нервничает (взорвут-то их, если что!) и шутить не станет. Понять это дело можно. По схожим причинам не суюсь в комуникации Внешней Разведки, офис которой за недалеко от меня, за Кольцевой дорогой, отделяющей Москву от Области. Я рядом живу как раз. Влезть-то можно, но что потом поймают и физиономию помнут - точно! Так народ с бодуна утречком пошёл рыбу ловить (это байка - за достоверность не отвечаю!) - через хилый забор перелезли (для отвода глаз, наверно, этот забор), сели у пруда. Потом слышат - ветка хрустнула.... а это к ним народ из охраны подкрадывался. Всё б ничего, да радостно улыбающийся командир автоматчиков поспользнулся и в грязь съехал - так что потом ребятам вломили по самое нехочу - из грязи военноначальник вылез уже злой. Потом ещё пол-дня сидели и объясняли, что не шпионы и ждали милицию. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
ApocaLeXX писал(а):
нижние правда затоплены
Что так за бесхозяйственность? Или они там "морских котиков" держат? Впрочем, комуникации Внешей Разведки по весне так же заливало раньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10