Привет всем.
Инет у меня дорогой, 1110 рублей в месяц за 64 кбит в секунду.
Решил взять спутниковое оборудование для дальнейшей натройки на инет.
В этом деле я чайник, и только начал интересоваться, поэтому хочется чтобы уже опытные люди вкраце объяснили какое обордувание нужно взять "по умолчанию".
Последний раз редактировалось .Master 20.08.2007 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
.Master писал(а):
Инет у меня дорогой, 110 рублей в месяц за 64 кбит в секунду.
У нас такой 800р стоит и после 10гб урезают скорость в 2 раза.
.Master писал(а):
какое обордувание нужно взять "по умолчанию".
Определись с текущим местоположением и спутником, к которому будешь подключаться. В определении, где находится нужный спутник, тебе поможет эта программа: http://alsoft.web.googlepages.com/saa.exe Тебе потребуется: DVB-s карта. SkyStar 1 давно снята с производства SkyStar 2 имхо лучше, чем 3, но если будешь рыбачить, то потребуется замена кварцевого генератора на 60МГц (это не сложно, особенно если есть опыт работы паяльником).
Спутниковая антенна - размер зависит от спутника, но чем больше, тем лучше. Покупай оффсетную антенну и нужное крепление: для установки на плоскость или кронштейн. При этом убедись, что крепление подходит для данного размера антенны.
Конвертор - поскольку мы не в Китае, то потребуется конвертор, работающий в Ku диапазоне. Линейная или круговая поляризация - зависит от того, какой спутник выбрал.
Разъемы, кабель медный - сколько нужно.
Если есть желание смотреть каналы и рыбачить с разных спутников, но нет желания каждый раз вручную перенастраивать антенну, то покупай дополнительно мотоподвес. При этом убедись, что размер антенны не превышает максимально допустимый у данного мотоподвеса.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 12