Возникла проблема сильно жжужит коп.. сбавляешь обороты у винтов .... перегревается комп.... что подскажите поставить побольше вентиляторов или же поставить жидкость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
ну а чего ты хотел. щас лето. в комнате за 30 градусов, а в компе еще горячее. варианты решения проблемы:
1)сними боковую крушку (хотя бы навремя)
2)почисти комп от пыли
3)замени вентили(может старые износились)
4)продумай систему охлаждения. может поставь еще пару вентилей, убери препядствия (провода, шлейфы) потоку воздуха
5) поставь 120мм вентиль вместо 3х 5,25 отсека
имхо вода нужна тока если заниматься кстремальным разгоном проца/видео. и все равно это не избавит от необходимости ставить вентили, хотя бы для чипсета, харда, мосфетов вокруг сокета
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
still12 Проблема шума - это слишком сложная вещь, чтобы так просто её решить. Когда меня достал шум множества вентиляторов в моей машине - 3x120мм в корпусе и БП, БигТайфун на процессоре, видеокарта и чипсет, я заменил все три 120-ки на 900-оборотные GlacialTech, на чипсет водрузил радиатор Залман синий игольчатый и потом ещё через переменный резистор обдув малым вентилятором сделал; а видео как оказалось, практически не шумело. Стало тише раза в два, но и температура в корпусе поднялась тоже, соответственно разгон пришлось снижать. Для меня это было уже неважно, ибо всё равно хорошо оно не гналось, но тем не менее.
Надо организовать хорошую вентиляцию в корпусе. Тогда сойдут и низкооборотистые вентиляторы. На проц поставь какой-нибудь тихий суперкулер, на видяху - сейчас много тихих и производительных охладителей для видеокарт, у корзины с твёрдодисками повесь на корпус вентилятор на вдув, на заднюю стенку - на выдув. Этого должно хватить(у меня на морде 80ка, на заду - 120ка, обе тихие - производительности хватает)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21