Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прочитал в инете информацию о том что xd card type m не рекомендован для видео записи. в чем это заключается? зависит ли что то от мощности фотоаппарата? не будет ли ограничения по времени для записи видео на моем olympus sp510? и самый главный вопрос - в чем отличие m type и h type?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Не знаю что там пишут, на моем Olympus S600 видео записывается отлично, ограничение только по объему карточки (1 Gb).

Member
TapsProductionWorld писал(а):
m type и h type?

high speed/middle speed видимо. Сейчас уже не помню, но когда покупал, выбирал ту, которая быстрее. Хотя, скажу по секрету - скорость хреновая в любом случае, а про видео - это вообще полная лажа )))
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Да, и если еще не поздно - не выбирай олимпус. Возьми за те же деньги кенон попроще.

Member
Canon рулит.

2flash.exe.
у тебя xD type m?
2ParadiZe
не, уже купил. а зачем ещё проще?? Из минусов олимпа могу назвать две вещи - автомат врет, и работает на xD.

Member
TapsProductionWorld
Действительно, xD карточки не самые быстрые и дешевые. То есть если есть возможность вместо них запихать другое - то лучше другое. С другой стороны, если аппарат предусматривает только их, то пишет видео нормально и на них, причем на обычные М-типа. Н-тип будет давать преимущество только при записи РАВ.
Главное, как было сказано, убедиться, что поддерживается необходимый тебе объем.

сегодня купил 1гб XD type m, так как type h лежал в другом магазине на 1800 (!) рублей дороже.
значит так: ограничение записи видио есть, но только в режиме 640х480 30fps. видимо не хватает скорости для записи на Флешку. ограничено 15 секундами (скорее всего встроенная память). все остальные режимы пишутся до заполнения карты. так что кто желает записывать видео на подобный фото аппарат - лучше покупайте high speed на два и более гига (хотя с поддержкой 2ух гиговых карт на сп510 я не уверен), а ещё лучше купите камеру.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа