Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Сейчас вот осенило О.о Видимо не спал долго , вот и лезет всякий бред ( или нет??? ) в голову . Собсна суть идеи заключается в следующем .. Для чего мы в основном используем комп - поиграть , инет почитать , в асе потрепаться , кино посмотреть , музыку послушать . А так же как обширную файлопомойку - добра ( причём ценного ) накапливается со временем немеряно . И терять его жалко .. А потерять при разгоне и прочих издевательствах - очень даже можно .. К тому же , если гонять бенчмарки - нужна ж таки незамусоренная винда.. Которой при обычной повседневной жизни не бывает .. Короче в результате подобных размышлений , пришла идея : купить самый дешевый мелкий SATA ХДД , поставить на него только самое необходимое - винду , дрова , бенчмарки . И только с этим винтом - мучать систему. Не забыв сделать образ - чтоб каждый раз заново всё не ставить . Слетит винда - и хрен бы с ней , хоть вместе со всем разделом пусть летит.. Прибило поэкспериментировать - отрубил основной винт (винты) и знай себе делай что хочешь .. Добился стабильности , бенчи прогнал и тп( ну или просто наэкспериментировался ) - подрубай основной и сиди дальше ..
Как вам идейка ? Или я не открыл америку и все так уже давно сидят , а я тормоз ? )
Member
Afx да не .. не о том речь .. основную систему то на что угодно мона ставить .. мысль была о том , чтоб купить отдельный хдд , поставить на него только винду с бенчами и во время издевательств пользовать исключительно её .. Мона даже 2 винта в RAID0 , в случае если основная система тож на рейде .. для проверки стабильности - не грохнется ли рейд.. У мну в своё время падал на P4C800 и Asus A8V Deluxe ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
мне кажется, когда много винтов, и на каждом из них своя система - это муторно. пробовал так - не понравилось.
у меня один винт, на нем 3 раздела. 1-й - Windows XP + развлечения, 2-й - Windows Server 2003 + программы для работы, 3-й - дистрибутивы, документы, свалка и т.д.
1-й раздел периодически восстанавливаю из Acronis, вношу изменения и заново архивирую, 2-й вообще не трогаю и не экспериментирую на нем, даже в инет с него не выхожу.
Member
Ухх .. я кажеццо по утру свои мысли плохо излагаю ... Я не предлагаю этот "экспериментаторский" винт держать включённым постоянно .. Смысл примерно такой - поигрался , достиг чего либо - ну там тайминги более производительные подобрал на такой то частоте ( угробив в процессе 4 виндовса.. ) , добился стабильности - хорошо , всё работает и тп . Снял винт на котором экспериментировал положил на полку до лучших времён , подрубил обычные свои - и сиди дальше ..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
RGB Nameless писал(а):
Или я не открыл америку и все так уже давно сидят , а я тормоз ? )
именно так все нормальные бенчеры так и делают.. т.к. машина у меня старая уже - то я над ней не издеваюсь, а так - есть 3 тестовых ИДЕ винча, для теста машин (правда не бенчи, а именно тесты) но суть от этого не меняется... ибо самое разумное - действительно держать при злобном разгоне все свое дерьмищще (музыка, фильмы, проги, и т.п.) отключенным...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Не ..ну бенчеры то понятно .. Я не бенчер .. Просто бывает находит на меня ..И начинаются всякие адские эксперименты, в результате которых приходится всё заново ставить и тп .. Поетому уже долго никаких экспериментов не ставил , а хочется ( см материнку в профиле ) .. Вот и придумал вот такую штуку сделать .. Чтобы , так сказать страстные порывы удовлетворять без опасных последствий .. Кстати лучше всё таки саташный винт .. Это если для проверки стабильности .. По моим наблюдениям они более нервно реагируют на издевательства .. (в плане падений винды , партиций и тп .) Так что если после очередной серии экспериментов железобетонная стабильность достигнута с саташным винтом -значит всё ок , можно
RGB Nameless Вообще у меня раньше был винт с установленной системой, держал на всякий случай. Потом винт продал. Теперь у меня 1 только винт, планирую все же купить второй гиг на 120 - в качестве дискеты, и заодно и систему тоже поставлю.
Member
Хмм.. я пожалуй сделаю подругому .. хотел мелкий брать .. но подумал - нафига . У меня сейчас пара 200гб идешников ... Дык их даже не продашь сейчас за сколько нибудь адекватную сумму .. Ну дай бог за тыщу .. ну и нахрен мне продавать 200ку за тыщу , чтоб за ту же тыщу купить 80ку новую ? ) В общем как куплю новый хдд (500ку наверн .. ) , перелью всё с нынешнего рейда на него , один 200гб под издевательства , другой - под дискетку ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
RGB Nameless писал(а):
Или я не открыл америку и все так уже давно сидят
Не сата, а обычный ПАТА. И не один, а в паре с приводом, в котором торчит загрузочный диск типа Hiren`s BootCD. Делаешь универсальный образ и поднимаешь с этой связки практически любую машину минут за 10, со всем софтом.
Member
targitaj писал(а):
а в паре с приводом, в котором торчит загрузочный диск типа Hiren`s BootCD. Делаешь универсальный образ и поднимаешь с этой связки практически любую машину минут за 10, со всем софтом.
Ненене .. нафигнафиг .. Я лучше таки освою nLite и под себя дистриб винды склепаю ... Не люблю все эти мегамульти буты и тп .. нуихнафиг
Member
Кстати , люди , подскажите .. Т.к это имеет отношение к идее Существует ли SATA мобил рак для IDE винта ?? ( ну с переходником там .. хрен знает .. ) Я тут прикинул ..
Поставлю один новый 500 - останутся две 200 гиговки . Одну под эксперименты , а другую - как раз под файлопомойку/дискетку. Возникла мысль о мобилраке .. И тут же стухла - очень уж неудобная штука , ИДЕшный мобилрак .. А вот еслиб был SATA да под IDE - было бы самое то .. Никто не в курсе , существуют такие ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14