Ребята..всем Rеspеct..я думал что я в компьютерах более или менее шарю, но после того как посетил ваш форум понял что я НИЧЕГО не шарю! И поэтому я хочу понять что есть компьютер, как он устроен и "с чем его едят"..поэтому хотел попросить чтобы вы подсказали мне сайты, где бы я мог ознакомиться с компами ближе! Например сайты где можно скачать книги о компах, или где можно прям в нете обучаться, или может кто нибудь изучал компы в нете и скажет источники своих знаний..только пожалуйста не забывайте что я новичок в компах а не гуру, и информация мне нужна, для новичков.. я был бы вам очень благодарен..заранее спасибо.. Добавлено спустя 57 минут, 38 секунд Народ, ну подскажите..ведь вы так же начинали с нуля, помогите и мне перешагнуть через этот ноль..у меня есть желание грызть гранит науки о ПК..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Как вы себе представляете "научитьсч"? Узнать историю? Есть полугодовая литература, в которой подробно рассказывается за комплектующие и перефирию с самого начала, но это вряд ли поможет вам самому собирать системники и устранять проблемы на "новом" железе. Для этого нужно следить за новостями, просматривать форумы, ежедневно интересоваться всем, что как-либо связано с компьютерами))
Высылать историю? Ток там ПДФ файлов на метров 100
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Как вы себе представляете "научитьсч"? Узнать историю? Есть полугодовая литература, в которой подробно рассказывается за комплектующие и перефирию с самого начала, но это вряд ли поможет вам самому собирать системники и устранять проблемы на "новом" железе. Для этого нужно следить за новостями, просматривать форумы, ежедневно интересоваться всем, что как-либо связано с компьютерами))
Free$tyleLife сам недавно начал - мне самому ещё учиться и учиться. Верно тут пишут - следи за новостями. Почитай ещё FAQ'и ,например, на этом сайте. На www.ferra.ru сейчас цикл статей для новичков делается. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд А может уже сделался...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Free$tyleLife Купите какой-нибудь талмуд страниц на 1000 и читайте, читайте, читайте... (у меня их два: "Аппаратные средства IBM PC" Гука и "Ремонт и модернизация ПК" Мюллера).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Free$tyleLife...зря вы батенька, так стараетесь стремительно изучить ПК или по вашему КОМП...
...я бы на вашем месте растягивал бы это удовольствие на многие годы...
.........ведь вот что ведь выходит...ну изучите вы КОМП...
осмотрите его...даже заглянете вовнутрь..ну а дальше чего...ну чего дальше то...
....многие узнавшие КОМП...разочаровываются в нём...и порой выбрасывают его из окна...
неинтересен он им уже...
..........вы этого хотите Free$tyleLife...
...если да...то можете уже его выбросить...
........не торопились бы вы батенька...не торопились...
Ну говоря полный ноль я не имел ввиду на столько.. Я внутрь заглядывал много раз, более того, я его чистил, менял комплектующие, намазывал термапасту, менял охлаждение и.т.д..вы не думайте что я знаю только как включить компьютер и как поиграть в игру..нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Free$tyleLife рекомендую сходить на курсы по сборке и обслуживанию железа. 10к примерно, зато получаешь массу знаний и опыта под руководством опытных людей, не рискуя своей системой, рискуя чужой. По собственному опыту скажу, что год назад я прилично разбирался в софте, в железе же на троечку - знал конечно, где что, но понятия "северный мост", "системная шина", "множитель", "разгон", оставались непонятными, не знал, что с чем стыкуется и так далее. Через месяц после окончания серьезно увлекся железом, еще через пару месяцев свою систему своими руками подобрал и собрал. С разгоном еще на курсах познакомился (с ламерской разновидностью - в биосе асусовской мамки проценты выставляются), а после покупки уже на практике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24