У меня тоже было че то типа a+b. Точнее уже не помню. Вторую зато точно помню - это была игра "угадай число". (Сначала даже без рандома, один загадывает, другой отгадывает ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
А я совсем не помню... Что там в 7 классе на бейсике писал? Хм... Возможно программка рисующая домик, и по команде рисующая/затемняющая в нем свет(желтый/синий квадратик). Хотя нет, вряд ли... Наверное было что-то более простое.
А! Я забыл! Я же первую прогу еще для программируемого калькулятора писал! (Интересно, кто нибудь помнит, что это такое вообще? Вот времена были... Ностальгия... Мне после этого Яуза суперкомпом казалась )
Прогу кстати помню абсолютно точно, 12345678 + 87654321 = 99999999 (это первая прога которую именно сам набрал, а не из книжки списал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Самая первая прога - брутфорс веб-формы авторизации одной онлайновой игрушки. Я решил, что если уж браться за Делфи, то сразу за что-нибудь серьёзнее, чем "Hello world".
Всё, что было до этого, приложениями назвать сложно. Когда-то в школе в средних классах был "язык программирования", где надо было задавать координаты какой-то черепашке, которая ездила по экрану и оставляла за собой след (может, кто-нибудь знает это чудо? ).
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Navern Называется MS Logo. Есть разные версии - в одних черепашка настоящая и много всевозможных наворотов (музыка, видео). В других черепашка представлена в виде треугольника.
Команды типа Forward 90, Right 45 и т. п.
Есть русский вариант, жесткая вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Afx Электроника MK52- горизонтальная с энергонезависимой памятью, а 64- "вертикальная", без таких наворотов .
PS Каждый советский школьник на "информатике" обязательно должен написать программу по подсчету факториала- это закон !
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
программить начал на уроках информатики в школе. примерно в 95 году. Чем заинтересовать школьников? конечно рисунками. потому совершенно точно одна из первых программ была отрисовка домика командами бейсика draw(x,y) или как то так. Я даже в олимпиаде раз участвовал по программингу. Работали все программы, но никто не мог понять как. Т.е. результат есть таким способом, от которого программеры падали в обморок))) В универе программили на дельфях. Ничего особенного. Единственное сделал игру. но кривущую и примитивную. если найду - выложу. Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд http://depositfiles.com/files/1605597 вот 4,26 метра. убавтьте громкость. управление цифровыми клавишами в режиме нум лок 2468 и энтер стрельба
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 корабль иногда умирает. криво написаны условия встречи корабля и снарядов. хотя это может и не финальный релиз, тк файл рекордов почему то не открывается
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
первая программа была на спектруме, потому как калькулятор программируемый появился чуть позже (на полгода-год), на нём правда тоже писал.
первая программа-проигрыватель по бипам заданных частот....Кароче, похоронный марш Мендельсона она должна была сыграть.
и сыграла..марш..динамик после этого не работал ))
потом в 98 году персоналка..там ТР..в 2001 году по нуждам с++,дельфя и асм..Борланд Билдер и ещё что-то..
Весело. *)
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
точно не помню, первая была на Бейсике в 3м классе под древние советские машины (стояли в школе тогда), она что-то рисовала.
После 3го класса я вернулся к программированию лишь в 12 лет, там классический helloworld на C. Потом плюсы, жава, шарп и (последнее веянье) руби
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21