Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Купил данный сабж на 53 ватта. Поставил между кулером и процом, но вместо снижения температуры последовал моментальный перегрев.
В чем может быть проблема?
Модуль я точно поставил той стороной (по инструкцци), и если запустить его с кулером без проца, то морозит так, что примерзает палец. Термопасту тоже нанес, и аккуратно. Тепловой контакт всех компонентов полный, за счет пасты прилипают друг у другу так, что не оторвешь, воздуха между ними точно нет. Паста КПТ-8. Кулер залман 9500, проц профильный.
Member
В чип и дипе 53 ватта было максимум.
Как то странно, на модуле написано что для оверклокинга специально, но где найти такой проц, который под разгоном выделял не более 53 ватт?
Да и что мешает модулю тепло которое он не может отвести термоэлектическим путем просто проводить через себя к кулеру?
Так тепло передаётся от более горячего тела к более холодному. Так что если горячая половина теплее, чем процессор, он ничего не сможет ей передать. Это моё мнение(вполне возможно, что неправильное:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Suomi Для пельтье есть температурная х-ка. Чем больше тепла он через себя отводит, тем меньше разница температур на сторонаях. На известных мне модулях зависимость линейная. Маломощные модули легко впадают в состояние, когда разница температур сваливается в 0. Вообще хорошо бы знать характеристику модуля заранее, а просто 53 ватта мало о чем говорит.
Member
Masterovoj писал(а):
Popik южник не греется...
Это не про P4P800. Палец об него опжечь запросто.
Выставил шину проца на 100 мгц, проц работал на 1.49 ггц. Напряжение минимальное (1.35в). Думаю в таком режиме тепловыделение у него ниже 50вт. Просто с кудером температура где то 30С, а с модулем 58. Странно както.
Запитал его от второго бп, думал может быть мощности не хватало, но эффекта нет.
Member
ApocaLeXX писал(а):
пельтье вроде еще сильнее охлаждать надо чтобы резалт был. т.е. не кулер сверху а СВО например)
Ну мой кулер может вроде до 200вт тепла отвести, так что думаю не в этом дело. Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 3 секунды Чето совсем х*нь какая то, даже ядро видюхи, с макс потреблением тока в 50ватт он перегревает до 120 градусов. Что за чушь продают...
Охладитель пива чтоль сделать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21