День добрый. Сейчас у всех на слуху твердотельные конденсаторы. А на сколько хватит жидкостных? Где можно посмотреть кривую деградации, хорошо бы в сравнении с твердотельными?
Собираю простенький сервер (профильный комп №7), думаю - стоит ли сменить мать пока можно на что-то с твердотельными конденсаторами.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Ну я думаю понятно о чем идет речь Хотелось бы услышать ответы
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Гораздо более интересный вопрос - насколько хватит твердотельных.
По электролитическим статистика более менее ясна - при работе без постоянного и сильного перегрева - 2-3 года нормальной работы гарантированы.
А вот по "твёрдым" кондёрам статистики пока увы нет, не так давно стали они применяться, чтобы собрать статистику. IMHO.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Phobos А какой конфиг собрался ставить в сервак? Раньше ведь жили сервачные матеря с электролитами и до сих пор живут. Ой, туплю насчёт конфига (профильный комп №7). Вообще, Biostar сама по себе не сервачная мать, но у нее, видимо, привлекательная цена. Если периодически заглядывать в комп, то вздувающиеся (умирающие) электролиты можно будет заметить до того, как они сотворят пакость. А потом поменять их.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
>привлекательная цена.
Более чем. К тому же выбор между ASUS с незалитыми дросселями и ECS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Phobos дай бог памяти, то-ли 80 и выше, то-ли 100 и выше градусов...
вообще по этому поводу лучше камрада root потеребить в ЛС - он тебе и марки и температуры кондеров расскажет.
а какашечные кондеры и при 60 раскрываются..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Конденсаторы есть двух тпиов-до 80 и до 105 *С. Это-предельно допустимый нагрев, после него они мгновенно вскипают и взрываються(самый класс-советские-выстреливают как пули).
предельный срок работы советских электролитов без пегрева и в номинальном не слишком жестоком режиме порядка 20 лет.
Современные китайские могут в принципе 5-10 лет продержаться(завист от везения, температуры и качества самих конденсаоторов).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Вопрос настолько пустяковый, что я думаю автору стоит сосредоточится, на более чем,
фундаментальных вопросах.
Государство требует умных людей и они поверьте будут.
А то что кондесаторы жидкие и или как он автор утверждает даже твёрдые.
Это ничего не меняет. Лучше бы автор женился, что было бы гораздо полезнее для Родины.
SEVER NN Руки все не доходят в профиле "комп девушки" заменить на "комп жены"
vo1 Позновательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
SEVER NN писал(а):
Лучше бы автор женился, что было бы гораздо полезнее для Родины.
Удивительная по здравости мысль! Оборот "жидкостные конденсаторы" мне очень понравился. Хорошо звучит - лучше банального "электролиты". А по-настоящему, по-оверклокерски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19