Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поскольку получилось так, что этот форум для меня стал как родной...
Вопрос к верующим - к неверующим у меня вопросов нет, потому что эти страдания отверженной любви можно объяснить (при желании) чем угодно - хоть звёздами... Мой вопрос к тем, кто уверен, что в жизни ничего просто так без допущения Бога не случается... "Бог есть любовь" - так ? Он сам создал этот закон влечения... Почему же когда я влюбляюсь сильно (это не мимолётное влечение, а когда Её не можешь забыть годами... годами...) у Неё нет ответного чувства - по-че-му ? Неужели любовь создана для ещё одного источника разочарования и отчаяния в этой и без того постылой жизни ? А сколько самоубийств поэтому, да и просто "схождения с рельс жизни" на этой почве - ведь люди часто после этого теряют не только веру в Бога, но даже просто веру в добро и людей.... два случая уже есть... Ведь после этого просто жить не хочется, хоть я и верю Христу...
Послушате Киркорова "А я и не знал"... - скажите - попса - а вы в слова, в слова вслушайтесь... Ну почему же так ? Если Бог создал ЛЮБОВЬ между мужчиной и женщиной гармоничный (ведь это Он автор полов, лично я после "неудачных опытов становлюсь сторонником пачкования людей, а не брака - так хоть обид не будет у "отверженных"), то почему "треугольники" возникают, а в последнее время и любовные многогранники...
Пока я могу из своего опыта вывести такое уравнение жизни
Любовь=страдание .... модет поэтому так мы "зачехоливаемся" и "отстраняемся", чтобы не быть раненными...
... и ещё... не сочтите мои слова "откровениями подростка" у которого гормоны через край... мне 34...

Партнер

Member
Как человек, верящий во всеобщую гармонию и баланс, могу сказать, что вся жизнь - это ба-а-альшая такая MMORPG. И персонаж в этой грандиозной гульке не может получить всё. Что-то находишь, что-то теряешь. За всё хорошее чем-то платишь. За всё плохое получаешь компенсацию где-то ещё. И это не всегда вопрос выбора.

А если спуститься с небес на землю, получится следующее.
1. Это надо было писать тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142482
2. Песня - банальная соплепесня страдающего неудачника, как и все остальные подобные.
3. Писал много раз и ещё раз напишу:
Страдания причиняют не чувства, а люди. И только тем, кто сам напрашивается.

Можете считать мои слова откровениями хоть подростка, хоть сказло#опа, мне всё равно. Моя цель - рушить убогие стереотипы и нести знания, приносящие в итоге счастье.

Ресет.

Member
Фото: 1
SerGee писал(а):
по-че-му ?

Какой ответ тебе нужен? Тот что ближе к правильному, или который тебе легче принять? И нужен ли вообще.

Member
спасибо за ответ... ты ещё с этим не сталкивался, судя по словам...
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
F2000 тот, который поможет мне хотя бы жить дальше.... :(
Я не верю в Бога, который смеётся над нами, я знаю, что Он любит нас, но почему же так... почему безответная любовь...

Leap Ahead™
SerGee Любовь = химия (природа зовет спариваться) + стереотипы (фильмы, реклама итп) + привычка/привязанность.
Чем больше думаешь что тебе хреново, тем хреновее становится.

Заблокирован
Заблокирован
SerGee не переживай, камрад. Я думаю ты ещё найдешь свою любовь. :) А на бога надо стараться не злиться, хоть в трудные моменты это бывает очень сложно.

Member
iron3k ты не представляешь, как хреново, когда ты Ей не нравишься, хоть вешайся... я понимаю кто это сделал, да только вера в Него не позволяет мне сделатьо это... так что не всё химией объясняемо, дорогой...

Member
SerGee
1. сложности организации системы при которой будет только взаимная любовь. Богу пришлось бы лично контролировать каждое возникновение чувства. Но человек должен быть свободен. Поэтому в одну девушку могут влюбиться несколько парней, и при всём желании она не сможет ответить всем. Самая простая ситуация, и уже проблемы.
2. Ты посчитал, что она идеально подходит тебе, и возможно так и есть. Но ты для неё таковым не являешься, хотя вы оба можете ошибаться (право на ошибку часть свободы человека). Или всё наоборот. Можно считать предохранением от ошибок. То есть слишком позднего понимания неподхождения друг другу.Этот пункт видимо наиболее сложен для осознания.
3. Полнота и контраст чувств.
4. Теория компенсации. Неповезло в одном, компенсируется в другом.
И пожалуй ещё
5. Может способствовать твоему совершенствованию.

Member
Индусы, в отличие от европейцев, считают любовь большим несчастьем. И они в чём-то правы.
Похожая ситуация, только ещё действуют внешние факторы. Мне тоже 35. Всё будет хорошо :)

Member
F2000 спасибо тебе, мои родной ! но в теорию "компенсации" не верю я, просто не верю... понимаешь, в чем проблема, я просто увертен, что Творец наш любит нас (иначе зачем бы Он нас сотворял), но вот почему Он Так допустил, что любящий может и не получить взаимность ... " а я и не знал, что люовь может быт такой жестокой, и сердце таким одиноким Я НЕ ЗНАЛ, Я не знал..."
я ещё и ещё раз повторяюсь - не испытавшему- не понять.... меня...

Member
SerGee писал(а):
но в теорию "компенсации" не верю я, просто не верю...

Да неважно :)
SerGee писал(а):
Творец наш любит нас (иначе зачем бы Он нас сотворял), но вот почему Он Так допустил, что любящий может и не получить взаимность ... " а я и не знал, что люовь может быт такой жестокой, и сердце таким одиноким Я НЕ ЗНАЛ, Я не знал..."

Возможно Он что-то таким образом хотел. Ведь это не может не повлиять на человека. Какое-то указание, направление..., причём и для неё тоже.

Jose Marti
SerGee
Tod Schwarzkaiser писал(а):
1. Это надо было писать тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142482

З.Ы. Всё будет хорошо, вся жизнь ещё впереди :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа