Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
купил я месяц назад винт, сигейт 500 гиговый. позавчера он умер, тупо при определении стучит башками. но он на гарантии согласно сайту сигейта до 2012 года. фирма в которой я его купил развалилась и следов не найти. от знакомого узнал что у сигейта в мск есть центр по сбору и обмену гар винтов. оказалась таким центром компания ELKO. я позвонил туда и меня послали нафиг сказав что дескать они меняют винты только те которые сами продали. я накатал письмо в сигейт с вопросом о том какого фига авторизированый СЦ не принимает винт.
Цитата:
Hello! I have bought a hard disk of your company. Hard disk Seagate Barraruda Model:ST3500630AS S/N:9QG2636Q. Firm in which I have bought it was closed, and HDD has broken.
I have learned that you have a representation in Moscow which carries out an exchange guarantee HDD. Here its requisites: ELKO Moscow 123308 Russia, Moscow, Novohoroshevskiy proezd 11 Phone/fax: (095) 234-2845, dealer@elko.ru http: // www.elko.ru/
Having issued the order for an exchange as it has been specified on your site (Order Number:1000315812, e-mail:mouse.yar@gmail.com), I have called in company ELKO to learn where to bring faulty HDD. But there to me have answered that they carry out return on a guarantee only those HDD which they have sold. Help me to understand please in the circumstances and if company ELKO really carries out return only those HDD which has sold itself why they are specified as authorized the service center?
на что мне ответили
Цитата:
Thank you for your email. Please take notice that ELKO you mentioned is a distributor of Seagate, they have their own warranty policy. If they couldn't provide the warranty service to you, please return the drive to Seagate directly since you have request the order. The return address is included in the Order Confirmation you received after you requesting the order. Thank you.
подскажите что можно сделать? или винт можно тупо выкидывать и не пытаться побороть систему?:(
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
vk6666Ing-SystISOpter имейте совесть, человек задал серьезный вопрос, а вы флейм развели. Меня вот тоже интересует такой вопрос, ведь сейчас сроком гарантии производителя на жесткие диски никого не удивишь, но реальна ли эта гарантия? Если даже региональный центр компании открыто посылает, то есть ли вообще смысл смотреть на эту липовую гарантийку на сайте? Или стоит обращать внимание нужно только на фирму-продавца при покупке?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Ing-Syst
Ing-Syst писал(а):
Что? Что Сигейт - Г.?
да, сигейт, вылетает не реже чем любой другой, а в некоторых сериях идет очень много вылетов - например 7200.7 (один из примеров) . то есть как-то их выделять среди остальных по крайней мере неверно. но это мало к сабжу относится.
Silent forest
Silent forest писал(а):
то есть ли вообще смысл смотреть на эту липовую гарантийку на сайте?
если ты будешь отправлять производителю - тогда стоит, а так - любая контора будет открещиваться от такой гарантии, мотивируя это тем, что их личная гарантия составляет 1-3 года..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16