Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
В данной ветке будет определятся оптимальный объем оперативной памяти,
необходимой для работы офисных пакетов уровня Microsoft Office2003 и
OpenOffice 2.xx (т.е. с достаточной функциональностью для изготовления рефератов,курсовых,дипломов и т.п. в настоящее время).
Указывайте версию винды и минимальный объем памяти,
обеспечивающий стабильную и комфортную работу вышеуказанных приложений.
Подведем первые итоги:
виста-768мб минимум,в зависимости от интерфейса может потребоваться больше;
ХР-256 минимум,лучше 384мб;
2000-256мб-норма.
Огромное спасибо всем! Пожалуй,не хватает только
сравнения с 98виндой- кто работает под ней,откликнитесь!
Последний раз редактировалось qseft 08.09.2007 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Для более менее комфортной работы в XP минимум 512Мб, но чем больше тем комфортнее.
qseft писал(а):
Указывайте версию винды и минимальный объем памяти
А что тут указывать, если вариант всего один - XP . Ставит Висту и задавать вопрос о минимальном количестве памяти не серьёзно. А альтернативные ОС думаю вами не рассматриваются, хотя цифра в 512Мб думаю и там будет актуальной.
Кстати, я щас глянул в диспетчер задач, занято 404 метра, открыт Word (небольшой док на 23 страниц) Excel (небольшие таблички на 3 листах), C++ Builder, Maxthon с 3 вкладками, ну и в фоне TC, qip, MailBell. Закрыл первые 3 - осталось 301 метр 256 метров полюбому не катит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Mazy
Цитата:
пару месяцев сидел на PIII-600 и 64 мегабайтах
Подогнанный мною когда-то старый системник P3-733 (от рождения P3-550 (5,5*133)) на 512 мб оперативки отлично пашет у знакомого товарища. На 256 мб тоже будет работать (если не запускать одновременно пять-десять программ), но при сегодняшних ценах 512 смотрится предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Afx писал(а):
256 метров полюбому не катит.
да ладно вам, катит за милую душу. Я года четыре просидел на гигагерцовом дуроне и 256 памяти и ничего. Сейчас корка и два гига - разницы при работе в винде никакой, ну только приложения дольше грузятся. Ну и уж точно прирост быстродействия в офисных задачах никак нельзя назвать огромным. Так... немного быстрее, а вот игры - другое дело. Я все же думаю что 256 это минимум. Вот меньше - действительно жопа будет.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
ParadiZe Я тоже сидел на дуроне 800 и 256 метров памяти, но винда тогда у меня стояла 98, да и офис не 2003 И потом, разницы в цене нет практически никакой...
ParadiZe Скажем так: если уже есть комп с 256 то можно и на нем сидеть, но если брать новый - по любому 512 минимум.
З.Ы. если уж говорить о принципиальной возможности, то я знаю чела который на 133 пне сидит и 48 метрах памяти, на 95 винде и ворде 6,0 (еще под вин3.11). Все конечно работает аццки медленно (средних размеров док, страниц на полсотни, открывает больше минуты), но ведь работает!
Последний раз редактировалось Afx 06.09.2007 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Windows 2000 SP4, Office XP работал прекрасно. В фоне работали RnQ, mIRC, Opera... С оперой, правда, на загрузке подтормаживает. А так, для набора текста и таблиц прекрасно подходит.
Еще P133@166, 24M EDO SIMM, S3 Trio 64V+ - Windows 98 и Office 97... Тормоза при открытии. А так - все отлично. Оперу с асемиркой правда не запустишь, но и на том спасибо...
Еще P!!!-650@975, 384M SDR DIMM, Radeon 9250 - Windows XP и Office 2003. Никаких тормозов. Можно даже разгуляться, открыв в опере 15-20 табов.
Класс IT у нас оборудован соплеронами 2.4-2.6 с 256M мозгов (причем 32 естся на онбордное видео, извращенцы). Офис вроде бы не тормозит. Презентации гоняем на буке с AMD Turion 1.8, 1G - тут вообще вопросов нету.
Дома стоит A64 X2@2.6, 2G мозгов, Radeon X1300. Windows XP и Office 2003, тормозит безбожно, муахахахаха!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
я смотрю с приходом на форум товарища qseft очень много стали разный старый хлам обсуждать скоро наверное выяснится, что его надо покупать, а не выбрасывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34