К слабым дискретным видеокартам хочу отнести адаптеры
7 поколения: NV GF 7100, 7200, 7300; Ati Radeon x1050, x1300
8 поколения NV GF 8400; Ati Radeon x2400
Эти видеокарты никак не годятся для игр, особенно если играть на Windows Vista. Что еще интересно, видеокарты восьмой серии поддерживают DirectX 10, только на них ни одна игра с поддержкой такой графики не пойдет.
Интересно вот что: для каких задач эти продукты позиционируются, в каких случаях такое надо покупать? Зачем нужна поддерка DirectX 10 в слабых видеокартах?
Если человек не играет в игры, то можно обойтись и встроенной в материнскую плату видеокартой. Мат плат без встроенной графики очень мало. Зачем покупать дискретные слабые карточки, а их покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
glacius писал(а):
Зачем покупать дискретные слабые карточки, а их покупают.
Я Вам скажу зачем. К примеру, я в игрушки не играю и мне игровая графика по барабану. С другой стороны, я частенько жму видео и иногда помногу. Посему предпочитаю материнские платы с хорошим разгонным потенциалом и стабильностью в разгоне, чего не скажешь о матерях со встроенной графикой (по крайней мере у Интел). Вот я беру более-менее отвечающую материнку, проц для разгона, и к всему этому в придачу какую нибудь ацтойную видяху - нафига мне переплачивать за невостребованные преимущества. А если уж нужно, никада не поздно и впоследствии докупить чё нибудь покруче
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
glacius
glacius писал(а):
Ati Radeon x2400
Вот эта например здорово разгрузит процессор при воспроизвидении HD контента.
ой ой народ, вы полегче 2400хт вовсе не отстойная карточка, вы что? Ну ели бы она 100 баксов стоила, то да, базара нет отстой полнейший.
Но в своем ценовом сегменте карта отрабатывает на ура!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
basta_vokin
Цитата:
2400хт вовсе не отстойная карточка, вы что?
она хоть и ХТ, но все равно 64-бит шина поэтому никуда не годится... glacius а вот из 7300, далеко не все плохие и слабые ! GT например, отличная плата и Х1300, есть ХТ версия тоже хорошая, в ПРО конвейеров маловато слишком...
Цитата:
в каких случаях такое надо покупать?
покупают их, когда денег нет и на встроенном сидеть не хочется !
потому что какими бы они слабыми не были, по любому лучше любого встроенного видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
да тема такая уже действительно была. я ее создавал с тем же вопросом. ну и плюс там спрашивал зачем таким бюджетным картам аж 256 метров памяти, когда для 2Д и 16 метров хватит на средненьком мониторе. и расписывал очевидные преимущества интегрированных видиков - меньше энергопотребление, меньше глючность и прочее.
но вразумительного ответа я так и не получил. есть конечно ситуации когда нужна дискретная карта:
подключение нескольких моников. но при этом нужна мамка дорогая с поддержкой нескольких портов псх16. (карты под псх1 не встречал в продаже)
еще ситуация, описанная Nexi . т.е. когда по определенным причинам мамка с интегрированным видео не подходит.
но вот зачем в офисные машины ставят дискретные видео, да еще и с таким большим объемом памяти - не понятно.
и не понятно зачем производители выпускают все новые и новые бюджетные карты, когда можно было бы наладить выпуск сверхдешевых карт типа 6200 c 16мб памяти и 32 разрядной шиной, которая стоит копейки, и ничем не отличается от карт типа 7100, 7200,8400 в плане производительности. а дх10 для бюджетных карт это вообще бред!
ЕДИНСТВЕННОЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ТОМУ - (не помню кто сказал, надо ветку искать) - это маркетинг!. пользователь просто хочет получить новую карту с большим объмом памяти, и не важно, что память эта не используется, а за карту придется платить(тогда как встроенное видео достается почти бесплатно )
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Цитата:
меньше энергопотребление
На сколько ватт?
Цитата:
меньше глючность
Обоснуйте. Или ссылку дайте.
Цитата:
подключение нескольких моников. но при этом нужна мамка дорогая с поддержкой нескольких портов псх16
ДВА моника. достаточно распространенный в целом случай. И гораздо более распространенный, чем 3-4 и более. Как раз на дискрет вешаются, а на встроенную никак. И ничего не нужно.
Цитата:
можно было бы наладить выпуск сверхдешевых карт типа 6200 c 16мб памяти и 32 разрядной шиной, которая стоит копейки
Линии переведены на выпуск новых семейств. Штампуем карты седьмой-восьмой серии - их "резать" дешевле, чем разворачивать отдельную линию для пусть даже более простых "шестерок".
Да и невыгодно производителю делать карту за 10$. "Вспомогательные" расходы больше окажутся.
Маркетинг - это да, 99%. К тому же эта память в принципе дешевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я на интеграшке,отбирающей 10%времени проца и кусок оперативы по выбору
(4-64мб) проходил игры до 2002года выпуска включительно. недостатки- нет поддержки сжатых текстур и директХ9.0
в оффисе хватает 4мб,в большинстве вышеуказанных игр 16мб.
вполне играбельный fps на минимальных настройках,не слайдшоу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10