Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Доброго времени суток.
Возникла серьезная проблема, которую я, в силу кривизны рук решить не могу. В общем несколько дней назад закончилась лицензия касперского, за это время успел подцепить непонятный вирус. Сейчас вот проверил комп... этим вирусом заражено 354 файла и ВСЕ exeшники:-(
Обнаружились два вируса win32.neshta.a и Win32.Hidrag.a поискал в интернете информацию о них, пишут что восстановить норм работу не получится, нужно нафиг удалять все экзешники Может кто-нибудь с ними сталкивался? Подскажите, как их уничтожить, нужна ваша помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
nod32 и свежие базы, лечить из сейф моде, можно и из обычного потом перегруз и удалит лишнее, при сканировании выбирать все обьекты и удалание при невозможности лечения.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Neckro
А каспер со свежими базами не возьмет? Пока все проведенные проверки ни к чему не приводят
Проблема еще в том что заражено более 300 файлов.. Если все удалить, задолбаюсь потом вспоминать что именно нужно и где достать... В такие моменты как раз и понимаешь что нужен бэкап
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Neckro, какая разница Касперский или NOD32? Эффект одинаковый - если exe-файлы покоцаны, никто их не вернёт. Я боролся карантинным режимом и запаковкой инсталляшек в архивы.
Member
Nexi
Читал, пробую и этот вариант но как я понял, в любом случае про экзешники можно забыть, и сразу удалять?
И вопрос сейчас беспокоит один, где может он еще сидеть? Просто может ли возникнуть ситуация, когда я удалю все зараженные экзешники, потом переустановлю систему а он снова появится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
slvs писал(а):
Были у меня эти гадости обе. С тех пор использую KIS 6.0 - никакой заразы.
+1 На том же сижу.
PanzerFaust Гидра у меня была - вычистилась без проблем вышеупомянутым KIS. А по поводу Neshta сказать ничего не могу, а экспериментировать как то не очень хоцца Так что пробуйте доступные варианты - при желании отпишитесь т.к. тож интересно
Member
Тоже самое, в течении месяца пока стоял KIS никаких проблем не было. А вот триал закончился, лицензию купить не успел, и по закону подлости именно в этот момент и заразился По поводу гидры отпишусь, но уже ясно что придется все экзешники удалять...
Member
slvs
Да. 1600 р. Покупаем с другом, на три компа, мне на домашний и рабочий ноут, ему на домашний До этого были лицензии Dr. Web'a, старого касперского, NOD32, Outpost Firewall. В общем все перепробовал На аутпост кстати даже сейчас есть лицензия, на два года просто не знаю куда девать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
slvs писал(а):
Вы KIS покупаете? Он же дорогой...
Гы! У меня с работы корпоративный на полтыщи машин, так сказать, "излишки остались", а начальство совершенно не против было что пара-тройка сотрудников несколько копий в личное пользование присвоили Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд slvs Кста, а дорогой - эт сколько? (на 1 комп)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Шестой уже не знаю, чуть дешевле должен. А седьмой 1600 р в год, как PanzerFaust пишет.
Я не заморачиваюсь, мой ключ прекрасно работает уже месяца 3-4, сменю когда нужно
Member
В очередной раз переустанавливаю ОС, все экзешники поудалял... Надеюсь вирусяка тоже сдохнет Самое смешное, уже месяц лежит внешний HDD на 250 Гб специально для бэкапа, пустой
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 12