Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.
Возникла серьезная проблема, которую я, в силу кривизны рук решить не могу. В общем несколько дней назад закончилась лицензия касперского, за это время успел подцепить непонятный вирус. Сейчас вот проверил комп... этим вирусом заражено 354 файла и ВСЕ exeшники:-(

Обнаружились два вируса win32.neshta.a и Win32.Hidrag.a поискал в интернете информацию о них, пишут что восстановить норм работу не получится, нужно нафиг удалять все экзешники :-(
Может кто-нибудь с ними сталкивался? Подскажите, как их уничтожить, нужна ваша помощь!

Заранее огромное спасибо.

Партнер

Member
nod32 и свежие базы, лечить из сейф моде, можно и из обычного потом перегруз и удалит лишнее, при сканировании выбирать все обьекты и удалание при невозможности лечения.

Member
Neckro

А каспер со свежими базами не возьмет? Пока все проведенные проверки ни к чему не приводят :(

Проблема еще в том что заражено более 300 файлов.. Если все удалить, задолбаюсь потом вспоминать что именно нужно и где достать... В такие моменты как раз и понимаешь что нужен бэкап :-D

Member
PanzerFaust
вспоминать уже поздно.. может что то и вылечит.. а нет ну сам виноват не подумал о защите/бекапчике

Member
Neckro

Буду пробовать.. Так все-таки касперского недостаточно будет или он просто не способен справиться с этим вирусом?

Member
Neckro, какая разница Касперский или NOD32? Эффект одинаковый - если exe-файлы покоцаны, никто их не вернёт. Я боролся карантинным режимом и запаковкой инсталляшек в архивы.

Member
slvs

То есть эти вирусы заражают только еэзешники? И кстати, удалю я их всех, но как от самого вируса избавиться, где он еще может сидеть?

Просто я уже переустанавливал ОС, правда без удаления экзешников. И после переустановки вирус снова появлялся.. То есть он где-то еще сидит??

Member
PanzerFaustНасчет первого сходите ка сюда http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... sid=105045 мож поможет...
А Гидра менее деструктивна, разве что расползается и молча сидит, хотя там же и про нее можно найти...

Member
Nexi

Читал, пробую и этот вариант но как я понял, в любом случае про экзешники можно забыть, и сразу удалять?
И вопрос сейчас беспокоит один, где может он еще сидеть? Просто может ли возникнуть ситуация, когда я удалю все зараженные экзешники, потом переустановлю систему а он снова появится..

Member
Virus.Win32.Neshta.a
http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... sid=105045

Virus.Win32.Hidrag.a
http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... usid=20627

Member
Были у меня эти гадости обе. С тех пор использую KIS 6.0 - никакой заразы.

Member
slvs писал(а):
Были у меня эти гадости обе. С тех пор использую KIS 6.0 - никакой заразы.
+1 На том же сижу.
PanzerFaust Гидра у меня была - вычистилась без проблем вышеупомянутым KIS. А по поводу Neshta сказать ничего не могу, а экспериментировать как то не очень хоцца :tooth: Так что пробуйте доступные варианты - при желании отпишитесь т.к. тож интересно :wink:

Member
Тоже самое, в течении месяца пока стоял KIS никаких проблем не было. А вот триал закончился, лицензию купить не успел, и по закону подлости именно в этот момент и заразился :)
По поводу гидры отпишусь, но уже ясно что придется все экзешники удалять...

Member
:shock: Вы KIS покупаете? Он же дорогой...

Member
slvs

Да. 1600 р. Покупаем с другом, на три компа, мне на домашний и рабочий ноут, ему на домашний :) До этого были лицензии Dr. Web'a, старого касперского, NOD32, Outpost Firewall. В общем все перепробовал :-D На аутпост кстати даже сейчас есть лицензия, на два года :) просто не знаю куда девать

Member
slvs писал(а):
Вы KIS покупаете? Он же дорогой...
Гы! У меня с работы корпоративный на полтыщи машин, так сказать, "излишки остались", а начальство совершенно не против было что пара-тройка сотрудников несколько копий в личное пользование присвоили :hitrost:
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
slvs Кста, а дорогой - эт сколько? (на 1 комп)...

Member
Шестой уже не знаю, чуть дешевле должен. А седьмой 1600 р в год, как PanzerFaust пишет.
Я не заморачиваюсь, мой ключ прекрасно работает уже месяца 3-4, сменю когда нужно :D

Member
slvs писал(а):
Я не заморачиваюсь, мой ключ прекрасно работает уже месяца 3-4, сменю когда нужно
Вот в ноябре и мой тож истечет, и буду так же (как обычно) :tooth:

Member
В очередной раз переустанавливаю ОС, все экзешники поудалял... Надеюсь вирусяка тоже сдохнет :-D
Самое смешное, уже месяц лежит внешний HDD на 250 Гб специально для бэкапа, пустой :-D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа