Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня типо стартовал PR пакет на Первом канале. Показывали, что в Бельгии и на Кипре - штрафы, в Австралии - тюремное заключение. В сюжете проводится четко - такое может быть и у нас. Типо каждый гражданин обязан придти на выборы - иначе ему хана. Ваши мнения...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Последний раз редактировалось KALISTOR 09.09.2007 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Помоему это все ерунда...
Вспомним телевизионные репортажи из "некоторых" стран,где урны висели на "дулах" автоматов...
И сколько было демократического крику.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
Показывали, что в Бельгии и на Кипре - штрафы, в Австралии - тюремное заключение. В сюжете проводится четко - такое может быть и у нас.
Не хотите ли вы сказать что мы уходим от Демократии, а в Бельгии, Кипре и Австралии её вообще давно нет? Что за бред? Мы слава богу пока не перешагнули Европейские нормы. И не перешагнем. Да и где есть настоящая Демократия? Нигде её нет, не надо быть наивными. Просто кое где это лучше скрывают, и больше пудрят мозги "Демосу". Это конечно не идеальный строй(я про псевдо демократию которая царит в большей части мира), но пока хотя бы такой, нам нужно на ноги встать. Правление будущего будет лучше... И распространится на всю планету... Но это будет позже.
Да и проблем я не вижу. В чем затруднение - проголосовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Как я срывал листовки с агитками за Рыжкова... Давно это было, очень давно. На заре ёлкинской "демократии". Тогда, правда, по малолетству не ходил голосовать. Потом такое право получил и один раз проголосовал. Не помню, вроде в ГосДуму голосовали тогда и за мэра столичного. Потом не ходил, ибо время мог провести с любимой девушкой вместо этого или просто поспать, посидеть перед компом, погулять с псом - да мало ли...! Не сочтите за агитацию, но, в самом деле, это очень надо...? Наличие выборной системы не экономит деньги в стране даже - судя по тем же Штатам. А вменяемость руководства, его профпригодность и наличие бескровной ротации кадров - это вообще не зависит от политсистемы, мне кажеся. Судя по тем же Штатам, например. Две партии, два кандидата от них... А чем политика отличается - х.з.. Риторикой, наверно.
В общем, сиё - мои политико-гражданские обоснования к тому, что я не хожу на выборы. К тому же, это надо интересоваться вопросом, телевизор включать, слушать этих уродов. Неохота. Не ходил и не пойду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21