я как-то недопонял... вчера товарищ купил комп е6850, raid 0+1, 2гига и ваще... мы скачали последнюю варсию Divix 6.6 и кодернули один и тот же файл на 6850 и на атлошке х2 4000. е6850 - 120секунд, атлошка 4000 - 126секунд.....
это что же получается?!!:shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Это получается, что у кого-то кривые руки
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
rastroenyj писал(а):
я как-то недопонял... вчера товарищ купил комп е6850, raid 0+1, 2гига и ваще... мы скачали последнюю варсию Divix 6.6 и кодернули один и тот же файл на 6850 и на атлошке х2 4000. е6850 - 120секунд, атлошка 4000 - 126секунд..... это что же получается?!!:shock:
А можно узнать, что входит в состав "и ваще..." и что способствует в работе "атлошке х2 4000"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Горно-Алтайск
Я точное тыстирование с этим кодером не проводил, а про сопостовление производительности скажу что AMD c Intel в данной конфигурации сравнение и быть не может т.к. 40% разрыв полюбому будет, кодированием видео некогда не занимался, но однако вы сами делаете чегото не так делаете и как вообще можно вести такое сравнение, это маразм КОРА полюбому быстрей причем везде даже в професиональных вычеслениях при этой конфе Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Ты вообще тесты читал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Горно-Алтайск
Сравнение полное барахло распеши настройки кодировщиков и поставь одни версии, проверь настройки систем под максимальную производительность, а потм тестируй. И вообще конфы поподробней напиши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Давай вылаживай скриншоты! Ты сейчас открыл великую тайну Все тесты Коры проплачены Ждем от тебя конфигурации тестовых стендов, скриншотов(желательно без обработки в photoshop) Тогда поверю.
Очень здорово, что эта тема не оставляет нас равнодушными!!!
как всё подготовлю - выложу. Просто небыло сил молчать глядя на эти "чудеса". У кого есть возможности проделать что-либо в этом духе, сравнить эти и другие "несравнимые процессоры" - сравнивайте. Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Lith1um писал(а):
мне делать нех , конфа в профиле , скажи чего скачать и чего пергнать я дам результат для 6850 в релаьном режиме )
divix6.6, а файл *.avi длиной 396Мб я уж точно не передам никому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня есть ориентировочные результаты, правда на разных (но похожих по размеру) файлах. Кодировал сдвоенные эпизоды "Электронных Жучков", с использованием h264. Исходный формат - Huffyuv v2.11, порядка 40Гб [672x480]. Два прохода, профайл Insane с битрейтом 1150kbps. Athlon X2 3800+ @ 2700 ~= 11 часов C2D Q6600 @ 2880 ~= 5 часов (однако загрузка всех ядер в сумме, не всегда была 100%, хотя в среднем стремится к данной). Полагаю двухядерник C2D на той-же частоте, управился бы за 8-9 часов... Эксперимент автора темы, я подозреваю связан с троттлингом, или каким-то посторонними помехами вроде режима PIO для винтов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Интересно - только меня смутила дата регистрации втора темы или еще когото? Ни Ни скринов, ни профиля так и не было предоставлено, такчто ИМХО автор мультиолгинит с целью посмеяться над нами (вами)
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 29