Хотелось бы продолжить закрытую тему.
По поводу собственно Х3:
Несомненно это если и не прорыв, то очень сильный и важный ход. АМД в очередной раз показывает что думать они действительно умеют, и оказались правы еще во времена зарождения архитектуры К8, изначально заложив в нею поддержку многоядерности с возможностью добавления сколь угоднго количества ядер, не изменяя даже арбитр шины , и не переделывая ядро полностью. Может интел и сможет через год (в лучшем случае через пол-года) сделать 3хядерник, но для этого им придется переделывть пол-ядра))
Я надеюсь что фаны Штеуда не будут спорить что многоядерность у АМД гораздо гибче чем у конкуррента и увеличение количества ядер дает рост производительности более приближенный к линейному, чем у Штеудов.
И плавно перетекая в производительность:
я работаю тестером в одной немаленькой фирме (один из лидеров рынка ПК в украине) и через меня каждый день проходит от 60 до 80 компов (умножте на 6 тестеров) различных конфигураций и есть возможность погонять синтетикой почти любое железо. Так вот в большинстве синтетики (кроме реально оптимизированной под многопоточность) КорКвад6600 совсем на понт быстрее чем 6000+ от АМД при разнице в стоимости 100 баксов в пользу второго!!! Это на данном этапе! Пусть новые АМДшники будут на первых порах стоить больше чем теперешние, но и производительность у них будет больше (и в оверолл и в пересчете на Мгц) и будут интела в глубокой ...(сами придумайте)) ).
Перемаркировать битый 4-хядерник в 3-хядерник несомненно выгоднее чем выбрасывать его и выгодно это будет и самой АМД и Производителям ПК и диллерам и нам - консаерам (потребителям)
Посему мой вердикт:
АМД реально молодцы!
Х3 (Х5, Х7, и т.д.) быть!
Жду второй ревизии этих камней (надеюсь контроллер памяти они хорошо подлатали).
АМД очередной раз показывает нос Штеудам! Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Прошу прощения за возможный флуд, но пройти мимо этого топа мимо я не мог, а домой попал когда у тему уже закрыли
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
web_daemon писал(а):
через меня каждый день проходит от 60 до 80 компов
а можешь отсветить что это за контора?? И сколько у тебя уходит на тестирование одного компа??? Минут 10??? То то и видно что все предпочитают комп сами собрать, а не брать ХЛАМ собранный на конторах - лидерах рынка.
Что ты не пиши - ЯДРО Core 2 более мощное чем K8, с К10 пока трудно сказать - тестов нет. Это факт.
Все твои рассуждения - твое ИМХО.
Зачем ХЗ если есть QUAD ???? Подумай...
web_daemon писал(а):
Так вот в большинстве синтетики (кроме реально оптимизированной под многопоточность) КорКвад6600 совсем на понт быстрее чем 6000+
а ты на частоты этих процессоров смотрел. А разгон учитывал? Нет конечно? Ну да - лидеры рынка таким не заморачиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
web_daemon писал(а):
АМД очередной раз показывает нос Штеудам!
Вы этот трехъядерник видели хотя б на картинке? Там же вилами по воде... А, скажем, здесь http://www.overclockers.ru/hardnews/26869.shtml - уже что то даже видно. Это при том, что сие должно аж когда только появиться. Не, ну я уважаю АМД - сам работал на Атлонах не один год - но то что сейчас твориться там у них - какая то оголтелая болтология и не более того...
а можешь отсветить что это за контора?? И сколько у тебя уходит на тестирование одного компа??? Минут 10??? Laughing То то и видно что все предпочитают комп сами собрать, а не брать ХЛАМ собранный на конторах - лидерах рынка.
компы крутятся BurnIn-ом PCMark-овским как минимум 15 часов, в слетевших - меняется то, что глючит и снова на тест.
docstat писал(а):
а ты на частоты этих процессоров смотрел. А разгон учитывал? Нет конечно? Ну да - лидеры рынка таким не заморачиваются.
Получается что на 600МГц частота ниже и при этом НА ПОНТ быстрее. Ну и кто кому нос утирает в данной ситуации???
а на счет этого - вспомни как интела чуть сами себя не утопили прескотами, у которых и частота и ТДП были в 1.5 раза больше при равной производительности , а эти камни я сравнивал по цене, а не по частоте.
docstat писал(а):
Да и вообще - у тебя все нормально? Сильно смахивает на очередной фанатский бред: кто-то кому-то нос утирает, продавая битые 4-х ядерники...
а у большинства среднестатистических юзверей видяха флагманская стоит или "обрезок?" и кто-либо жалуется?
Nexi писал(а):
Вы этот трехъядерник видели хотя б на картинке? Там же вилами по воде... А, скажем, здесь http://www.overclockers.ru/hardnews/26869.shtml - уже что то даже видно. Это при том, что сие должно аж когда только появиться. Не, ну я уважаю АМД - сам работал на Атлонах не один год - но то что сейчас твориться там у них - какая то оголтелая болтология и не более того...
а это - то очем я и говорил - у АМД гибче схема многоядерности - на ОДНОМ кристале можно сделать ЛЮБОЕ количество ядер, не упаковывая 2 проца в один пэкэдж. с переходом на шину НТ 3.0 у АМД будет запас пропускной способности на 16 ядер, а у интелов - и для 8ми маловато. и опять же с текущей архитектурой ничто не мешает организовать в проце РингБас (подобно как в Радеонах) что позволит еще более гибко использовать полосу пропускания и равномерно нагружать ядра. (правда менее чем для 8ми ядер - малоэффективно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
web_daemon В материалах сайта темы создавать вроде нельзя?
Цитата:
Так вот в большинстве синтетики (кроме реально оптимизированной под многопоточность) КорКвад6600 совсем на понт быстрее чем 6000+ от АМД при разнице в стоимости 100 баксов в пользу второго!!!
Твоя синтетика одно ядро пади грузит. За ту же цену что и квад Q6600 есть Е6850. Очередной фанатский бред.
Так вот в большинстве синтетики (кроме реально оптимизированной под многопоточность) КорКвад6600 совсем на понт быстрее чем 6000+ от АМД при разнице в стоимости 100 баксов в пользу второго!!! Это на данном этапе
пипец, а зачем сравнивать квад с 2х ядерником в однопоточной синтетике?
возьми e6600 / e6750 / e6550 и сравнивай, и цены близкие.
Да головы народу задурили крепко, 1066FSB это DDR II 533 которую уже никто и покупать то не хочет. То есть 266 МГц по шине. У меня шина 400 МГц , FSB ,с ума сойти, 1600МГц, две планки DDR II 1066, а скорость чтения 6424 Мб/с, а записи вообще 2800 с чемто. Пойду ка я за вилкой, лапшу с ушей згребать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Считаю, что это совершенно правильный ход. Видать у AMD накопилось много отбраковки, теперь появилась её продать и ещё протолкнуть как новую фишку. Гениально!
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
progn сравнивая процы равной СТОИМОСТИ - Штеуд в минусе. А 3Д Марк06 патченый сколько ядер юзает по-твоему?
4 ядра использует на полную только CPU тест! И там разница в попугаях будет в 1.5 раза в пользу квада как минимум, остальные тесты куда сильнее упираются в видеокарту.
А если уж сравнивать эти камни в разгоне, то с 6000+ вообще ловить нечего, большинство квадов погонятся легко на 35-50%, я Duo и того больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Не, идея замечательная, однозначно! Так же можно из 4-хЪядерников делать 2-хЪядерники и Семпроны. Экономика должна быть экономной! Никаких отходов производства. Штеуд задавлен во всех сегментах рынка.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
web_daemon
Цитата:
Где ты цены такие заоблачные нашел???
Ссылку я для кого привёл? Это ещщё московские цены, у нас в городе ещщё выше. У вас вообще халява. Кстати я привёл цены на камни с BOX'овыми кулерами, ты случайно цены не на ОЕМ процессоры привёл?
а в легком разгоне Q6600 @ 3.25 ~5100, @3.5 ~5300 чего даже под жидким азотом из 6000+ не выжать... Смешно просто противопоставлять 6000+ кваду, разные категории совсем, 6000+ может тягаться только с Duo, и то только в номинале! Вот в следующем году когда 4х и 3х ядерники от AMD будут для десктопа, тогда и будем сравнивать... с пенринами.
а ты не верь просто так кому попало а сам возьми и протесть
и даже в той неправдоподобной выкладке 6000+ быстрее чем более дорогой (на 66 баксов) горе2 6600
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 22