Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Для примера:
был Athlon XP 1700+, сменили множитель - стал Athlon XP 2000+;
был Celeron 667, поставили шину 100 - стал Celeron 1000.
Быстрее-то стало, но разгон ли это?
По определению, вроде как, разгон. А по сути - фигня какая-то...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Tod Schwarzkaiser Если разгон без гемора для тебя не разгон, повтори эти манипуляции где-нибудь в горах, под проливным дождем, запитывая комп от генератора
нет, интересно такое:
есть Атлоны х2: 3800+(200*10) и 5000+(200*13)
Ядра у них одинаковые(и там и там Виндзор, даж ревизии могут быть идентичны)
Так вот, если 3800+ при штатных напругах поставить как 260*10, будет ли сам проц(ядро) разогнанным?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Претендент на помещение в "высказывание чайников-2"?
обоснуйте. Я не говорил про разгон мобо, памяти и прочего. Я говорил про ЯДРО ПРОЦЕССОРА. Ибо такая частота для этого ядря является естественной + напруги штатные.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Tod Schwarzkaiser Вы будете дико смеяться, но вот у меня, еще с времен П3 пособие "Процессоры Pentium III, Athlon и другие" (изд. "Питер" 2000г. авт. М.Гук и В. Юров), дык там под "разгоном" только и подразумевается разгон по шине... Про разгон памяти ни слова, и даж про поднятие напруги (это ваще вещь крамольная!) - Только по частотам шины с превеликой осторожностью ... Ну есть там канэшна некоторые "не очень стандартные" частоты + 10...25% , так что это разгон... однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Tod Schwarzkaiser Если процессор в результате каких либо манипуляций с твоей стороны работает на частоте выше указанной в его паспортных данных то это разгон. Это не ИМХО, это определение "разгона" .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Silent forest писал(а):
Если процессор в результате каких либо манипуляций с твоей стороны работает на частоте выше указанной в его паспортных данных то это разгон. Это не ИМХО, это определение "разгона"
Вот, человек выразил более кратко то же, что что и я пытался сказать, но у меня получилось длинно и пространно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Израиль.
Посмотри на чек за комп, посмотри в БИОС. Если в БИОСе больше/выше - это разгон. Если хочешь сделать это "штатным и рабочим значением" - можно пойти в магазин и доплатить за разницу. Если дадут чек с "твоими" параметрами - можно дальше гнать А то, что
Harddm писал(а):
Сделали на 2000,а продают как 1700
..ну, дык, чтоб это были самые большие наши проблемы!
Silent forest Я бы сказал - "стабильно работает".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Часто оверлок-борьба с заводским ДАУНтлоком...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Triss5 писал(а):
Я бы сказал - "стабильно работает".
Если работает нестабильно- то это "нестабильный разгон", разгоном от этого он не перестает быть ... Я так понял, Tod Schwarzkaiser хочет узнать, можно ли с чистой совестью в сервисцентре на вопрос "а вы его разгоняли?" ответить "нет, ну что вы!"
Triss5 писал(а):
Посмотри на чек за комп, посмотри в БИОС. Если в БИОСе больше/выше - это разгон.
А у меня в биосе номинал, я частоту генератора клокгеном меняю- значит разгона нет?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 25