Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
История такова, мне подарили DVD плеер http://www.meijin.ru/servlet/page?_sche ... inlabel=2e который мне не нужен, т.е. на гарантийном талоне стоит не моя фамилия. Я хочу вернуть за него деньги или обменять его на другой равноценный товар.
В описании на сайте у них стоит наличие компонентного разъёма, но на самом плеере нет данного разъёма или даже переходника с S-video на компонент. В инструкции тоже нет упоминания о нём :spy: Можно ли это считать поводом для возврата технически сложного товара в течении двух недель :insane: ?

Партнер

Junior
Закон о защите прав потребителей говорит что ты прав в принципе :)
http://uozp.akcentplus.ru/25.htm

Только вот не знаю как на счёт того что имя на гарантийки не твоё...
Добавлено спустя 3 минуты
Хотя если внимательно почитать коментарии то фиг знает, прав ты или нет... законы эти блин...

Member
choPer писал(а):
талоне стоит не моя фамилия.

Ну паспорт у тебя точно смотреть не будут. Попробуй изложить претензии продавцу, указывая на его ошибку, вполне могут обменять.
choPer писал(а):
Можно ли это считать поводом для возврата технически сложного товара в течении двух недел

Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

Последний раз редактировалось Machinehead 24.09.2007 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для возврата в течении двух недель после покупки, гарантия вообще не нужна. Насколько я помню, достаточно чека...

Advanced member
Zеrg по закону - да.
choPer насколько я помню, самостоятельные устройства не считаются товаром, не подлежащим обмену или возврату. Это касается только комплектующих.

Member
choPer писал(а):
на гарантийном талоне стоит не моя фамилия.
На гарантийном талоне может стоять какая угодно фамилия, роли не играет, потому как товар может быть, скажем доставлен с нарочным, либо брался в подарок - не потащите же вы с собой дарителя (особенно, если он живет где нибудь в другой местности. А вот остальное зависит от фирмы, и обычно должно быть напечатано на самом талоне (права и условия)...
В совсем уж гиблом случае можно предложить доплату ввиде какого то (разумного конечно) процента (т.е. это будет скидка с Вашего товара при обмене). Таким образом не раз обменивал (даже комплектующие). Но срок обычно ограничен (в моем случае бывало от две недели до трех месяцев). Правда не со всеми фирмами такое пролазит, но в большинстве соглашаются...

Member
Ясно, а может ли послужить поводом для отказа вкрытый пакет с проводом питания ?

Member
choPer писал(а):
Ясно, а может ли послужить поводом для отказа вкрытый пакет с проводом питания ?
А пакеты со шлейфами, переходниками и т.д.? - как то не особо докапывались до этого - лишь бы был комплект...

Junior
choPer писал(а):

нет

Advanced member
Nexi
Цитата:
не потащите же вы с собой дарителя

тогда по уму должен быть составлен акт дарения.

Leap Ahead™
Цитата:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 1998г технически сложные товары, к которым относится бытовая вычислительная и множительная техника, при их надлежащем качестве, не подлежат возврату или обмену на другой товар, с другими техническими и прочими параметрами (размер, форма, цвет, комплектация и т.п.)

Судя по этому нет. Не знаю как у вас, у нас если на сайте обнаружена ошибка в техническом описании товара, произошедшая не по вине магазина (например, описание взято с сайта производителя) - магазин не несет ответственности за ошибку, а только обязуется исправить ее.

Member
Root писал(а):
тогда по уму должен быть составлен акт дарения.
Это ж не тачка и не квартира! А как люди покупают с рук еще гарантийную бытовую технику - они ж не бегают в случае чего до бывших хозяев - талон с печатью передается и всё... Ну не будешь же с каждой цацкой к нотариусу бегать...
И вобще, фирма заинтересованная в своих клиентах нередко идет на некоторые уступки. Тем более, что товар в идеальном рабочем состоянии и практически не эксплуатировался...

Member
Ну чтож отчитаюсь так сказать.
Приехал, говорою мну не устраивает и т.д. Они говорят мол технически сложный товар, всё такое и начинают упираться. Я делаю акцент на то что всё - полный комплект, не использовалось и что 2 недели ещё не прошло, они всёравно не хотят. Ладно говорим - мол у вас описание в инет-магазине не совпадает с заявленными характеристиками, ну они при мне заходят и видят - мол и правда не совпадает, заходят на сайт производителя, а там - то же самое. Ну они и говорят - ошибка не наша, так что если какие-то притензии, то только к производителю. Вообщем звоню знакомому (редактор одного компьютерноо журнала) говорю - так и так, наваяешь статейку ?, он говорит могу не успеть, т.к. журнал почти в печать отправлен, но в следующем месяце - обязательно. Менеджер и ихний мужик из сервисного центра уже начал так нервно проводочки перебирать. Короче пока я закончил разговор они уже всё забрали и спросили что я бы хотел взять взамен. Немного доплатив я приобрёл у них Asus P5K-Premium и корку e6750. На этом заканчиваю и убегаю тестить свеже приобретённое железо :dance:

Member
choPer респект... пришел с двд плеером ушел с мамкой и конурой ))

Member
choPer :beer: Так их! Так!

антиспамер
choPer
Дешевые понты со звонками типа компетентным людям, это очень круто!
Когда не соблюдают законы покупатели - все рады, все хорошо. А продавцы всегда плохие... Эх, молодеж...

Заблокирован
Заблокирован
choPer молодец! :applause: А что за журнал если не секрет?

Заблокирован
Заблокирован
choPer :lol: :lol: :lol:

Member
QSS писал(а):
Когда не соблюдают законы покупатели - все рады, все хорошо. А продавцы всегда плохие.

+1
Меня тоже всегда это прикалывало, но что поделать...

Это примерно тоже самое когда хочешь продать что нибудь и думашь "вот попрошу 2000 сторгуемся до 1500 и всё хорошо", а когда предлагаешь 2000 и покупатель сразу соглашается то не покидает ощущение что тебя надули (типа надо было 2500 просить)

Заблокирован
Заблокирован
choPer

А угpызения совести ? Неужели не стыдно ? Подло поступил ... :(

Колбоса
КГ / АМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа