Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
Просьба модераторам не переносить и не удалять тему, пожалуйста!
Вообщем есть 2 пк, на одном из них две сетевухи, одна из которых подключена к инету, другая связана с др. пк. На той сетевухе, что с инетом прописаны статические IP, ну и DNS и маска подсети. На второй, которая связывает сеть из 2х ПК, только ip 192.168.0.1 и маска подсети 255.255.255.0,
на другом ПК тоже прописан ip 192.168.0.2 и маска подсети 255.255.255.0. Мне нужно настроить инет на другом ПК,который имеет ip 192.168.0.2. НО ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗ ПРОКСИ ПРОГРАММ! т.к. ставил user gate, всё работало прикрасно пол часа, а потом вываливается ошибка service.exe и комп ребутиться. КАК СДЕЛАТЬ ЭТО СТАНДАРТНЫМИ НАСТРОЙКАМИ!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
targitaj писал(а):
Да неужели? И кто же даст ему IP?
Компьютер, который будет раздавать инет. На нем подниметься NAT и DHCP при установке галочки "разрешить другим компьютерам использовать данное подключение к интернету"
Грецкий! писал(а):
Если прописать IP вручную сеть будет, но инета нет. Во всяком случае на Win XP SP2.
Не всегда.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
targitaj писал(а):
И он что, на всю сеть IP раздает?
да, у него приматский ненастраеваемый dhcp поднимается.
а инета при статике не будет, т.к. на втором компе еще DNS прописать надо, либо 192.168.0.1. либо провайдера (не помню просто, а лучше и тот и тот )
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
vk6666 Просто реально руками подобную комбинацию делал давно, но уж е на ХР и у нас были у всех статичные IP. Все работало нормально. Помнится, в 98, кажется, с этим ковырялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
targitaj Все руками делали, а в ХР у меня все не получалось. как узнал про это :
BW4ever писал(а):
Компьютер, который будет раздавать инет. На нем подниметься NAT и DHCP при установке галочки "разрешить другим компьютерам использовать данное подключение к интернету"
сам очень удивился. Но на ХР СП0 и без этих ухищрений все вроде работало.
targitaj писал(а):
Просто реально руками подобную комбинацию делал
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
У меня руками ничего не получалось, компы шару друг друга видели, но не пинговались (вот это меня удивило) и ессно в инет со 2ого компа доступа не было.
Решилось всё просто: с помощью сетевого диска (на компах стоят WinXp HomeSP2), он автоматом настроил всё и, о чудо!, появился инет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Я тоже спрашивал этот вопрос.
В общем имеется комп с 2 сетевухами и инетом. Имеется второй комп который соединен с первым в сеть свою.
НА компе с инетом стоит usergate 2.8 ( самый простой) и разрешено второму компу выходить в инет.
Делов на 5 минут!)
Другими способами у меня не получалось,ибо стоит какая то защита у прова,и у меня сразу сеть падала.
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 26