Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Новосибирск
Собственно сабж. Они новые, выбило грозой, показывают, но на экране рябит. Есть ли смысл их брать, чтоб потом хотя б одну целую сделать? кстати возьму я их примерно за 700р.
P.s. И как насчет метода прогрева в духовке??? Возможно ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
И как насчет метода прогрева в духовке???
х-ня, потому что кондеры брызнут и термопрофиль не выдерживается. Плюс нагрев должен быть равномерным, что совесткой старой духовкой сделать весьма трудно. У меня, к примеру, она жжет в одном месте значительно сильнее, чем в другом.
Цитата:
Возможно ли?
возможно...
Цитата:
Есть ли смысл их брать, чтоб потом хотя б одну целую сделать?
только если есть желание, немного опыта ковыряния с компами в плане ремонта, возможность достать еще парочку трупиков. А то мало ли обе видеокарты окажутся больны на GPU.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GREY989
Цитата:
Духовка с вентилятором, так что равномерно греть будет.
в любом случае - духовка не эквивалентна печи, используемой на производстве, да и калибровка температуры у нее не очень. Потому что одно дело нагревать плату до 180 градусов (маловато будет), другое - до 300 (многовато).
Я бы использовал специально проградуированную ручками электроплитку минимум по термопаре дешевого мультиметра.
Короче, прежде, чем извращаться над достаточно дорогими и ценными 1950, лучше было бы потренировать на [ненужных] кошках и сорганизовать технологию пайки в духовке|феном|плиткой , т.е. как греть, при какой температуре, сколько по времени, ну, и т.д.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
GREY989
Мне не совсем понятно какая связь между грозой и видеокартами, разве что там большая часть системника от броска вылетела. Просто мне иногда внутренности электроники после всяческих внешних воздействий (в том числе и грозы) приходится наблюдать. Это утюгом не лечится, только прессом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
GREY989 писал(а):
Они новые, выбило грозой
То есть, я так понял, есть электрическое повреждение компонентов схемы? Тогда ИМХО никакая прожарка не поможет - она может спасти лишь при глюках, связанных с длительным перегревом видяхи/пропаданием контакта между чипами и платой. Подробности смотрите на ПС Storm85 (он проделывал реанимацию Х800 на плитке).
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Новосибирск
Короче взял я их. С одной сразу переставил охаждение на свою 1800гто. Они запускаются, но на экране много вертикальных артефактов. Внешних повреждений нет, горелым не пахнет. Товарищ, у которого брал, говорит что при грозе сгорело только видео. Странно. Отнесу в сервис, может из двух - одну сделают.
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 24