Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотел бы рассказать одну небольшую историю. Сначала немного о себе, я учусь в МГЮА (Московская государственная юридическая академия) на 3 курсе, институт правоведение.
Теперь сама история. И тут буквально недавно (в конце июля) я прикупил пульт от Майкрософт, он у меня болтался где-то месяц, я его даже не открывал. Когда выдался свободный август я решил попробывать, чем же пульт хорошо. Подключил, ОС сразу радостно сообщила, что найдено новое устройство и поставила дрова. Пульт в итоге оказался нерабочим. Хотя сам пульт мигал подсвеченными кнопками, ресивер подмигивал красным глазом на все сигналы, но на компе ничего не происходило. Я решил прежде, чем нести в гарантию, проверить в чём дело. Поставил соотвествующие ПО, которое умеет перехватывать пакеты с usb и понял, что с usb пакетов вообще никаких не идёт. Взял пульт и понёс его в сервисный центр магазина. Пришёл отдал им это барохло, цена которому 800 р. и ушёл. Хотя я вообще надеялся, что они люди серьёзные и такое поменяют сразу же. Оказалось нет. Люди они вообще несерьёзные. Я им звонил каждую неделю, а они мне радостно сообщали, что надо звонить ещё через неделю. К 5 недели моё терпение лопнуло, и я решил им на пальцах объяснить, как они не правы. К счастью, учусь я на юриста :) Взял фз "О защите прав потребителей", гражданский кодекс, пару постановлений правительства и пошёл показывать, как они должны выполнять обязательства. Сразу оговорюсь, что с собой взял свидетеля на всякий случай. Беседа была ужасно долгой и неприятной. Работник сервисного-центра явно меня провоцировал и хотел конфликта. В итоге, новенький и рабочий пульт я получил в тот же день. После часовых переговоров. Вот такая история.
Хотелось бы всем Вам, уважаемые оверы и энтузиасты, сказать, что закон очень хорошо защищает покупателя. Главное его знать и уметь им пользоваться.
P.S. Хотел бы услышать ваши истории. Готов ответить на вопросы, если таковые у кого-то есть. В общем, с удовольствием всем помогу.

Партнер

Member
Logan Хорошо бы конечно, но что для юриста как на ладони, для простого обывателя темный лес... А скажем, по случаям впаривания залежалого хлама никакая юриспруденция не поможет... Да и есть уже подобные ветки, к примеру: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=360 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=860 ни к чему их ксерить, толку всеравно не будет...

Junior
;)

Последний раз редактировалось Don418 06.12.2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Logan писал(а):
сервисный центр магазина

девайс сей, как я понимаю, не изготавливается в магазине, поэтому чинить его СЦ магазина имеет право только имея авторизацию и достаточно компетентных инженеров. Если же ее нет, а оборудование продается, то магазин (продавший оборудование с гарантией изготовителя) возлагает на себя роль посредника между СЦ изготовителя оборудования и покупателем (у нас так). Винить их в задержах в таком случае некорректно, а требовать моментального обмена неразумно. По крайней мере до проведения экспертизы. Хороший наверно Вы юрист:)

Member
Renton писал(а):
Хороший наверно Вы юрист:)

А в том то и дело, что хороший юрист должен не соблюдать законы, а ловко их обходить и добиваться желаемого минимумом усилий :D

Member
Несогласный я же не написал "плохой юрист"

Member
Несогласный писал(а):
А в том то и дело, что хороший юрист должен не соблюдать законы, а ловко их обходить и добиваться желаемого минимумом усилий
+1 А иначе, "по крестьянски говоря", где сядешь, там и слезешь, или ездить будут уже на тебе, как это обычно и происходит :tooth: ...

Member
Дорогие оверы, сам в сервесе сижу и таких голимых сервестников как в первом и других случаях надо гнать в шею, я же стараюсь по возможности проверить железо на ходу и при наличии отдать сразу, клиент всегда прав да и после этого относятся к тебе подругому да контора балы зарабатывает.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Политика нашей конторы такова что все проблемы с ремонтом мы берем на себя

Member
Don418
Цитата:
Logan http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180
Вот посмотри как меня отфутболили... Что скажешь?

Некоторые моменты хотелось бы уточнить.
1) Существует ли в природе такая материнская плата, на которой данная память работает без проблем на заявленных частотах.
2) В какие сроки была привезена память в Санрайз.
3) А чего конкретно требовали: замены товара или возврата денег.

Renton
Цитата:
девайс сей, как я понимаю, не изготавливается в магазине, поэтому чинить его СЦ магазина имеет право только имея авторизацию и достаточно компетентных инженеров. Если же ее нет, а оборудование продается, то магазин (продавший оборудование с гарантией изготовителя) возлагает на себя роль посредника между СЦ изготовителя оборудования и покупателем (у нас так). Винить их в задержах в таком случае некорректно, а требовать моментального обмена неразумно. По крайней мере до проведения экспертизы. Хороший наверно Вы юрист:)

Интересная позиция. На чём она основана? Где конкретно в законодательстве сказано, что если СЦ является всего лишь посредник, то это даёт ему право тянуть с ремонтом 5 недель? И прошу заметить, что я не требовал немедленно мне выдать товар, я всего лишь выдвинул своё законное требование на беззвозмездное получение аналогичного товара на время проведения ремонтных работ, которое должно было быть удолетворено в трехдневный срок за счёт продавца (ст. 20 п. 2 ФЗ "О защите прав потребителей"). Мне в принципе было всё равно, сколько они бы его чинили. В гарантийном соглашении сроки были оговорены - 21 дней на ремонт, если не понадобится дополнительная экспертиза. Из этого следовало, что по сути сроков каких-либо не было вообще. Я с этим был полностью согласен. Пусть чинят хоть год, но только, пожалуйста, предоставьте аналогичный товар. Приятно слышать, что я хороший юрист :)

Nexi Там немного другие ветки.

Member
Фото: 1
Logan писал(а):
Там немного другие ветки.

А эта подойдёт? :)

Member
joy13 Да :)

Junior
;)

Последний раз редактировалось Don418 16.12.2007 2:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Don418
Забороть их в таклм сучае несложно. Действуем в рамках ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителя". Товар был продан ненадлежащего качества, значит, покупатель имеет право отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денежной суммы. Всё довольно просто. Могли быть осложнения, если бы вы захотели обменять этот товар, тогда мороки было бы побольше. В следующий раз действуем так:
1) Приходим в СЦ. После того, как они провели тестирование и отказались принять товар обратно и выдать деньги, требуем, чтобы сц выдал соотвествующие заключение.
2) В полемику с ними лучше вообще не вступать. И не соглашаться на бесконечные хождения в поисках мифического менеджера. Берём заключение, берём товар, пишем притензию на имя гендиректора, в которой чётко и обоснованно выражаем суть проблемы и ссылаемся на соотвествующиезаконодательство. Желательно ещё узнать фамилию и имя работника СЦ, который отказал в принятии товара, и указать их в своей притензии. Лучше написать две копии, одну себе, другую им.
3) Делать это лучше, имея хотя бы одного свидетеля.
4) Потом со всеми документами подходим к менеджеру и передаём написанную притензию.
Вероятней всего, что после всех вышеперечисленных действий, деньги вам вернут.
P.S. Данный совет распространяется только на конкретную ситуацию и не является панацеей от всех возможных проблем.

Member
Logan писал(а):
Где конкретно в законодательстве сказано, что если СЦ является всего лишь посредник, то это даёт ему право тянуть с ремонтом 5 недель?

по идее, могли бы отправить в СЦ фирмы-изготовителя, раз этого не сделали, значит, сами имеют право чинить технику этого изготовителя, значит, тянуть действительно не имели права
Logan писал(а):
требование на беззвозмездное получение аналогичного товара на время проведения ремонтных работ

и с этим согласен.
Logan писал(а):
Хотя я вообще надеялся, что они люди серьёзные и такое поменяют сразу же

с этим - нет :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа