Надо, чтобы на мониторе отображались только оттенки серого. То есть никакого цвета. Вообще. Ни в форточке, ни в полноэкранных приложениях. Меню монитора исследовал - никаких намёков на полное убирание цвета там нет. В контрольной панели Nvidia тоже максимум, что можно сделать - немного уменьшить цветность.
Возможно ли вообще такое? Вроде бы это не слишком сложно. Или сложно? Я не знаю... Хэлп ми плиз, кто знает.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Navern Когда-то в винде видел в "качество цветопередачи" видел, что можно ставить только оттенки серого (2 бита кажется). Но это было в 98 или 95 Винде. Есть сторонние проги, которыми это всё можно регулировать, не искал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
KENT8 Да честно говоря слабо представляю, что искать. По обычным запросам типа "убрать цвет на мониторе" и подобным пробежался и что-то ни один из предложенных мне поисковиком вариантов не пришёлся по душе...
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
помню в 98 на старой тридент в 512килобайт, которая графику 2D то рисовала натужно, можно было сделать сие безобразие, точнее когда ставил более высокое разрешение, цветов на выбор становилось все меньше, помню в 1280*1024 (не точно) было 2 цвета, черный и белый
это как вариант, поискать такую мега карточку или что то подобное, с pci разьемом, естественно не экспресс и в биосе настроить грузится с пси видио, незнаю насколько такой вариант подойдет
а насчет перепаивать незнаю насколько подойдет, моник то LCD данные получает в цифре по DVI, как там что то перепаивать непонимаю, он просто работать не будет, вот с ЭЛТ можно попробовать безусловно
еще как вариант, модифицировать видео драйвер, это уже к nV надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Простой способ... я не знаю, как вы к этому отнесетесь, но так проще всего... есть такие безобидные програмки приколы, которые переварачивают экран на 180 градусов, меняют цвета или делают все черно-белым. Прописать в автозапуск и радоваццо жизни. Прада антивирусник будеть визжать как резаный... но вы его и все будет нормуль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Блин, вроде бы это и не проблема вовсе, а универсального решения нет... =( Казалось бы, чего проще сделать рубильник в настройках драйеров карточки - цвет или ч/б... Так ведь нет, им лень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Navern Просто никому кроме вас этого не требовалось - вот и не делают таких тумблеров...
П.с. тут некоторые советую юзать 2 цвета в винде, но вроде как автор не просил именно Ч\Б изображение, тобишь двухцветное, а просил чтобы были оттенки серого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Navern писал(а):
Казалось бы, чего проще сделать рубильник в настройках драйеров карточки - цвет или ч/б... Так ведь нет, им лень...
Кстати, в дровах ATI такая возможность была (в эффектах SmartShader вроде...). В новых дровах такой возможности нет. Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
OM.Stream писал(а):
тут некоторые советую юзать 2 цвета в винде
Это будет большое уродство.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 28