Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Возник вопрос конфа в профиле!
Если я поставлю себе PCI SATA II контроллер то производительность жесткого диска увеличится сейчас диск стоит на встроенном контролере Jmicron по эверест
чтение 61mb/s, но я читал тему что Nvidivские контролеры работаю быстрее чем Intoloвские! Так что это исправит дело?!:spy:[/u]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
PCI-E надо искать. Но... на мамке редко есть разъёмы быстрее 1х, разве что это кроссфайр или СЛИ-мамка. А я не уверен, что PCI-E 1x намного быстрее. Кто-нить помнит пропускную способность 1х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
eXet Лучше поищи скоростные тесты конкретного накопителя- ситуация, когда скорость диска ограничивается контроллером очень редки...
targitaj писал(а):
У PCI пропускная способность 133МБ/сек на все устройства.
на все? В смысле делится на все PCI устройства в системе???
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Так вот в чем проблема мамка S-3 ну все в профиле если диск повесить на Intel'овский контроллер то скорость по HD Tach 57.1 mb/s нормально для среднего HDD, ну если его повесеть на Jmicro то скорость 47.2 то есть на 10 mb меньше, я бы с удовольствием оставил это все как и есть на интеле, так там еще тот баг с сетефухой а гемороица не охота! вот и думаю нада Asus на P35 брать ох я натерпелся с этим Gigabyte!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
PCIe x1 (версии 1.1 вроде) 250МБайт/с
PCIe x1 спесификации 2.0 -- 500Мбайтов/с
данные с дисков/на диски считываются в среднем от 55-ти до 80-100 как в модели WD 640Gb (WD6400AAKS ) всё в мбайта/сек естественно. Поэтому одной линии PCIe (x1) с головой хватит на два-три диска. Если один подключить через PATA , а два через SATA (есть такие PCIe x1 конролерры с тремя выходами). И пофигу будет ли это SATA 1.5Gb/s (он же SATA I) или 3.0Gb/s (он SATA II), ведь эти гбиты/сек только относятся к интерфейсу (САТА), а не к дискам напрямую. В общем ищи мамки с бОльшим колличеством PCIe x1 чем просто PCI и тем более PCIe x4 (x8) так те дороги, а х4 линии нужны для подключения РЭЙД контроллеров и просто контроллеров SATA/SAS/SCSI которые дороги и вообще нафик нужны кому.
З.ы. Под PCIe x1 SAS/SCSI не подключить вроде (или соответвтвующие контролеры очень редки и их просто не сскать), так что если кто задумал такие диски покупать, то ищите мамки с PCI x4 (x8) линиями и готовтесь разкошелиться на преобретение SAS/SCSI карточки и самих дисков.
З.ы.ы. сам этим вопросом интересовался недавно, и разузнал, понял, так что вроде ничего плохого не посоветовал Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды eXet отвечая на твой первый пост. Нет, ничего не повысится. "скорость диска < скорости интерфейса" , а это значит что не интерфейс (сата 1 или сата 2) ограничивает бистродействия/скоростя , а сам диск. Он просто такой, по-твоему я понял -- медленный (61мб/с , нормуль!).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18