Поик поюзал, вроде не нашел ответа
Почему Е6750 дешевле Е6700, хотя у него шина лучше?
Политика Интела, свзяанная с недавним уменьшением цен или другой прикол есть какой?
Спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Вилли писал(а):
Так какой проц лучше получается?
Смотря для чего лучше. С хорошим охлаждением, имхо, из 6700 можно выжать поболее. Напр. для разгона до 3,6ГГц (думаю, не предел для обоих камней) для Е6750 нужна частота шины 450МГц, а для Е6700 - 360, соответственно материнок, которые возьмут 360 по шине, всяко больше, чем способных держать 450. У меня вот больше 395 брать никак не хочет, и то с пониженным множителем.
А если не разгонять, или разгонять но не много, 20% например, то видимо, лучше будет Е6750.
ИМХО, конечно.
Цена в любом магазине (в наличии) зависит от времени закупки проца. Сперва закупили товар по одной цене
товар уже подешевел, а магазин цену не сбавил. Закупают новый товар, а он уже дешевле. У нас в Ярославле в наличии
почти все так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Martin_yar писал(а):
Сперва закупили товар по одной цене товар уже подешевел, а магазин цену не сбавил. Закупают новый товар, а он уже дешевле. У нас в Ярославле в наличии почти все так.
Ыгы, так точно! У нас вот в одном магазине "центровом" до сих пор Пень прескотовский 2,8ГГц на степ. С0 продается по ~ 6000 рублёв (по пересчету). Интересно, сколько он будет там лежать - думаю, археологи далекого будущего его еще в упаковке откопают... Парадоксы, доходящие до абсурда...
А по теме - при одной цене взял бы Е6700. Не вижу смысла в бешенной шине. Лучше уж иметь запас для разгона по шине - система стабильнее будет, а проигрыша особого уже нет... Да и мамку можно копеечную иметь, а не переплачивать за экстрим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13