Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
так я об этом и писал выше,ведь среди нас оверов может быть и не так много инженеров,а я думаю что их еще меньше чем можно предположить,мы сдесь на форуме имхо обсуждаем и решаем то-что имхо производитель не в состоянии сделать!!!!!!!!!300-400-5000 НИЧТО по сравнению с миллионами энтузиастов,которые на халяву для НИХ и за немерянные бабосы неважно в какой валюте- для СЕБЯ исследуют их ,,произведения,,нередко с ущербом для себя и мы парни радуемся всему тому что эти балбесы выпустят,а на самом деле ИМХО ВСЕ ЭТто было придуманно лет этак 15 назад и они просто смакуют свое превосходство над миром и ГРЕБУТ бабосы уроды однако,еслибы придурки не тормозили прогресс мыбы уже давно ездили на ВОЗДУХЕ икомпутеры давно были бы на оптике,я об этом читал в журнале ,,Техника Молодежи,, аж в 1975 году ВО КАК
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
ба! в 75 лет ты оверклокингом занимаешся! однозначно респект!
да нет , я имею ввиду что статью о компьютере с оптическими связями между модулями я прочел в 1975 году , мне тогда было 12 лет и я был психически адекватен,а если Вы этого не знали по каким либо причинам мне неизвестным то прошу не издеваться с уверенностю могу сказать что все о чем сейчас пишется-я имею ввиду новейшие разработки это есть-ДАВНОпрошедшее-и сейчас ученные Люди занимаются далеко не такими проблеммами как-то современный домашний Развлекатель,иначе его -компутер не назовешь,данная технология призвана для того что бы отвлеч индивидуум т.е. нас от насущных проблемм и от политики, с чем данная технология с ОГРОМНЫМ УСПЕХОМ и справляется (имхо офтоп)простите за нездержанность друзья
Member
да почему сразу филосовский неужели вы думаете что наше нынешнее бытие не было определено еще во времена Сталина и Оппенгеймера? все имхо катится по накатанной дорожке,просто есть клан людей которые охраняют нас наразумных от непредсказуемых действий ,атака 2х японских городов атомной бомбой имхо имела идею предупреждения остального человечества от подобных деяний,сам способ конечно весьма грустен но.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
shurik 25 писал(а):
атака 2х японских городов атомной бомбой имхо имела идею
Имела идею скорейшего завершения войны с японией что и прозошло сохранив милионы жизней с обеих сторон, а эффект от атомной бомбардировки выражающийся в количестве погибших оказался значительно меньше чем при ковровых бомбардировках обычными бомбами, все дело в психологическом эффекте атомного взрыва, когда одна бомба уничтожает город в результате одного сверхмощного взрыва сопровождающегося мощнейшей световой вспышкой(подавляющее число погибших в первые минуты после взрыва приходилось именно на вспышку а не ударную волну) который и сработал.
Member
так я о том иговорю,все равно это была пугающая технология и может быть не с тем колличеством жертв на которую расчитывала,хотя это было непросто предсказать,но нужный для для людей использовавших это устройство эффект был достигнут.речь о том что коли разговор уже ведется о 128 ядрах на кристалле и это находится в публичном обсуждении,я думаю что это имхо свершившийся факт,здесь дело в другом:ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?ВОТ ВОПРОС ,практически в руках оказывается волшебная палочка но куда и как ее применить не знает никто-пока имхо это уже изобласти политики а дальше.... самому Богу известно что с этим будет
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
amdfan
Цитата:
Имела идею скорейшего завершения войны с японией что и прозошло
Чего не произошло. Японцы прекрасно знали (и открыто писали), что амцы могут сделать штуки три ядрен-батона за год, а один ядрен-батон тех времен соответствует крепкому бомбовому налету, которых за год устраивали по сотне. Там такие разрушения от того, что дома у японцев были по сути наполовину картонные (да и не сильно потолстели с тех пор), в момент сгорают, но и отстраиваются в момент. Бетон-то устоял, но немного его там. Это тебе не Аляска, в Японии 92-96% цены дома земля и коммуникации, а стены-крышу вообще при продаже сносят, т.к. чистый участок зачастую продается дороже, чем с домом - все равно перестраивать.
Бомбы сразу забыли, война продолжилась, а закончилась только немедленно после недельного блицкрига СССР в Манчжурии, разбившего их армию - когда еще неделя и Япония пошла бы под захват.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
amdfan Как раз в том и дело, что хорошо. Вся фишка в том, что бомбардировка амов произошла практически одновременно с началом вторжения СССР. И на эти два батона особого внимания обращено не было. Капитуляция произошла непосредственно (через 1 день) после разбития их армии в недельном блицкриге, когда стоял четкий выбор между оккупацией и потенциальной аннексией против капитуляции. Источники именно тех времен сходятся в том, что причиной было именно это. Ядрен-батоны военной ценности практически не имели - всего лишь аналог серьезной бомбежки. Они не были чудом, Япония сама их разрабатывала. Те, кто понимал, что рано или поздно появится технология относительно дешевого разделения изотопов, понимали и то, что это дела далекой перспективы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20