Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Даже не занаю куда писать, но проблема вот в чем: Пользуюсь монитором ViewSonic VG2021m (20 дюймов), и он имеет не стандартное разрешение 1400х1050, и уменя в играх( в таких как Stranglerhold, Полный привод УАЗ 4х4, NFS Carbon ) нету в настройках этого разрешения(тока меньше). Как можно сделать чтоб разрешение в играх было больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Clay Allison писал(а):
Можно написать драйвер
Можно( например, отредактировав имеющийся или правкой реестра). Но совместимости со старыми игрушками скорее всего все равно НЕ БУДЕТ.
Gyper писал(а):
но проблема
останется. Она заключается в том, что у всех ЛСД\плазм. мониторов при смене разрешения с рабочего на любое другое резко ухудшается качество картинки. Не лечится НИКАК. Именно поэтому я остаюсь на ЭЛТ и не "покупаюсь" на рекламу типа - "новые революционные технологии!". Совет. Продать этот и взять что-либо из серии на основе Sony G520 (21"). Пока их еще можно найти в хорошем состоянии. Решите 100 проблем одновременно и еще деньги останутся на что-либо полезное.
_________________ Да, но...
Последний раз редактировалось separ 17.10.2007 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
KALISTOR писал(а):
около 3000 часов
У меня сейчас 11000 часов и все вполне пристойно. Эти трубки очень долговечные. Но собираюсь про запас прикупить еще один. Скоро они исчезнут СОВСЕМ. Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
KALISTOR писал(а):
G520
Конечно F520 круче, но где его найти?
Кстати, на базаре недавно встречал Dell p1130 300!!! часов наработки. Денег с собой не хватало, а возвращаться было лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
separ F520 - парень пристаскивал с Финки. Но состояние, внешнее - не ахти. ЭТо такой монитор, от которого не спешат избавится, а если списываются - то домой тащат. Так вот, и прикол - что не все CRT хлам, некоторые - попали в момент смены, и толком не работали..... Как мне сказали 3000 - 4000 .... это еще детство у них.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
separ писал(а):
Но совместимости со старыми игрушками скорее всего все равно НЕ БУДЕТ
конечно не будет, Фаллаут или Старкрафт не заработают никогда в таком разрешении. Но это не повод отказываться от преимуществ плоских мониторов. И не надо завязывать здесь тему в стиле 2002-2003 годов - мол LCD г%&но, CRT forever.
Member
Clay Allison писал(а):
И не надо завязывать здесь тему...
Во-первых, сударь, мы отвечали не Вам.
Во-вторых, качать права и учить уму-разуму будете свою жену...! В Кyivе.
P.S. Вот на ОДНО из "преимуществ" LSD товарищ и нарвался.
Еще одно "преимущество". Что делает пользователь ЖК когда ему не хватает FPS на "ослабевшей" платформе перед лицом новых, прожорливых игрушек? Выход один - копим деньги на новую видеокарту\проц.\мать\рамять. Я на CRT просто немного уменьшаю разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Gyper писал(а):
а как написать этот драйвер?
В Rivatuner есть "конструктор драйвера монитора". Но конкретно для игры Stranglerhold можно указать разрешение экрана в коммандной строке- смотри соответствующую ветку в "Играх"...
separ писал(а):
Она заключается в том, что у всех ЛСД\плазм. мониторов при смене разрешения с рабочего на любое другое резко ухудшается качество картинки.
От модели зависит, зачастую разница малозаметна (по крайней мере в динамичных играх).
separ писал(а):
Еще одно "преимущество". Что делает пользователь ЖК когда ему не хватает FPS на "ослабевшей" платформе перед лицом новых, прожорливых игрушек? Выход один - копим деньги на новую видеокарту\проц.\мать\рамять. Я на CRT просто немного уменьшаю разрешение.
Да ты просто гений! И качество изображения у тебя не меняется на CRT, хоть 1600х1200, хоть 640х480, ага PS Сразу видно фаната- на малейшую просьбу не разводить холивар пошел переход на личности, далеко пойдешь...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
на сколько я понял это широкоформатник, вот тут есь хороший сайт и форум на эту тему что и как делать в играх, там есть конфиги и мануалы, правда нужно знать немного английский язык
http://www.widescreengamingforum.com/fo ... m.php?f=32
упс, это не широкоформатник- обычный 4:3, но все равно посмотри там.
Member
Silent forest писал(а):
качество изображения у тебя не меняется на CRT, хоть 1600х1200, хоть 640х480, ага
separ писал(а):
немного уменьшаю разрешение.
Но, в принципе, я могу поставить ЛЮБОЕ разрешение. ВЫ - нет.И чем больше у Вас диагональ, тем быстрее побежите за новыми железками. Моя платформа образца 2003 года. Все современные игрушки до сих пор идут "на ура". И ближайший год не вижу никакой реальной необходимости обновляться. Но, тем не менее, я НЕ нстаиваю на своем варианте как якобы "единственно правильном" Если не знаете куда девать "бабло", ради бога хоть 4х32" плазмы и "флаг в руки". Если ненароком и не по-делу кого-то обидел - извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Clay Allison
Цитата:
стиле 2002-2003 годов - мол LCD г%&но, CRT forever
А это так, и по сей день. Хотя все труднее хороший достать, и массовый PR делает свое дело.
А так соль басни такова - Wide, это для ценителей фильмов, если же LCD все-таки брать, а от этого ***** (если не улучшат и не будет большого выбора из PVA/S-ips) брать классику.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Ну вот, фанатики от мониторов очнулись, да... Почти как с вопросом "Линукс или Виндоуз?" или "Новая видеокарта или ИксБокс360?". Хоть попритихли товарищи из "AMD forever" - слишком очевидно всё стало....
Человек спрашивает, если вдруг кто не просёк, что делать с СУЩЕСТВУЮЩИМ монитором, а не какой новый покупать. Не исключено, что его монитор нонешний почти всем устраивает.
Потому просто посоветую решать сей вопрос с каждой конкретной игрой - в ветке соответствующей игры же. Вот в том же FEAR или GRAW трабла решается не через драйвер, а редактированием файла конфигурации игры, где и указывается нестандартное (1280Х1024 - это тоже нестандартное!) разрешение, отсутствующее в меню настроек игры. Кроме того, есть тема по играм на широкоформатниках - там народ это дело и обсуждает. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167104 http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13