Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
Люди! Я в локальных сетях не волоку.
Есть офис - семь компов, начальник решил что хватит всем сидеть в инете и решил что интернет должен быть только у троих.
ставить proxy не выход, есть ли хаб (или как он называется роутер и т д.) который апаратно может разрулить интернет на 3 компа из семи?
Помогите пожалуйста !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
На роутере вашем должна быть специальная блокировка. Мол, таким-то айпишникам разрешить ломиться во внешний мир, а всем остальным запретить. У вас там есть Одмин?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
Navern писал(а):
На роутере вашем должна быть специальная блокировка. Мол, таким-то айпишникам разрешить ломиться во внешний мир, а всем остальным запретить. У вас там есть Одмин?
Нет, зато есть экономист, то есть я. Если скажите какой роутер покупать то буду признателен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
THEND Прокси на главную машину почему нельзя? Proxomitron + любой файрвол к нему (ограничивающий входящие соединения на него определёнными IP) - и всё. Ессно, все IP залочить в сети, чтобы не было динамики никакой.
У меня эти функции выполняют Proxomitron + Outpost FW. Входящие IP-адреса, допущенные для проксомитрона, прописаны в файрволе простым перечислением, можно диапазоном. Исходящие - можно и любые, а можно и поразвлечься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20