Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После загрузки винды комп тут же выключается. На компе стоит винда XP Professional SP 2 жестких диска на сата. первый на 40 Гигов самсунг второй на 80 WD Грузиться с самсунга - там винда стоит. Все диски в NTFS. Второй жесткий установили тогда же когда и меняли винду. есить доступ в инет.
До этого 2 недели работало нормальна. Тока выскакивала ошибка и после неё проадал звук - приходилось перегружать. Объясните что делать и как.
Заранее спс

Партнер

Junior
Это либо вирус, либо блок питания пора менять. Либо проскань винт, на котором стоит система, на вирусы, либо подключи заведомо рабочий бп и проверь. Удачи!

З.Ы. Россия - Англия 2:1 :beer::beer::beer::beer:

Member
Вирусов там быть не должноь стоит каспер 7.0.125 зареганый со свежими базами. Бп тоже неясно почему. БП стоит FPS раньше работал бз сбоев и 1 жестяк его убить не должен.

Advanced member
Варианты:
1. стартует приложение, которое вызывает crash. Скорее всего этот эффект должен пропасть в safe mode.
2. проблема с регенерацией памяти. Давно не сталкивался, вряд-ли.

Member
serj Подробнее про
1. стартует приложение, которое вызывает crash. Скорее всего этот эффект должен пропасть в safe mode.

Так как Последняя программа которая была установлена перед началом таких событий был винамп. Версияю пока незнаю ставил не я. Если загрузиться в безопасном режиме и удалить её. Или просто попробовать снять с автозагрузки - поможет?

Ещё информация: Последний раз когда он загружался перед началом событий вылезло окно ещё при загрузке вдосе (белыми буквами на черном :D ) Что типо какие-то настройки установлены неправильно и ... дальше неуспел прочитать. Больше окно невылезало и комп теперь ведет себя как описано.

Member
fa1thless
в журнал событий загляни на досуге

Member
SPOT и на что атм следует обратить внимание?

Member
fa1thless
на ошибки естественно

Junior
fa1thless писал(а):
каспер 7.0.125 зареганый со свежими базами

Наличие антивирусной программы не всегда спасает от вирусов.
fa1thless писал(а):
БП стоит FPS раньше работал бз сбоев и 1 жестяк его убить не должен.

Смотря какое у тебя железо? и сколько ватт выдаёт твой бп?
Если грузиться в safe mode значит не бп а вирусня, если в safe mode не загрузиться то надо работать по обоим направлениям.
Вообще по всем признакам это что-то из того что я тебе говорю: проверь эти варианты, а потом уже будем думать дальше. (Лучше всего если ты снимешь винт посканишь его на другой машине).
Ты случаем в реестре ничего не крутил?

Member
Винт не снять - комп заводской сборки боксики набухано немерено.
В реестре ковырял: 1) NumLosk
2) Убрал папки мои документы из "Мой компьютер"
3) Убрал стрелочки от ярлыков
Раньше эти изменения не вызывали проблем. В этот раз была установшена Pack_Vista_Inspirat_1.1.exe Что-то вроде графической обочки висты :) Хотел удалить после этого через реест ярлык корзины - но конечного пункта там не нашел
да, железо: Мамка асус со встроеной видяхой проц там целерон D 2133 что-ли. Один сидюк обычный один CD-RW\DVD двд просто читает.и усе

Junior
fa1thless писал(а):
комп заводской сборки боксики набухано немерено

чего там набухано? в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. что за производитель?

Ну ты его пробовал в безопасном режиме загружать или нет? (это когда F8 с момента включения нажимаешь)
Попробуй винду перебить чтобы узнать железная у тебя проблема или "мягкая".(раз уж ты всякие виста паки ставишь, то ты, видимо, не особо паришься по поводу стабильности системы)

Member
pinkfloyd писал(а):
видимо, не особо паришься по поводу стабильности системы)

Видимо. В общем так. Пришел я сегодня туда. Комп загружаешь он работает секунд 5 и выключается. В безопасном не грузиться. Пишет что-то врде Press <Ctrl><S> дальше не успеваю прочитать тк выключается. Отключил все кроме жестяка с виндой - таже проблема. Даже снял батарейку с мамы чтобы все выставить по умолчанию а то в биосе не успевал из-за выключения. Эффекта ноль. Завтра потащю свой БП. Вот только если там с БП проблемы - странно что он вообще всключается. Перегрева нет - все холодное, конденсаторов разбухщих тоже нет.
pinkfloyd писал(а):
чего там набухано? в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. что за производитель?

Залито там чем-то белым по типу расплавленйо пластмассы. Воткнут сата шлейф в маму и залит к чертям. Вот что там.
А да БП на 300 ват. мама ASUS MX800Pe (не уверен тк запоминал) Celeron D 2,5 256 оперы. Производитель сего - AQUARIUS

Junior
fa1thless писал(а):
Вот только если там с БП проблемы - странно что он вообще всключается.

Когда проблемы с БП комп как раз до "экрана приветствия грузиться", а потом помирает
fa1thless писал(а):
Залито там чем-то белым по типу расплавленйо пластмассы. Воткнут сата шлейф в маму и залит к чертям

Это для гарантии сделано, чтобы было видно следы вмешательства. Если гарантия вышла или уже не особо нужна, то смело отделяй эту белую пластмассу механическим способом и снимай винт.

Member
Не успел я притащить свой БП. Отдали комп на работу родителям - там 3 умных мужика за 2 часа что-то наковыряли. Объяснения толком нету. Узнал вот что:
1) Крепеж вентелятора на выдув из системника сломался и вентилятор видимо что-то цеплял. Я такого не идел хотя апускал комп в открытом кейсе.
2) Дали инструкцию которая гласит: "НЕ эксперементировать с БИОС'ом" Хз, мб после того как снял батарейку там вышлов се на умолчание. Но биос не перенастраивался до поломки. 2 недели жил нормально
3) Сказали нада проверить на вирусы, скорее всего они там есть.

Короче я ничего не понял. Но думаю это биос (Не нада забывать про непонятную надпись с просьбой нажать Ctrl S)

Отдельное спасибо pinkfloyd за участие.

Кстати это белая штука сложно отдирается :))

Такое было пару раз.

Причиной считаю вирус.

Попытки исправить что-ти в безопасном режиме (редактирование автозагрузки, восстановление системы) результатов не приносили.

Единственное решение - переустановка винды.

Junior
Всем привет!
Такая проблема:
Системник и монитор подключён к сетевому фильтру SVEN. При включении кнопки на SVEN системник включается на 3-4 сек. И выключается (без нажатия на кнопку power)
Потом нажав power система нормально загружается и всё работает нормально.
Система:
DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Intel Montpelier DQ35MP (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Radeon X1600Pro(512 МБ)
2x512(DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Винч seagate 200Gb
+БП 350wt (корпус KME) насколько я знаю БП сакс.

В чём проблема?
Возможно в БП?
Заранее спасибо!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа