Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
В прошлом году в Интернете активно обсуждались смелые действия свердловского водителя, который ездил по городу на автомобиле с номерным знаком «МЕДВЕД 01» и действующими транзитными номерами. Тогда гаишники требовали снять табличку «МЕДВЕД», однако водитель отказался это делать, заперся в машине, просидел там несколько часов, после чего его все же доставили в отделение милиции. Причем, там ему было предъявлено обвинение в неуплате ранее выписанных штрафов, хотя на самом деле МЕДВЕД (он же Кирилл Форманчук) имел все необходимые квитанции.
На самом деле Кирилл стал для местных гаишников настоящей головной болью. Он постоянно писал всевозможные жалобы (всего 54 штуки), причем не только на работу инспекторов. Например, он жаловался на то, что однажды гаишники проехались на мотоцикле без шлемов, протестовал против того, что на служебном автомобиле начальника свердловского ГИБДД Юрия Демина слишком сильно затонированы стекла (причем, последняя жалоба дошла до Москвы). Автомобиль после действий МЕДВЕДа растонировали.
Нередко Кирилл Форманчук и сам провоцировал гаишников. Например, на его Land Rover (том самом, с табличкой МЕДВЕД) на крыше был установлен... холодильник. Причем, он был покрашен в синий цвет и издали напоминал проблесковый маячок. Естественно, инспектора постоянно пытались заставить Кирилла снять это «украшение», однако он отказывался это сделать, так как холодильники на крыше возить еще никто не запрещал.
Но вся эта игра с гаишниками закончилась для Кирилла Форманчука довольно печально. Мы сейчас не будем никого обвинять, просто расскажем то, о чем пишут во многих «Живых журналах».
Итак, вот хроника событий. 1 октября этого года господин Форманчук купил себе новый автомобиль и на следующий день пошел его оформлять в местное отделение ГИБДД. Однако гаишники заявили, что они не могут поставить машину на учет, так как у Кирилла есть какие-то проблемы с военкоматом. Причем, когда автолюбитель приехал к военным, то они заявили, что никаких претензий у них нет.
12 числа Кирилл Форманчук вновь прибыл в ГИБДД. Но там к нему подошли три человека, заявили, что он подозревается в совершении преступления, и опять отвезли в военкомат. Что происходило в самом военкомате непонятно. Якобы, Кирилл потребовал, чтобы его разговор с представителями власти проходил при включенной видеокамере. Камеру у МЕДВЕДА сразу же отобрали. Он попытался записать разговор на сотовый телефон, который также у него был изъят. В итоге завязалась потасовка, в результате которой автолюбитель был жестоко избит и доставлен в местное отделение милиции. Там ему предъявили обвинение в нападении сразу на нескольких (!) сотрудников военкомата.
Судя по всему, в милиции Кирилла продолжали «воспитывать» (кто бил не известно - возможно, милиционеры, но может и сокамерники). Дело закончилось тем, что у человека начались судороги, после чего 13 числа была вызвана «скорая помощь». Она отвезла пострадавшего в больницу. По словам девушки Кирилла, его лицо сильно обезображено, передние зубы выбиты, он периодически теряет сознание. Причем, его состояние ухудшается. По словам врачей, у пациента ушиб головного мозга, кровоизлияние, отек и множественные ушибы мягких тканей и конечностей.
Member
Чувствую у общества сильны стереотипы - "ага, тачка хорошая, мигалка, тонированный, наглый. Я таких ненавижу". Избавьтесь от них. Впрочем у быдломассы с совковым типом мышления другого варианта, просто-напросто, быть не может. "Я отдельно от государств, государство отдельно от меня. Я ничего государству не должен и мне на это государство начхать. Если нужно будет с этим государством взаимодействовать – я смогу договориться."
Скажу честно – баранья позиция. Пасётся отара овец. Волки режут тех кто послабее или наоборот пожирнее, остальные покорно жуют траву и рассуждают о том, что задранные овцы сами виноваты, надо уметь крутиться, не высовываться и с волками договариваться, и вообще сами виноваты – надо эфективнее траву жевать, тогда будешь сильный, эффективный. И так думает каждая овца, пока очередь не дойдёт до неё. Когда вы окажетесь на месте Кирилла – поймёте. Но, к сожалению, только тогда, не раньше, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
В чем то он прав, в чем-то-нет(в первую очередь с точки зрения права).
Если в законе написано, что ср@ть до полудня нельзя, а после-можно, то ничто не запрещает мне это сделать в 12 часов 0 минут 1 секунда.
Я бы при первом упоминании о "проблемах с военкоматом" поискал бы свидетеля себе или обратился к юристу. И требовал бы письменных документов-в случае отказа, пусть пишут причину, и все документы показывать свидетелям. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд В чем то он прав, в чем-то-нет(в первую очередь с точки зрения права).
Если в законе написано, что ср@ть до полудня нельзя, а после-можно, то ничто не запрещает мне это сделать в 12 часов 0 минут 1 секунда.
Я бы при первом упоминании о "проблемах с военкоматом" поискал бы свидетеля себе или обратился к юристу. И требовал бы письменных документов-в случае отказа, пусть пишут причину, и все документы показывать свидетелям.
Цитата:
12 числа Кирилл Форманчук вновь прибыл в ГИБДД. Но там к нему подошли три человека, заявили, что он подозревается в совершении преступления, и опять отвезли в военкомат.
Member
В том-то и дело, что "формально" никаких проблем с "законом" у него не было. Он ведь всем видом ясно дал им понять - что по закону, за "медведа" и холодильник на крыше (похожий на мигалку) привлечь нельзя! Т.е. гражданин, высказывающий свое собственное мнение (каким бы убогим оно не было) ничего не нарушал! Все возможные нарушения оговорены в УК и КоАП. Таким людям нужно памятники ставить только за то, что решили выступить против узурпаторской Капутинской системы! А всем тем, кто одобрительно отзывался о правомерных действиях гоблинах в погонах (которые, как говорят - плоть от плоти своего народа) - это мерзко, примитивно и достойно исключительно грязного педросского быдла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
герой, посмертно, к сожалению...с шашкой на танки...на гос. чиновников надо по партизански, с базукой, либо организованной толп... армадой (не призываю к насилию и революции, просто констатирую), ибо среди всех этих уродов, на 99% (в гос. служащие нормальный человек не пойдет, только какой-нить ущербный), просто моральные уроды. А особенно те, кто имеет власть, пусть даже крохотную, но власть над другими. И тут ущербство души начинает довлеть над моралью. И ничего тут не сделать. Власть в их руках. Над ними такая же власть. порука. Будешь бороться в одиночку- погибнешь без свидетелей в застенках, типа сам парру десятков раз аб стену...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Ммм, да, тяжёлый случай. Грустно всё это, ведь ещё посудят и посодят человека. А чеченов Кондопожских походу отпустят, по крайней мере часть...
При любом раскладе: камеру отобрали, телефон отобрапи, покалечили что там ещё... Два года назад ходил менять паспорт, не успел в паспортный стол войти, зацепился карманом дублёнки за лестницу и карман оторвал! Б...ть Какое государство, такие у него и органы!!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Volgograd
Хочется, что-нить написать, да так много противоречивых мыслей в голове, что ппц.
Короче итог один - справедливого наказания не будет 99%. А 1% что справедливое наказание будет, но показушное. И как наше ГИБДД, ГАИ, ГУВД и т.д. не знают законов и не действуют согласно их, так и не будут ещё долго.
Мужик надеюсь выкарабкается и ещё поездит с парой холодильников на крыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Все-таки довыеживался. Так-та молодец канеш, все вроде и по закону делал, а ментов злил. Вот тока забыл в какой стране живет. Хорошо если не инвалидом останется. Единственный шанс для него добиться хоть какой-либо справедливости - поднять нехилую шумиху в сми, чтобы привлечь внимание людей посерьезнее, чем начальник местного увд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Новосибирск
Я бы темку по другому бы назвал. Как - не скажу, ибо забанят.
Мажор этот сам виноват - довыеживался. Про то что государство у нас такое - не надо грязи.
В пендосии Майкла Джексона на моей памяти судили 2 раза - и что посадили?
А как какой-то рэпер (Паф Дэди, что-ли?) пьяный и обкуренный уезжал от погони от нескольких полицейских машин и отстреливался?
Сказали, что по сумме всех правонарушений сидеть ему больше ста лет.
Не сидит что-то. С другой стороны деньги не всегда все решают - где сейчас Ходорковский?
Попер против государственной машины.
Я вам больше скажу - сам принцип любого государства - насилие над личностью.
Вы обязаны платить налоги, отслужить в армии, получить паспорт, выполнять законы, которые принимает государство в СВОИХ интересах. Так было, есть и будет всегда. Идти против государства это всегда бесполезно, если вас только не зовут Володя Ульянов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20