Недавно у себя на работе увидел в морозилке хард , на вопрос "что он там делает?", мне ответили, что это иногда помогает восстановить убитые харды. Или восстановить не полностью, но дать время для снятия с него инфы... хотелось бы знать - это правда ?
Но сколько времени надо что бы он потом оттаял и вся влага из него убежала?
в детали сего процесса не вдавался, попробуй хоть сутки на заморозку и еще сутки на высыхание. Мне кажется что работает, когда причиной смерти являлся определенный тип механической неисправности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Mike3000, были такие винты - IBM DTLA. Летели страшно в связи со слишком активным флюсом под одной из микросхем, если я правильно помню. Данная процедура действительно помогала, правда не надолго - скачать инфу по быстрому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Сегодня на Баше проскакивала цитата, как хард лечился путём нагревания утюгом. Чего-то у него там спаивалось от нагревания и он начинал временно работать.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 24