Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
недавно грелся вроде как лучшим бечком S&M которому вродь сливал cpuburn, так вот температура была 58*С, напруга на 12V-11.33V, запустил как то кодирование в DivX 6.6 2CPU, и чёт смотрю напруга 11.29, подождал немного, глядь температура 64*С ... думаю нифига се
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
culer в профиле это пять, а вообще может больше нагрузка на систему, больше греються компоненты, отого выше темпа + какие опции в с&m выставлял и сколько грел
Member
в S&M я ничего не выставлял, всё по дефолту, темпа на проце если поднимается то в течении 5 минут, дальше не меняется, кстать после изготовления кулера, я разочаровался в тепловодах, как мне показалось медь слишком медленно отводит тепло. следующий шаг будет с использованием водяной ёмкости, ( ну скажем медный стакан 1,5смХ5смХ10см внутри вода, которая за счёт естественной конвекции будет намного быстрее подавать тепло с низу к верху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Харьков
BSWrama писал(а):
как мне показалось медь слишком медленно отводит тепло. следующий шаг будет с использованием водяной ёмкости, ( ну скажем медный стакан 1,5смХ5смХ10см внутри вода, которая за счёт естественной конвекции будет намного быстрее подавать тепло с низу к верху
Как-то очень сомнительно это звучит...
Теплопроводность меди - 390 Вт/м*К, а у воды - 0,58 Вт/м*К... Воздух ещё раз в 30 хуже, чем Н2О.
Member
morontt теплопроводность это одно, а теплоёмкость и текучесть другое, медь сосёт по текучести и теплоёмкость у воды в разы, особено в текучести бп HiPro 400W
vk6666 потому и разочаровался в меди шо прут сечением 200мм^2 рядом с процом горячий, а у радиатора холодный и посередине тёплый, балин хочу чтобы по всей длине был холодный или горячий!
Member
кулер сделан из двух Termaltek TR6 2M
как картинку прикрепить? Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду SEKTOR ты понимаешь "возле процессора горячий" значит тепло от процессора хорошо передаётся, у радиатора холодный - значит радиатор хорошо остужает, а 20см тепловода... оказалось слишком много или 200мм^2 слишком мало (а выглядет вродь солидно)
Member
думал что тонковолоконная структура щёточного провода плохо тепло проводит. для проверки взял медный провод длиной 25см, и диаметром 5 мм, опустил в горячую воду, так вот другой конец начал нагреваться только через 20 секунд и то как-то вяло Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд vk6666 нормальных нет, а за вечные недоделки платить по 2-3 тыс не хочется, я то свой с двумя вентиляторами и двойным радиатором собрал за 1000
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen, mx-777 и гости: 21