Моя видюха даёт всего 5 попугаев в 3 д марке!!! В чём дело?Как разогнать? Я пытался увеличить частоту PCI шыны,но что-то не помогло...Помогите плизз.. Unreal 2003 притормаживает...((
Моя видюха даёт всего 5 попугаев в 3 д марке!!! В чём дело?Как разогнать? Я пытался увеличить частоту PCI шыны,но что-то не помогло...Помогите плизз.. Unreal 2003 притормаживает...((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Лысик Есть уникальный вариант. Но без вольтмода и паяльника никак.
Однозначно меняешь память - ставишь 2.2 нс 8*32Мб чипа.
Потом допаиваешь пару управляющих микросхемок к ядру, чтоб память потянула, конвейеров добавилось и шейдеры поняла.
Потом водянко-криогенную установку - охлаждаешь до -20С.
Ну а после - пару недель секса с драйверами. Получается S3Totally Ditonated and Catalysted
Затем мучаешь разработчиков РивыТюнера - они выпускают Soft S3 Virge *X/*X
Ставишь Скрипт. Получаешь S3 Virge DX Ultra с 16 конвейерами.
Разгоняешь чип до 60 Мгц (именно 60) и память до 1000 Мгц.
И всего-то делов.
Зато Savage отдыхает, а Volari ваще в *нале. Ну а Радики и Фыфорсы сушат сопли.
Member
Главное это результат
В 2001 марке - 35000 попастых
в 2003 марке (без оптимизаций) - 7500, а ведь еще можно оптимизировать, особенно на Nature, шейдеры 2.0 заменять на высококачественные спрайты.
И между прочим видеокарта абсолютно некритична к скорости работы проц-память. Эти результаты получены на Pentium 70Mhz и 64Mb Simm. Естественно испытывался более медленный PCI вариант видюхи.
СолнышокПодлышок А че можно и другие варианы.
And Your opinion???
Еще можно мега девайс загнать - Voodoo Rush - это который с 6 мб памяти. (Типа 4 Мб на 3D, а 2 Мб на 2D).
Особое внимание чипу! Предлагаю распаять хотя-бы четыре - от Voodoo 6 6600, а лучше 6 от ФЫХИ 5950, но боюсь трех БП по 460 ВТ не хватит это дело питать, надо будет промышленный трансформатор тащить.
Кстати, Virge вполне успешно гонится PowerStrip'om, правда все равно остается на редкость тормозным. И даже при небольшом разгоне лезут артефакты в 2D...Помнится S3 рекламировала какую-то свою супер-технологию для 3D, только ее поддерживали две-три игры (какой-то MechWarrior шел вместе с картой STB на S3 Virge/VX, графика в нем была неплохая, билинейка и все такое, вот только все равно с*** тормозил, даже на 233MMX)
Member
synapse Меня больше прикалывало на Asus S3 Virge Dx/Vx 2 Мб добавлять еще память. На плате была распайка слота для доп памяти (как флэшка биоса). Вот только толку-то что. Разрешение больше можно было выставлять и усе ..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
Цитата:
На плате была распайка слота для доп памяти (как флэшка биоса). Вот только толку-то что. Разрешение больше можно было выставлять и усе ..........
Ну не скажи, было в своё время несколько игр, которые более менее сносно работали на VirgeDX c 4 Мб, а с 2 Мб там половины текстур не было (это ж не AGP), хотя и без текстур тоже работало .
Member
VadimZ Да, работало. Я даже в UT резался - в оконном режиме в 400*300 - и просто тащился. А когда узнал, что можно еще половину деталей вырубить и играть сносно в полноэкранном 640*480 - ну тогда ваааааще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Run[TX], я на своей S3Trio3d играл в UT и удивлялся: почему следы от ракет на стенках не остаются... А сейчас я удивляюсь, как она вообще запускалась на 4mb.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Донецк
Ну и я вспомню свою первую дев.. тьфу видеокарту S3 Trio 64 V2 dx 2Mb, у всех тогда стояло по метру, а у меня был 166ММХ, 16 Димовской! памяти на чипсете 430ТХ с винтом 2,5 (1997 год), а через полгода я поставил себе памяти 2*32Мб (еще тогда двухканалка и 6,5 винт. Все мне завидовали, а затем появился Вуду1 за 150 бачков, но у него было 4 метра, а я в магазине увидел видео с 8 Мб и долго о нем мечтал....
Счастливое было время.....
_________________ После стирания файлы попадают в находящийся на небе независающий компьютер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Были говорят во времена первых 3d платы, которые можно было парами ставить, и это повышало производительность
Интересно, если сейчас PCI модификацию более-менее современной платы найти (GF4 бывают вроде) и с AGP такой же скрестить, что получится (еще бы дрова где взять для такого извращения)
Как вам сама идея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47