Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Как вы относитесь к людям которые лепят обьявления в вагонах метро ?
Я например с пониманием . Иногда даже интересно поняблюдать за этим делом .
Помню ехал на курскую . Залетает в вагон бригада таджиков ( и не только ) С серьезными лицами человек 6 . И начинают с молнеиносной скоростью клеить эти обьявы . Затем они вылетают из вагона . Тут же в вагон заходит подозрительный мужичек с пакетом и начинает выборочно сдирать обьявления .
Еще помню зашел парень молодой начал клеить . Одному мужику это не понравилось . И говорит парню сдирай ! Тот просто развернулся и пошел а мужик отвесил ему пенка . Ну парень разворачивается и с ноги ему из зо всех сил . Так что будте ОСТОРОЖНЫ ! Лепщики народ серьезный - можно и отхватить за то что мешаете работать .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Я тоже отношусь с пониманием. Меня это не трогает. Работа как работа. А что кто-то кому-то с ноги залепил, так "а ты не лезь, куда не надо" (с) Лесоповал. Один раз - это еще по-божески.
Masterovoj писал(а):
мне и на машину клеили. вдвойне хулиганство =)
Раз под дворник положили рекламку. А я долго не ездил, за это время прошел дождь, она намокла, потом высохла и буквально вклеилась в стекло. Я реально сначала подумал, что ее на клей посадили. Неприятно было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Угу. Если 'кто-то' сядет и [наложит кучу фекалий] посреди дороги и получит за это в могду, то vadim_7770 скажет, что - зря обидили.
vadim_7770, и то действие и это - _синонимы_. Оба есть откровенное нарушение морали (сктати, и закона)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
serj Вы не правы, путаете и подменяете понятия. Мне не нравится работа расклейщиков, но это их работа и она не лучше и не хуже Вашей или моей.
Как и любую другую работу, её нельзя осуждать... Есть намного более аморальные "работы" и никто их не осуждает (таможенники например, или надзиратели).
Последний раз редактировалось Novvv 25.10.2007 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Я отношусь с пониманием, конечно, к желанию заработать. Это правильно. Плохо, что устроиться на работу нормально - почти нет. Это либо очень хорошее знание сферы деятельности (т.е. - если ты УЖЕ работаешь), либо - связи, либо... Ну, либо тебя просто взяли. А если ты недавно в городе...? И нет родственников, ни друзей...? Труба, однако!
Но! При всём при том, такого рода деятельность, как описано, безусловно ущемляет интересы остальных - коренных - замечу! и просто давно живущих. Потому что это вандализм. Уже нет никакой мочи смотреть, как город зарастает мусором объявлений. Это в дополнении к тому, что огромный процент горожан и "гостей Столицы" мусорят грёбаными семечками и кидают везде пакеты из-под чипсов, пачки из-под сигарет и бутылки. Потому что есть дворники, типа - "..им за это платят".
Вообще, надо отметить тенденцию к тому, что бОльшая часть людей думают только о своей (_!_) и никто уже не считает нужным придерживаться каких-либо норм по уважению соседа. Вот лично ему мешает.... Это - да. А если нет - норм.. И по фигу, что это - памятник или ещё что.
Последний раз редактировалось Winwars 25.10.2007 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Novvv писал(а):
Есть намного более аморальные "работы" и никто их не осуждает (таможенники например, или надзиратели).
Разные вещи, я замечу. К тому же, если через одно место работают таможенники в N-ском аэровокзале или ГАИ-шники хамят в Москве - это не значит, что профессия такая хреновая, что её б запретить вовсе. Тут недавно общались в Тульской области с дядькой-ГАИшником. Нормальный мужик, помог разобраться с светотехникой в машине....
Кстати, с огромным бы удовольствием запретил рекламу вовсе. Весь центр Москвы загажен банерами и щитами, на стенах транспоранты хуже, чем "Слава КПСС" когда-то. Тогда это дело имело праздничную направленность, а тут оно круглогодично висит, да ещё по ночам подсвечивается.
Member
Кстати, замечу, реклама вообще нарушает восприятие города. Вот вы приехали бы в Рим, допустим - посмотреть на Колизей... А там он обмотан транспорантом: "CANON - лидер профессиональной фотографии!" или "ADIDAS - всегда впереди!" или какой другой лабудой похожей. Вот и сходил по историческим местам. Это я утрирую, конечно - у нас памятники архитектуры никто не уклеивает рекламой. Зато вокруг навешано полно. Вроде и закон, даже, не нарушен, вроде и честно всё - деньги в бюджет и так далее. А всё равно как нагадили в душу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Winwars
Цитата:
Кстати, с огромным бы удовольствием запретил рекламу вовсе. Весь центр Москвы загажен банерами и щитами, на стенах транспоранты хуже, чем "Слава КПСС" когда-то. Тогда это дело имело праздничную направленность, а тут оно круглогодично висит, да ещё по ночам подсвечивается.
у нас в Питере почти всю рекламу убрали. Novvv
Цитата:
но это их работа и она не лучше и не хуже Вашей или моей.
ну не скажи. почти вся работа общественно полезна. От дворника - уборка, до Президента - управление. А есть варварская, незаконная, антисоциальная деятельность. Один из ее видов - левая реклама.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
К расклейщикам отношусь очень плохо. Мужик правильно сказал, жаль что этого засранца отметелить не смог. Может быть приезжим деваться и некуда, но работа "срать на улице" - это не работа, а банальное нарушение порядка. За это надо наказывать. Если негде работать - иди мети улицы! А "это" - идет на них срать... Скоты.
Member
vadim_7770 писал(а):
А давать пинка совершенно незнакомому человеку - это не нарушение морали и закона?
Нарушение, конечно. Но иной вариант вызывает сомнения. Ведь не добрым словом же...? Добро должно быть с кулаками! Иначе сейчас (в эпоху Законности и Свободы) уже не получается. Считаются ТОЛЬКО с кулаками - взывать к совести бесполезно. Как там: "...если к сердцу путь закрыт - надо в почки постучать..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22