Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Spark91 на такую группу тебя никто и спрашивать на будет. даже у уборщицы третья группа. Поэтому по этой группе имеешь право включить вилку в розетку под наблюдением человека третьей группы.
ps не сцы, все будет норма.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Masterovoj писал(а):
Spark91 на такую группу тебя никто и спрашивать на будет. даже у уборщицы третья группа. Поэтому по этой группе имеешь право включить вилку в розетку под наблюдением человека третьей группы. ps не сцы, все будет норма.
+1 У меня четвертая группа, сдаю каждый год.
Spark91 писал(а):
Если есть ответы пожалуйста пришлите.
ИМХО у каждой комиссии они разные (вопросы и ответы), а реально в этом единицы разбираются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Spark91 вопросы из серии. За что можно/нельзя браться? что делать, если бьет кого то током? табличка - "работают люди", "работа на линии", требования к инструменту (ручки с упорами, поверка).. и тп. Но самый главный вопрос у нас есть - Что такое действующие электрические установки? ответ - это установки которые либо находятся под напряжением, либо на которые может быть подано напряжение в любой момент. Ну примерно так. Два года назад тоже 4я была. На четвертую спросили кроме вышеуказанного что там по нарядам, по оформлению.... сейчас занимаюсь другим, потому группа просрочена, а жаль
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
OPEL_USER Я тоже так думал, но когда сегодня пошел сдавать , мне попался вопрос : Можно ли использовать автотрансформатор с лампочками на 5 и 12 Вт ? Завтра пересдача
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Spark91 писал(а):
Я там книжку с вопросами купил. Эта книжка у всех групп одинаковая.
Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) - ПОТРМ, страница 138, приложение 1. На 2 группу человек должен знать: 1. Элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании. 2. Отчетливое представление об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям. 3. Знание основных мер предосторожности при работах в электроустановках. 4. Практические навыки оказания первой помощи пострадавшим.
Masterovoj писал(а):
даже у уборщицы третья группа
У нас у них вторая.
OPEL_USER писал(а):
2 группу дадут без проблем
+1 З.Ы. У меня - V группа до и выше 1000 В с правом высоковольтных испытаний, административно - технический персонал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Spark91 писал(а):
Можно ли использовать автотрансформатор с лампочками на 5 и 12 Вт ? Завтра пересдача
Не знаю, оффтоп что ли получается, но у меня вопрос "это человек хотел в анекдоты запостить и ошибся ?"
Или если он это серьёзно то может лучше человеку с его уровнем знаний лучше не сдавать этот экзамен ?
(у меня дядька работал на 36кв и умер как раз по вине такого "умного" человека, может помогая ему мы "косвенно" убьём кого нибудь ?)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
virus Я в области электрики вобще не работаю.Просто у нас в банке сказали всем здать на 2ую группу Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд virus Я в области электрики вобще не работаю.Просто у нас в банке сказали всем здать на 2ую группу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20