вот заморочался вдруг такой идеей, в инэте нашол только описание коробочки с дыркой вверху и простенькой схемкой. #77#77
может кто ещё свои мысли выложит? интересует практичнось и простота изготовления
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Угу, вначале их развести, а потом героически с ними бороться. Ну, как все в этой стране.
По subj - тараканы даже в микроволновке не варятся. Хочешь жечь, генерируй гоооораздо бОльшее напряжение.
Мужик рассказывал - в армии надоели крысы ... Хорошо, 'руки' есть, взял ВВ блок от телевизора и 25KV завел на штырек. На него кусочек сыра. На следующий день - сыра нет. ???? Повысил напряжение, аналогично. Ну хорошо, он разлил лужу, чтоб крыса намочила лапы. ... запах стоял долго, зато ни одной крысы в округе (они умные и на паленого сородича реагируют очень остро).
Короче, device 'теоретический'. Как-то читал одну книгу и обратил внимание на мелкую надпись в конце(не точная цитата) - схем в книге 300, из них опробовано 100.
Гм, а остальные 200 что?... Это 'теоретические' схемы, которые вроде-бы должны работать, только никто это не проверял.
p.s.
Есть химические средства борьбы. (не РАИД и подобная фигня ). У меня были тараканы, теперь их нет и давно. Ни одного трупа.
2 iron3k лапы и усы изолятором не являются
2 Masterovoj во время когда наши космические корабли бороздят..... короче, мелок слишком примитивно 2 serj у меня тараканов тоже нет, коллега по работе мается, вот и решил ему идейку подкинуть. от этой ловушки тараканы не дохнут, они из неё просто вылезти немогут, так как выход (который вначале входом был) посреди высоковольтного поля
В общем, так. Решил я как-то собрать девайс для борьбы с комарами. Представлял собой лампочку на 15 ватт, на которую надеты две проволочки. На проволочки подано напряжение от удвоителя, а удвоитель включен в сеть. Кондеры были по 0,25мкФ. Включил сее чудо - почти сразу начали дохнуть комары (к моему величайшему удивлению). Потом заметил, что они на самом деле не дохнут: потрепыхаются на столе и снова взлетают. Подумал, емкость кондеров маловата (напруга на выходе думаю достаточная). В параллель к старым еще по два кондера прицепил. И после этого к установке ни один комар не подлетел! Вообще!!!! Может кто знает в чем дело...
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 19