Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
На данный момент на борту стоит XFX 8800gts 640mb. Но в последнее время появляются все чаще игры с ageia physx. Имеет ли смысл делать связку гтс+агея? Как бы там ни было, а стоит эта карта 200усд.

Партнер

лучше вторую карточку возьми, или проц 4 ядерный...

Member
Фото: 15
Цитата:
лучше вторую карточку возьми

+1. ageia physx фтопку

Member
ModderZ7 писал(а):
На данный момент на борту стоит XFX 8800gts 640mb. Но в последнее время появляются все чаще игры с ageia physx. Имеет ли смысл делать связку гтс+агея? Как бы там ни было, а стоит эта карта 200усд.

Выход отдельных ускорителей физики мне сразу напомнил Vodoo ), а об играх кроме созданной для этого ускорителя Ghost Recon по подробнее можно. ..

Member
Prod писал(а):
об играх кроме созданной для этого ускорителя Ghost Recon по подробнее можно. ..

Анриал Торнамент-3, Джерихо и много других. Вообще, вроде как к торнаментвскому движку прикручено часто. Единственная игра, которая реально требует физускорителя - CellFactor. Может ещё какие, но эта - точно. Играл на своём - из всех, толко две карты реально запустить, остальные требуют Аджеи. Что запускаются, то демонстрируют потенциально ураганный геймплей и fps 15-25 адров/сек. Думаю, если разгоню проц по самое не балуйся, станет реально играть. Игра чертовски захватывающа и динамичная - даже с учётом уже не самой новой графики. Но огромное чило объектов, которые есть на карте, весь этот мусор - это страшно завораживает. Проц, видимо, тоже - он аж перестаёт на внешние раздражители реагировать... :)
В общем, реально только одну игру знаю, где ТРЕБУЕТСЯ Аджея, в остальных она чуть улучшает "физику", но можно смело наплевать. Если бы это была инициатива ATI или nVidia - тода б это было очень здорово, а так все просто забили на странный девайс. В той форме, как поддержка реализована на всех играх - там Аджея ничего революционного не демонстрирует. Увы. Хотя перспеуктива была.
Лично я бы не стал брать - ну её, 250-300 баксов можно на что другое потратить - прозвучало дельное предложение, что на проц новый или видюху. Например, продать старую, докинуться баблом и Ультру купить, а то на 8800GTS совершенно нереально сыграть Кризис - в режиме "хай" это ФарКрай натуральный, ну чуть лучше, а "вери хай" 8800GTS (да и GTX...) неосилит.

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/20427.shtml
Пока что у ageia physx нет никаких шансов на успех...

Member
Silent forest
Havok FX благополучно помер, даже не оформившись толком) даже на сайте Havok в списке "Products" его уже нет)

Winwars
Цитата:
Анриал Торнамент-3, Джерихо и много других.

На сегодняшний момент из 50 игр вышедших на PhysX SDK, только 12 используют возможности PPU.. и джерико, кстати, в это число не входит)

ModderZ7
Если уж брать агейю, то следующее поколение карточек)

Jose Marti
Фото: 1
Zogrim писал(а):
Havok FX благополучно помер

А как же вот это:
http://business.compulenta.ru/332524/
Цитата:
17 сентября 2007 года, 12:53
Текст: Владимир Парамонов

Корпорация Intel объявила о покупке компании Havok, основанной в 1998 году.

Фирма Havok является разработчиком физического движка Havok FX. Этот движок, используя возможности современных графических процессоров, позволяет ускорить расчет различных физических эффектов, например, процессов формирования туманов, столкновения объектов и пр. Ядро Havok FX используется более чем в 150 компьютерных играх, в том числе в таких известных продуктах, как BioShock, Halo 2, Half Life 2, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Crackdown, Lost Planet: Extreme Condition и MotorStorm. Кроме того, движок Havok применялся в процессе создания спецэффектов к кинофильмам "Матрица", "Троя", "Царство небесное, "Чарли и шоколадная фабрика" и другим.

Финансовые условия соглашения между Intel и Havok не разглашаются. Ожидается, что после завершения сделки Havok будет преобразована в самостоятельное подразделение, полностью подчиняющееся Intel. Разработки Havok будут использоваться вместе с аппаратными решениями Intel.

Добавлено спустя 47 секунд
Я думаю штеуд не будет делать инвестиции в пользу бедных сирых и убогих ;)

Member
dempsey
Цитата:
А как же вот это

Автор приведенного вами фрагмента запутался) Есть обычный Havok под CPU (последняя версия 5) который во всех упомянутых 150 играх и прочем и используется. А был Havok FX, анонсированный в мае 2006 г, для расчета физики на GPU. Ну а дальше сами знаете - кроме громких заявлений и пары демок навроде "повелителя мусора" дело дальше не пошло. Первой игрой на основе Havok FX был заявлен Hellgate: London - но судя по демке и бете, ничего подобного там нет (DX10 навье-стоксовский дым не в счет)

Кто нибудь знает где можно купить ageia physx в Москве

Member
ModderZ7 писал(а):
XFX 8800gts 640mb

вроде сама карточка умеет расчитывать фзику?или я что от не то прочитал,для слабеньких видюх мона прикупить,но не все игры запустятся...

Member
ромыч12358 писал(а):
вроде сама карточка умеет расчитывать фзику?

Для этого нужна программная поддержка. Как раз таки вышеупомянутый Havok FX и все эти Triple SLI итд.

В сабже смысла не вижу. Во-первых, ощутимых красот наличие данной железки не дает. Вспомнить хотя бы тесты GRAW. Во-вторых, снижается производительность т.к. за обсчеты эффектов и дополнительных объектов отвечает по-прежнему видеокарта. Хотя снижение не значительно. В-третьих, ничего такого, что не мог бы выдать тот же Source или CryEngine2, сабж предложить не может. В-четвертых, как уже сказал Zogrim, игр с поддежкой сабжа очень мало.

Все это очень похоже на историю с Крайсисом. "Покупайте DX10 видеокарты и Висту, и вы получите то, что никогда не получите под DX9". Также и тут: "Покупайте PhysX, и вы получите такую физику, какую никогда не получите на CPU". Да еще и 200 баксов платить...

Кстати, PhysX SDK гораздо хуже Хавока. Вспомните Готику 3 и ее неестественно рэгдольную физику. Точно такая же была в UT3 и еще в ряде игр.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа