Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такой вот предмет - всякие опеерации над множествами, отношениями, сейчас пошла алгебра высказываний...
Подскажите литературу + где скачать, т.к. нам лектор говорит что преподаёт по своим собственным книгам, которые даже в библиотеке Академии наук не факт что есть :oops:

Партнер

Member
AzaZeo попросите книги у препода! раз такой эксклюзив. если не даст, то уже надо говорить с деканом факультета.

Member
Фото: 14
Самое простое - взять книги по соотв. темам. Операции над множествами - введение в теорию множеств любого автора, отображения - теория групп, топология (смотря насколько глубоко надо), алгебра высказываний - математическая логика, дискретная математика, тоже в зависимости от глубины охвата. Если совсем туго, накидай пройденные темы, гляну что у меня в djvu есть.
Masterovoj писал(а):
если не даст, то уже надо говорить с деканом факультета.

А что декан? Препод читает СВОИ лекции, и спрашивать по СВОИМ лекциям его полное право, типо надо было ходить.

Member
anwjl по своим лекциям - это одно. А если у него левая программа, левые взгляды, то другое; и, если еще этой литературы нет даже в читальном зале, то есть повод обратиться к декану или завкафедры, смотря как организован учебный процесс.

Member
Masterovoj писал(а):
если еще этой литературы нет даже в читальном зале

Тогда мне даже страшно представить, что он читает... теорию хаоса, наверное. Но, судя по темам, ничего не обычного, просто может быть это скомпановано как-то по-оригинальному и одной-двумя книгами не перекрывается.

Member
anwjl я не изучал такую дисциплину, но уверен на 100%, что можно при одинаковом названии темы или понятия, исказить их содержание кардинальным образом. То есть если подготовиться по классической литературе, можно не сдать зачет горе-преподавателю со своей теорией и толкованием. А такое может получиться хотя бы потому, что нет четкого алгоритма проверки деятельности преподавателя. И он может рассказывать студенту, что угодно. Причем совершенно безнаказанно и более того, не отдавая себе отчета в том, что эти знания далеки от действительности.
ps мы в школе так изучали литературу. у меня почти все книги обязательной программы переписаны в тетради. А что сделаешь? а ничего, мы рабы подневольные.

Member
Я помню, была у нас такая шняга "Теория управления" (у автора темы "моделирование ... управления") на старших курсах, когда не ходил уже никто. Бред какой-то, "управление" - некая функция, смысла которой я так и не понял, весь предмет сродни функциональному анализу. Такое действительно по литературе и не расскажешь, но "операции над множествами" - это же совсем не то, это почти родное.

Member
Masterovoj Преподаватель правильный, и правильные вещи говорит (даже поверхностно слушая лекции я врубился как на самом деле делаются БД и проч системы распознания и т.п.). Просто он слишком%) умный - он и теперь что-то практикует, в Академии мутит что-то, статьи его в америкосовских журналах, на семинарах всяких академикам вопоросы задаёт и всё это кроме материала (как бы между прочим) рассказывает.
Мне это реально интересно просто я свои и чужие конспекты... э... не осознаю - мне легче книгу почитать, а потом послушать лекцию.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
На днях отпишу темы и слегка чего там было... С инетом ту-у-у-уго:(
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
anwjl писал(а):
это скомпановано как-то по-оригинальному и одной-двумя книгами не перекрывается.

именно

Member
Фото: 13
"управление" - некая функция, смысла которой я так и не понял, весь предмет сродни функциональному анализу
Передаточная? Дык над ней еще стоооока операций есть, что полный абзац.
У нас кстати на 4 курсе ходит 99% студентов, особенно на право. А что поделаешь? Закон есть закон, у него руки длинные.

Member
    Андерсон Д.А. - Дискретная математика и комбинаторика
    Новиков Ф.А. - Дискретная математика для программистов
    Горбатов В.А. Основы дискретной математики. Уч. пособие для студентов вузов
    Кузьмин - Построение групповых решений в пространствах чётких и нечётких бинарных отношений

Вроде ещё не всё...

Member
AzaZeo Первые три книжки смогу подогнать. Пока еще не глядел, что они из себя представляют, но в сетке имеются. Книжки Кузьмина попадались, но с таким названием нету. Так что про построение групповых решений хотелось бы поподробнее :writer:
Кстати нашел свои лекции по теории управления... это жесть.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа