Каково соотношение производительности в современных играх платформ на базе Pentium 4 (s479), Pentium D (s775), Athlon64 x и Athlon 64 x2 (s939) и современных платформ типа Core 2 DUO и вероятных аналогов от AMD (после того как мы их опробуем )?
Приводите примеры исходя из того, во что играете.
Цель - узнать, увеличивается ли производительность в разы или нам продают старую овцу в новой шкуре?!
CageOff Вы о чём? Где Ваши примеры расчётов?? И что такое "старики", "юнцы" ??? 8800GTX уже легко можно стариком назвать.
На самом деле я не верно сформулировал ТОПИК.
Я хотел сравнить среднестатистических старичков в играх с midle-end из новинок... и убедиться, что если нет денег на нормальный конфиг, а только на новенькое железо из midle-end сектора, то можно играть и на "динозаврах"...
Т.е. о том, что на моем Athlon XP 2800+/NForce2 400u/1024 Mb RAM/ATI Palit x1950 GT 512Mb DDR3 и на Intel E2180 ощущения от игры у меня одинаковые... при аналогичных настройках в играх..
Одна машина 2-я домашняя, а интел Е2180 - на работе стоит.
И оба этих компа в играх субъективно слабее 1-й домашней машины - Athlon64 3800+@2800Mhz c той же видеокартой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
CageOff ну я до последнего времени играл на АХР 2600+ @ 2300 мгц + 6800 на частотах ультры...
ничего так, карбон на средних настройках в 1600х1200 не тормозил... не я не говорю что там ФПС 1000+ но играбельно было вполне, т.е. фпс 20-30 точно..
фрапсом не мерял, так как было пофиг.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Попрошу не смеятся так как не волшебник а только учусь, купил мало пользованую 8600 GTS от XFX, типа пользовались ею 3 месяца на 3D Mark со средними настройками выдаёт 10-25FPS местами 30 как это для этой карты нормально? Визуально торможений не было, конфигурацию системы не знаю так как проверяли в ближайшем комп магазине, а мой комп ещё разобран осталось прикупить несколько деталей, потому немогу протестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
Вот я вчера сравнил свою систему(в профиле) с системой которую челу купили, денег у него особо не было, так что взяли че было, это корка E2160, 2 гига оперативки и видюха х1950 про 512 мб, у меня такая же видюха, только 256 мегов, так вот в Хеллгейт Лондоне у друга на разрешении 1280х960 на всем хай игра не тормозила, а у меня тормозит, причем нормально так. И причем разница получаеться у меня с другом в системе только процом (АМД64 3000+ против Е2160, да типом памяти - ДДР против ДДР2).
так что я думаю всетаки новинки в некоторых случаях будут выгодней.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26