Привет всем!Сделал регистрацию чтобы спросить у вас совет.У меня на следущей неделе день рождения и родители хотят купить мне новый комп!НО!Они хотят купить его уже готовый в мвидео!я просто читал что готовые покупать ненадо Но мама говорит что папке лучше знать,ему друг так сказал,говорит готовые надежнее и гарантия больше!сам я в компах неочень шарю!!Как мне их переубидить???и если купят то что вы скажете??Прочто хочется ннармальный комп для игр и всего!!!
http://www.mvideo.ru/products/312845.html Эта он!
6teen Очень мало по нему информации. Можно предположить, что мать будет самая дешевая, а память DDR2-667. Конфиг очень слабый вообще.
И еще эти цены на ...990. Терпеть не могу.
Последний раз редактировалось Ippodrom 05.11.2007 20:29, всего редактировалось 1 раз.
всего 22041 рублей.Это раза в 3-4 будет лучьше чем то что хочет твой батёк купить.
Просто на глаз сравни конфиг<сразу ясно что лучше,собрать системник за 22 штуки руб. который реально стоит своих денег или купить собранный м.видио с гарантией 3 года но в 4 раза слабее.Просто я даже незнаю что тебе посоветовать<если родитель купить тебе этот кусок метала в м.видио это будет самая большая ошибка в его жизни.
Отец даже слышать нехочет о самасборке говорит,что могут насовать туда всякой ерунды.А там на готовый фирма дает гарантию.мой друг мне сказал по телефону что готовые ето гавно и кризис будет тормозить на высоких!!ну как мне его переубедить а???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
6teen Что за бред с самосборкой? =\ А по твоему если на компе шилдик м-видео это гарантирует качественную сборку и отсутствие брака? чушь. А в качестве аругментов приводи отцу:
1) Цена завышена в пару раз, чем такой системный блок стоит на самом деле.
2) Можно нанять сборщика из знакомых, уверен кто нить да найдётся, кто сможет помоч.
3) Как правило такие системники очень не сбалансированны. Например ставят нормальный проц, мать-отстой, память подешевле, и.. любимая черта - экономить на видяхе... Судя по глубокому убеждению наших продавцов, если на компьютере ярлычёк "C2D!! Core 2 Duo!! Двух (2) ядерный!" это ему скорости прибавляет.
4) Такие системники почти всегда запломбированы, поэтому по малейшей проблеме придёться вести системник в сервис центр.
5) Приведи отцу конкретно примерно на сколько его магазин обманывает, и сколько стоит такой блок на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
6teen сам не пытайся, попроси друга который соображает в компах, я надеюсь, переубедить собранные конфиги это точно хауно... они всегда почемуто получаются дисбалансированными... просто потомучто подгоняются под определённую цену: например - быстрый проц, много памяти, ёмкий винчестер, и видяха лоу енд... этоже просто уроды клепаются...
я же говарю что о самосборке он слышать нехочет!!!Я хочу знать как его переубедить,так как в компах я не шарю и как его отговорить тоже не знаю!!!Что ему сказать?!?!
1) Цена завышена в пару раз, чем такой системный блок стоит на самом деле. 2) Можно нанять сборщика из знакомых, уверен кто нить да найдётся, кто сможет помоч. 3) Как правило такие системники очень не сбалансированны. Например ставят нормальный проц, мать-отстой, память подешевле, и.. любимая черта - экономить на видяхе... Судя по глубокому убеждению наших продавцов, если на компьютере ярлычёк "C2D!! Core 2 Duo!! Двух (2) ядерный!" это ему скорости прибавляет. 4) Такие системники почти всегда запломбированы, поэтому по малейшей проблеме придёться вести системник в сервис центр. 5) Приведи отцу конкретно примерно на сколько его магазин обманывает, и сколько стоит такой блок на самом деле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Москва
блин скажи что я твой друг<знакомый там пофиг,съезжу с вами в санрайз я помогу выбрать конфиг<сборка стоит 300 рублей<собирать будут прям там работники этогоже магазина.А вообще если уж не можеш отговрить покупать этот комп,попроси вместо комп xbox360 это будет не так обидно и стоить будет всего 12500руб )Других вариантов у меня нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
6teen например за 20.000р. можно самому собрать -
AMD Athlon 64 X2 5200+ (ADA5200*) Socket AM2 BOX dual core
Biostar NF520-A2 Soc-AM2
1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingmax х2
320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) 7200 16Mb SATA II
DVD±RW ASUS DRW-1814BLT, SATA, retail
320Mb PCI-E GeForce 8800 GTS DDR3, 500MHz, HDTV, DVI, XFX, retail
ASUS Ascot 6TR7/400 Black-Silver
!!!
а ты попробуй найди готовый такой а чтобы не обманули, нужно купить самому комплектующие и попросить собрать там же !
и всё ! никаких проблем не будет !
ты получишь хороший, мощный комп !
миллионы людей так делают, кто знает счет деньгам а все остальные покупают готовое барахло в торговых сетях !!
он говарит,что цена больше потому что комп фирменный,а это значит качество и гарантия качества!Он даже позванил в магазин и спросил про этот комп.ему сказали что не надо слушать каго попало!Видеокарта там последнего покаления с 10 директ.Двухядерный проц,2 гигабайта памяти жесьткий большой!А материнская плата не важно если не разганять!Они комп тестируют перед продажей.Я даже незнаю что делать
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 30